Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2016, 13:10 | #5831 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, идейно про клетку Вы все правильно говорите, но по мне клетка это все же следствие того, что современные собаки стали чаще громить квартиры... В нашем семье выросло не мало собак и все росли без клеток и квартиры живы и ничего у собак не закреплялось, даже не смотря на то, что некоторые щенки и правда пытались погрызть что-то пока росли. Но со щенки занимались, когда были дома, а когда уходили щенки спали... С клетками я столкнулась лет 8-10 назад читая форумы... И сейчас клетка и правда стала нормой, т.е. не щенок не громящий квартиру, а клетка для него... И если раньше для меня наличие клетки в квартире было диким, то сейчас зомбированная форумами я почему-то тоже стала допускать, что возьми я нового щенка, я почему-то допускаю клетку... Прям, быр даже как-то от этого... Ну, не хочу я что бы у меня в комнате стояла клетка...
|
|||
31.12.2016, 13:46 | #5832 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, Вы очень точно поняли и описали ситуацию с групповыми занятиями, прям про нас!
Касательно остального. У нас мотивация и подкрепление давно выбранны. Контакт во время занятий отличный. Но только во время занятий. Как переходим в свободное плавание... в мире досих пор столько всего интересого. По этому предложенная статья ни каких открытий не принесла мне. Ну если только кому из гостей пригодиться. |
|||
31.12.2016, 13:57 | #5833 | |||
|
||||
Местный
|
Не так. Я пытаюсь донести миру о проблемах в породе на примере моей собаки, а теперь оказывается, что примеров и не мало. Но только эти проблемы не видят заводчики и продолжают уверять что владельцы криворукие.
Я конкретные примеры совей собаки рассказываю, но у других могут быть другие проелмы. е для получения советов и поиска решения, а информации для Цитата:
Цитата:
Гуляет и кушает. А как наладить контакт если нет мотивации у собаки идти на контакт? Задача хозяина найти правильную мотивацию для налаживания КОНТАКТА. Это может быть игра или пища. Что преобладает на том и начинать строить контак и выработку условных рефлексов, тобишь команд, в последствии Тюрид Ругос советовали почитать? Посоветуйте. |
|||
31.12.2016, 14:01 | #5834 | |||
|
||||
Местный
|
Естественно! Но они же красивые Подумаешь в клетке живет! Зато красивая. И сченочки такие же красивые будут.
А почему не используете выбраную мотивацию и подкрепление вне занятий? Это важнее чем групповые занятия. В быту нужно закреплять нужное поведение а не только на площадке. |
|||
31.12.2016, 14:35 | #5835 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!, Вы сами пишите, что рассказываете только начало и конец, а середину пропускаете, ну и какой же это пример? Лично для меня пример это когда была проблема, потом описание, как ее пытались решить и получившийся итоге... Ну, как не крутите, именно эта самая середина и важна, потому что многое зависит от действия хозяев, как бы Вам не хотелось бы это признать...
Цитата:
Ну, гуляет она допусти 2 раза в день по часу, полтора, кушает за 5 сек 1 раз в день, а в остальное время днем просто спит не слезая с дивана? |
|||
31.12.2016, 14:38 | #5836 | |||
|
||||
Местный
|
Не красивые тоже там живут...))) Красивых, собак, к слову, не так та уж и много, а вот клеточников очень не мало... На просторах инета есть фотки клеток вписанных в интерьер, как тумбочки от тв, комоды и пр... Красиво, но дико же и не нормально!
|
|||
31.12.2016, 14:57 | #5837 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как выше я писала это нам удалось. Цитата:
Я не об этих. А о красивых. |
||||
31.12.2016, 15:05 | #5838 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошо, давайте попробуем разобраться с вашей мотивацией и подкреплением. У меня времени сейчас немного, поэтому напишу коротко. Исходя из ваших слов, что контакт у вас во время занятий отличный, а в свободном плавании нет, то выходит, что контакт у вас еще не налажен! (Не обижайтесь пожалуйста на мои слова Вы не одна в такой ситуации. Многие наверняка или проходили подобное, или сейчас имеют подобное.) Контакт в привычных рамках (на площадке) - это недостаточно. Дома ведь у вас контакт наверняка с собакой еще лучше И так по подобию... Выбранная вами мотивация и поощрение - не заменят контакта. Знаете почему? Вот, к примеру, идет хозяин с собакой по улице. Хозяин уже знает, что его собака за мячик душу продаст или за вкусненькую печенку. По дороге - кот. И собаке в стадии раздражения (сильного интереса, возбуждения, стресса,...) плевать на любимый мячик или вкусную печенку. И что будем делать с этой, заранее выбранной мотивацией и поощрением? Да хоть насильно вложи в рот собаке печенку, она ее выплюнет. Потому что другая мотивация (кот) намного интереснее в данной ситуации. А если собаке еще и удасться за котом удрать, то она еще именно этим и подкрепление сама себе организует Да, и потом, если говорим о стрессе, то никакая пищевая мотивация вкусняшками не поможет. Собака в стрессе не в силах взять еду. (Так, просто объясняю, не вдаваясь в детали). А если хозяин мячик дома забудет? Чем будет собаку мотивировать? Поэтому и важно вырабатывать контакт. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 15:08. |
||||
31.12.2016, 15:09 | #5839 | |||
|
||||
Местный
|
Кто подскажет, как включить функцию спасибок? У меня только Правка и Цитата отражаются.
|
|||
31.12.2016, 15:37 | #5840 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, ну всё так и есть! Так почему? Вот иду я значит с собакой по улице. Всё вроде отлично. А тут действительно кошечка, и плевал он на мои лакомства, кошка то вкуснее, правда у меня не разу не убегал ещё. Есть момент палка это наше всё, от всего отвлечь может, но! Палки то нет у меня всегда с собой. Мой инструктор против игровых мотивация( потому что их нельзя регулировать (он мне так объяснил, от кормежки то мы вроде как планируем отказаться со временем) да ещё и не умело можно закрепить нежелательные действия, что в моем случае вполне вероятно :))). Вот перестал на лакомство реагировать, значит поголодай денёк потом за него душу продашь 9это к регулированию относится).
|
|||