Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2016, 08:29 | #5821 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2016, 09:25 | #5822 | |||
|
||||
Местный
|
СветланаS, потому что от занятий эфекта небыло. Никакого. Все ж собаки разные к каждой нужен свой подход. Я честно говоря н совсем поимаю. Как с ноля сразу в группе заниматся. Полчилось что хорошо для одой собаки, моей плохо.
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 31.12.2016 в 09:31. |
||||
31.12.2016, 09:28 | #5823 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня ходили рядом без поводка вообще! Во дворе правда, там где занимаемся. Но первый раз! И весьма успешно! Сидеть, лжать с выдержкой отточили. А вот стоять с выдержкой не хотим. Ну ничего! Не все сразу )).
|
|||
31.12.2016, 10:03 | #5824 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, могу и ошибаться, но когда не успев закрепить у собаки условные рефлексы, не объяснив толком хозяину мат часть, инструктор предлагает просто надеть строгач, это часто означает лишь то, что он не знает, как работать с этой собакой. Моё глубокое убеждение, строгач для бытовой дрессировки - это роспись в некомпетентности инструктора.
Почитайте вот эту статью, она написана выдающимся этологом, отцом-основателем Русского Ринга, создателя УГС в то время - как тестового норматива для подтверждения навыков собак, прошедших обучение по ОКД. В последствии УГС потерял свою ценность в этом виде, так как к нему тоже стали усиленно готовить. Но не суть. В общем, прекрасная статья по основам дрессировки собак от выдающегося инструктора, биолога, этолога Ивана Затевахина. На его сайте также много других прекрасных материалов - почитайте, это наверное лучшее из доступного, что можно изучать себе в подспорье. http://zooinform.ru/dog/dress/theory...nt_dressirovki Всех шнауцеристов поздравляю с наступающим Новым годом! Всем счастья, удачи, новых головокружительных приключений и приятных открытий, здоровья и долголетия вам и всем вашим питомцам! Ну и конечно, всем круто отметить сегодняшнюю ночь! |
||
31.12.2016, 10:13 | #5825 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, спасибо почитаю. Класика отработки команды рядом это рывок. Строгач прописали потому что я такой рывок физически сделать немогу. Не получается. По этому собаке на все мои рывки глубоко....
|
|||
31.12.2016, 10:49 | #5826 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, мм я статью то прочитала. Только не пойму мне то это зачем? Там описаны обыкновенные рядовые вещи которы помому уже давно знают все. Я думала у вас конкрето к моему случаю что оо по делу есть. А т что вы предложиои обшая пустота не о чем. Вы как вседа читать читали, а гд применить не знаете.
|
|||
31.12.2016, 12:10 | #5827 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2016, 13:00 | #5828 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну, думаю, в этом пункте, на этом и остановимся... А что она делает, когда не спит? Если перемещаться по дому/комнате ей нельзя и с игрушками или Кармой она не играет? |
|||
31.12.2016, 13:02 | #5829 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смысла не много, только разочарование от неудач на занятиях, и полная неразбериха в голове от всего у вашего кобеля. Потом и ваше настроение от того, что у вас так не получается, как у других в группе (более "простых" по поведению собак), тоже им чувствуется. И вместо того, чтобы получать удовольствие и радость от занятий, у вас возможно получается только расстройство и досада. С активными молодыми собаками (или большими щенками) лучше заниматься или индивидуально, или в очень небольших группах, где число раздражителей минимально и есть время на паузы и спокойную работу с вашей собакой. У нас и свои примеры имеются. Хотя бы один из примеров: из предпоследнего помета две сестренки. Одна внимательная и старательная, и с ней можно заниматься где угодно и чем угодно, и неважно как много раздражителей или других отвлекающих факторов вокруг. У другой сестренки в попе пропеллер, бандитка маленькая. И с ней надо было совсем по другому заниматься. И времени, и сил на нее ушло гораздо больше. Все собаки разные, темпераменты у них разные, и уровень активности у всех тоже разный. Поэтому это следует учитывать при выборе как и где заниматься с собакой. П.С. Кто-то может быть напишет: "А как же социализация собаки, если с ней не заниматься в группе с другими собаками?". Так для этого есть прогулки и разумные игры с другими нормальными и "непроблемными" собаками. Удачи вам! |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 13:12. |
||||
31.12.2016, 13:08 | #5830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самый первый абзац и основная мысль статьи: "Убеждён, что главное в дрессировке животных вообще и собак в частности — правильно выбрать мотивацию и найти адекватные (соответствующие) этой мотивации подкрепления." Это не совсем правильно. Самое важное в занятиях с собакой и общении с ней - это КОНТАКТ! С налаживания контакта надо начинать! А потом уже достраивать фундамент из Игры, Инициативы и Контроля. Вот когда эти четыре понятия будут у вас выработаны и закреплены, тогда и обучение пойдет гораздо веселее и быстрее :) П.С. Про строгач не буду писать, но я бы его не применяла. также как и рывки |
|||