PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #5821
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
в группе мы уже были
А почему ушли из нее?
СветланаS вне форума  

Старый 31.12.2016, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #5822
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

СветланаS, потому что от занятий эфекта небыло. Никакого. Все ж собаки разные к каждой нужен свой подход. Я честно говоря н совсем поимаю. Как с ноля сразу в группе заниматся. Полчилось что хорошо для одой собаки, моей плохо.

Последний раз редактировалось Dantra; 31.12.2016 в 09:31.
Dantra вне форума  
Старый 31.12.2016, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #5823
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Сегодня ходили рядом без поводка вообще! Во дворе правда, там где занимаемся. Но первый раз! И весьма успешно! Сидеть, лжать с выдержкой отточили. А вот стоять с выдержкой не хотим. Ну ничего! Не все сразу )).
Старый 31.12.2016, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #5824
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Dantra, могу и ошибаться, но когда не успев закрепить у собаки условные рефлексы, не объяснив толком хозяину мат часть, инструктор предлагает просто надеть строгач, это часто означает лишь то, что он не знает, как работать с этой собакой. Моё глубокое убеждение, строгач для бытовой дрессировки - это роспись в некомпетентности инструктора.

Почитайте вот эту статью, она написана выдающимся этологом, отцом-основателем Русского Ринга, создателя УГС в то время - как тестового норматива для подтверждения навыков собак, прошедших обучение по ОКД. В последствии УГС потерял свою ценность в этом виде, так как к нему тоже стали усиленно готовить. Но не суть.
В общем, прекрасная статья по основам дрессировки собак от выдающегося инструктора, биолога, этолога Ивана Затевахина. На его сайте также много других прекрасных материалов - почитайте, это наверное лучшее из доступного, что можно изучать себе в подспорье.
http://zooinform.ru/dog/dress/theory...nt_dressirovki

Всех шнауцеристов поздравляю с наступающим Новым годом!
Всем счастья, удачи, новых головокружительных приключений и приятных открытий, здоровья и долголетия вам и всем вашим питомцам!
Ну и конечно, всем круто отметить сегодняшнюю ночь!
Bearded Woman вне форума  
Старый 31.12.2016, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #5825
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Bearded Woman, спасибо почитаю. Класика отработки команды рядом это рывок. Строгач прописали потому что я такой рывок физически сделать немогу. Не получается. По этому собаке на все мои рывки глубоко....
Старый 31.12.2016, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #5826
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Bearded Woman, мм я статью то прочитала. Только не пойму мне то это зачем? Там описаны обыкновенные рядовые вещи которы помому уже давно знают все. Я думала у вас конкрето к моему случаю что оо по делу есть. А т что вы предложиои обшая пустота не о чем. Вы как вседа читать читали, а гд применить не знаете.
Старый 31.12.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #5827
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Только не пойму мне то это зачем?
Невнимательно прочитали. Для Вашего случая отлично все подходит. На одном из инстинктов, который подходит вам с собакой, можно построить процесс отучения тянуть поводок.
Старый 31.12.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #5828
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
А ещё больше не пишу и потому ситуация вам не понятная. Не делайте выводов о полной картине только с тех слов, которые я пишу в породной ветке.
Вы как-то очень странно пытаетесь донести миру о проблемах собаки... Если уж говорите "а", то собственно, глупо что-то умалчивать, юлить, скрывать и пр. говорите "б" развернуто. Потому что именно действия собаки и реакция хозяина, действия хозяина и реакция собаки взаимосвязаны... То, что Вы не хотите принимать тот факт, что Вы сами можете являться источником той или иной проблемы в собаке, совсем не означает, что это не так. Я совсем не исключаю, что собака проблемна изначально. Сама с таким столкнулась и знаю, что это не вымысел. Но так же знаю, что и не последнюю роль играет отношение хозяина... И при одном подходе проблему можно скорректировать, а при другом усугубить...

Цитата:
Я не занималась этой темой очень плотно, но на том уровне на котором я была с пристройством сложилось определённое мнение, что нет людей, которые интуитивно смогли бы подойти по всем требуемым пунктам для собаки, в которую я вложила много много сил.
Ну, собственно, тогда и не очень понятен смысл комментирования моего сообщения, если я изначально была права... Вы даже не допускаете той мысли, что в другом доме собаке может быть лучше, чем у Вас...
Ну, думаю, в этом пункте, на этом и остановимся...
Цитата:
Естественно собака не спит сУтками.
А что она делает, когда не спит? Если перемещаться по дому/комнате ей нельзя и с игрушками или Кармой она не играет?
Anna вне форума  
Старый 31.12.2016, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #5829
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
СветланаS, потому что от занятий эфекта небыло. Никакого. Все ж собаки разные к каждой нужен свой подход. Я честно говоря н совсем поимаю. Как с ноля сразу в группе заниматся. Полчилось что хорошо для одой собаки, моей плохо.
Dantra, основываясь на похожих с вашей историях с молодыми кобелями шнауцерами (примерно схожего возраста с вашим), поддержу ваше решение отказаться от занятий в группе.

Смысла не много, только разочарование от неудач на занятиях, и полная неразбериха в голове от всего у вашего кобеля.

Потом и ваше настроение от того, что у вас так не получается, как у других в группе (более "простых" по поведению собак), тоже им чувствуется.
И вместо того, чтобы получать удовольствие и радость от занятий, у вас возможно получается только расстройство и досада.

С активными молодыми собаками (или большими щенками) лучше заниматься или индивидуально, или в очень небольших группах, где число раздражителей минимально и есть время на паузы и спокойную работу с вашей собакой.

У нас и свои примеры имеются. Хотя бы один из примеров: из предпоследнего помета две сестренки. Одна внимательная и старательная, и с ней можно заниматься где угодно и чем угодно, и неважно как много раздражителей или других отвлекающих факторов вокруг.
У другой сестренки в попе пропеллер, бандитка маленькая. И с ней надо было совсем по другому заниматься. И времени, и сил на нее ушло гораздо больше.

Все собаки разные, темпераменты у них разные, и уровень активности у всех тоже разный. Поэтому это следует учитывать при выборе как и где заниматься с собакой.

П.С. Кто-то может быть напишет: "А как же социализация собаки, если с ней не заниматься в группе с другими собаками?". Так для этого есть прогулки и разумные игры с другими нормальными и "непроблемными" собаками.

Удачи вам!

Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 13:12.
Maasella вне форума  
Старый 31.12.2016, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #5830
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Bearded Woman, мм я статью то прочитала. Только не пойму мне то это зачем? Там описаны обыкновенные рядовые вещи которы помому уже давно знают все. Я думала у вас конкрето к моему случаю что оо по делу есть. А т что вы предложиои обшая пустота не о чем. Вы как вседа читать читали, а гд применить не знаете.
Прочитала статью. Не выдержала и напишу свое мнение.

Самый первый абзац и основная мысль статьи: "Убеждён, что главное в дрессировке животных вообще и собак в частности — правильно выбрать мотивацию и найти адекватные (соответствующие) этой мотивации подкрепления."

Это не совсем правильно. Самое важное в занятиях с собакой и общении с ней - это КОНТАКТ!

С налаживания контакта надо начинать! А потом уже достраивать фундамент из Игры, Инициативы и Контроля.

Вот когда эти четыре понятия будут у вас выработаны и закреплены, тогда и обучение пойдет гораздо веселее и быстрее :)

П.С. Про строгач не буду писать, но я бы его не применяла. также как и рывки
Maasella вне форума  
Закрытая тема