PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2016, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #5831
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Delli, идейно про клетку Вы все правильно говорите, но по мне клетка это все же следствие того, что современные собаки стали чаще громить квартиры... В нашем семье выросло не мало собак и все росли без клеток и квартиры живы и ничего у собак не закреплялось, даже не смотря на то, что некоторые щенки и правда пытались погрызть что-то пока росли. Но со щенки занимались, когда были дома, а когда уходили щенки спали... С клетками я столкнулась лет 8-10 назад читая форумы... И сейчас клетка и правда стала нормой, т.е. не щенок не громящий квартиру, а клетка для него... И если раньше для меня наличие клетки в квартире было диким, то сейчас зомбированная форумами я почему-то тоже стала допускать, что возьми я нового щенка, я почему-то допускаю клетку... Прям, быр даже как-то от этого... Ну, не хочу я что бы у меня в комнате стояла клетка...
Anna вне форума  

Старый 31.12.2016, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #5832
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Maasella, Вы очень точно поняли и описали ситуацию с групповыми занятиями, прям про нас!
Касательно остального.
У нас мотивация и подкрепление давно выбранны. Контакт во время занятий отличный. Но только во время занятий. Как переходим в свободное плавание... в мире досих пор столько всего интересого.
По этому предложенная статья ни каких открытий не принесла мне. Ну если только кому из гостей пригодиться.
Старый 31.12.2016, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #5833
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вы как-то очень странно пытаетесь донести миру о проблемах собаки.
Не так. Я пытаюсь донести миру о проблемах в породе на примере моей собаки, а теперь оказывается, что примеров и не мало. Но только эти проблемы не видят заводчики и продолжают уверять что владельцы криворукие.
Я конкретные примеры совей собаки рассказываю, но у других могут быть другие проелмы.
е для получения советов и поиска решения, а информации для

Цитата:
Если уж говорите "а", то собственно, глупо что-то умалчивать, юлить, скрывать и пр.
Да господь с Вами! Что я скрываю и тем более юлю и умалчиваю? Зачем грузить народ всеми подробностями жизни с собакой при том что и так мои рассказы уже оскомину набили. Да и не умею я подробности описывать. Обязательно важную деталь упущу и начнется снова переход на личности и мир воруг меня крутиться будет.

Цитата:
То, что Вы не хотите принимать тот факт, что Вы сами можете являться источником той или иной проблемы в собаке, совсем не означает, что это не так.
Конечно же! Владелец определенно криворукий! Вынуждает ссать в доме, на диване и в гостях и т.д. Уже посыпала голову пеплом...

Цитата:
А что она делает, когда не спит?
Гуляет и кушает.

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
Самое важное в занятиях с собакой и общении с ней - это КОНТАКТ!
А как наладить контакт если нет мотивации у собаки идти на контакт? Задача хозяина найти правильную мотивацию для налаживания КОНТАКТА. Это может быть игра или пища. Что преобладает на том и начинать строить контак и выработку условных рефлексов, тобишь команд, в последствии
Тюрид Ругос советовали почитать? Посоветуйте.
Старый 31.12.2016, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #5834
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
следствие того, что современные собаки стали чаще громить квартиры.
Естественно! Но они же красивые Подумаешь в клетке живет! Зато красивая. И сченочки такие же красивые будут.

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
У нас мотивация и подкрепление давно выбранны.
А почему не используете выбраную мотивацию и подкрепление вне занятий? Это важнее чем групповые занятия. В быту нужно закреплять нужное поведение а не только на площадке.
Старый 31.12.2016, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #5835
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Бучик!, Вы сами пишите, что рассказываете только начало и конец, а середину пропускаете, ну и какой же это пример? Лично для меня пример это когда была проблема, потом описание, как ее пытались решить и получившийся итоге... Ну, как не крутите, именно эта самая середина и важна, потому что многое зависит от действия хозяев, как бы Вам не хотелось бы это признать...

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Владелец определенно криворукий! Вынуждает ссать в доме, на диване и в гостях и т.д.
Вы вот снова передергиваете, вместо того, что бы услышать то, что Вам говорят... Когда в доме проблемная собака, то или иное действие хозяина может усугубить проблему... И, собственно, именно для понимания косяков нужен полный рассказ, как и что было... Ведь цель же с проблемной собакой минимизировать проблему и сделать жизнь комфортной для всех, а не постоянно провоцируя ту или иную проблему повторять - собака проблемна... Это и так понятно, зачем каждый раз в этом утверждаться?!

Цитата:
Гуляет и кушает.
Ну, гуляет она допусти 2 раза в день по часу, полтора, кушает за 5 сек 1 раз в день, а в остальное время днем просто спит не слезая с дивана?
Anna вне форума  
Старый 31.12.2016, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #5836
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Естественно! Но они же красивые
Не красивые тоже там живут...))) Красивых, собак, к слову, не так та уж и много, а вот клеточников очень не мало... На просторах инета есть фотки клеток вписанных в интерьер, как тумбочки от тв, комоды и пр... Красиво, но дико же и не нормально!
Anna вне форума  
Старый 31.12.2016, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #5837
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Вы сами пишите, что рассказываете только начало и конец, а середину пропускаете, ну и какой же это пример?
Нормальный пример. Пример проблемной собаки.
Цитата:
Когда в доме проблемная собака, то или иное действие хозяина может усугубить проблему.
Правильно. Может. Но до недавного момента такого не случалось. Я вроде на русском пишу

Цитата:
собственно, именно для понимания косяков нужен полный рассказ, как и что было
Не нужен вам полный рассказ. Только потому что я не составлю хронолонию событий и действий. И множество деталей будет пропущено. И вообще. Хватит того что я УЖЕ написала.

Цитата:
Ведь цель же с проблемной собакой минимизировать проблему
И как выше я писала это нам удалось.

Цитата:
Ну, гуляет она допусти 2 раза в день по часу, полтора, кушает за 5 сек 1 раз в день, а в остальное время днем просто спит не слезая с дивана?
Зачем Вам мой распорядок дня? Что это даст?

Цитата:
Не красивые тоже там живут.
Я не об этих. А о красивых.
Старый 31.12.2016, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #5838
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Maasella, Вы очень точно поняли и описали ситуацию с групповыми занятиями, прям про нас!
Касательно остального.
У нас мотивация и подкрепление давно выбранны. Контакт во время занятий отличный. Но только во время занятий. Как переходим в свободное плавание... в мире досих пор столько всего интересого.
По этому предложенная статья ни каких открытий не принесла мне. Ну если только кому из гостей пригодиться.
Так тоже проходили похожие ситуации как с нашими собственными собаками, так и со щенками

Хорошо, давайте попробуем разобраться с вашей мотивацией и подкреплением. У меня времени сейчас немного, поэтому напишу коротко.

Исходя из ваших слов, что контакт у вас во время занятий отличный, а в свободном плавании нет, то выходит, что контакт у вас еще не налажен!
(Не обижайтесь пожалуйста на мои слова Вы не одна в такой ситуации. Многие наверняка или проходили подобное, или сейчас имеют подобное.)
Контакт в привычных рамках (на площадке) - это недостаточно. Дома ведь у вас контакт наверняка с собакой еще лучше И так по подобию...
Выбранная вами мотивация и поощрение - не заменят контакта. Знаете почему?

Вот, к примеру, идет хозяин с собакой по улице. Хозяин уже знает, что его собака за мячик душу продаст или за вкусненькую печенку.
По дороге - кот. И собаке в стадии раздражения (сильного интереса, возбуждения, стресса,...) плевать на любимый мячик или вкусную печенку.

И что будем делать с этой, заранее выбранной мотивацией и поощрением? Да хоть насильно вложи в рот собаке печенку, она ее выплюнет. Потому что другая мотивация (кот) намного интереснее в данной ситуации.
А если собаке еще и удасться за котом удрать, то она еще именно этим и подкрепление сама себе организует

Да, и потом, если говорим о стрессе, то никакая пищевая мотивация вкусняшками не поможет. Собака в стрессе не в силах взять еду. (Так, просто объясняю, не вдаваясь в детали).
А если хозяин мячик дома забудет? Чем будет собаку мотивировать?

Поэтому и важно вырабатывать контакт.

Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 15:08.
Maasella вне форума  
Старый 31.12.2016, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #5839
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Кто подскажет, как включить функцию спасибок? У меня только Правка и Цитата отражаются.
Maasella вне форума  
Старый 31.12.2016, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #5840
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Maasella, ну всё так и есть! Так почему? Вот иду я значит с собакой по улице. Всё вроде отлично. А тут действительно кошечка, и плевал он на мои лакомства, кошка то вкуснее, правда у меня не разу не убегал ещё. Есть момент палка это наше всё, от всего отвлечь может, но! Палки то нет у меня всегда с собой. Мой инструктор против игровых мотивация( потому что их нельзя регулировать (он мне так объяснил, от кормежки то мы вроде как планируем отказаться со временем) да ещё и не умело можно закрепить нежелательные действия, что в моем случае вполне вероятно :))). Вот перестал на лакомство реагировать, значит поголодай денёк потом за него душу продашь 9это к регулированию относится).