Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2016, 15:39 | #5841 | |||
|
||||
Местный
|
ну и правда от кошки палкой я отвлекать не пробовала, только от собак, когда ему повыеживаться на кого то охота и естественно если заранее вижу и есть под рукой.
|
|||
31.12.2016, 15:48 | #5842 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для усиления мотивации и налаживания контакта Вы ему должны стать интереснее. Этого можно достичь разными способами, но пищевая мотивация чаще всего в таких случаях творит чудеса. Начните ормить только за взгляд в глаза, подход на улице, выполненцю команду и всегда ТОЛЬКО с рук. Никакой миски и халявного хавчика не долно быть. Только за работу. Перебить мотивацию погнать кошку еще более сильной мотивацией поесть. Ктото считает это жестоко, но если играть Вы не хотите потому что инструктор так сказал то начните с пищи. Комите сухим? Вот взвесьте дневную норму, суньте в карман и выдавайте по гранулке-две во время прогулки. Тянет поводок? Остановились и ждете. Рано или поздно он посмотрит на вас, а вы ему корминку в рот. И так продолжайте дальше, если рывком не можете отвлечь. Дольше и не надежно, на самом деле, но помогает. На улице я бы длинный поводок не снимала. Пусть бы болтался все время. |
|||
31.12.2016, 15:52 | #5843 | |||
|
||||
Местный
|
Почитайте про кликер тренинг. Начните дома.
|
|||
31.12.2016, 16:10 | #5844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот опять коротко получится написать. Два варианта: или быть быстрее собаки и предугадывать ее действия полсекунды до того, как собака "отключилась". (А еще лучше еще заранее этих полсекунд.) И соответственно переключать собаку на себя или работу с собой. Или "промывать мозги" (бррр, звучит не очень, но зато понятно) собаке в процессе обучения. Чтоб со временем выработалось на автомате останавливающая команда от вас (лежать, сидеть, или...) П.С. Есть еще и третий вариант - избежание. Избежание ситуаций, мест, обстоятельств, где риск вот такого срыва возможен. Но это ведь не всегда получается, да К примеру, если у одной из наших собак сильно развит охотничий инстинкт, то я не буду ее водить на прогулки в рощи, где косули распространены. Я ее в парках, на полях и т.д. буду выгуливать. И конечно же буду работать с контактом и другими вещами. Со временем я попробую взять ее в рощу, на поводке..... Ну и т.д. Но так это же к ситуации с кошками в черте города не особо подойдет. Но все-равно, можно и нужно иногда думать креативненько, когда надо быть умнее собаки. Как правило - всегда! :) |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 16:14. |
||||
31.12.2016, 16:13 | #5845 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2016, 16:18 | #5846 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, право слово, вы видимо читаете по диагонали. Вместо того, чтобы попытаться что-то проанализировать и что-то новое для себя открыть, у вас как всегда только недовольства - вам не показали на волшебную кнопку у собаки, а так-то вы, понятное дело, всё правильно делаете, чему учиться-то? За сим диалог с вами заканчиваю, потому как не знаю, что вообще можно посоветовать человеку, который не привык критично относиться к самому себе и уверен, что и так всё знает. Ну если нет, то строгач наденет и всё ок.
Maasella, насмешили))) Не согласны видите ли с Затевахиным)))) На чём по вашему строится контакт? Без мотивации никуда, всё через неё, родимую. |
||
31.12.2016, 16:29 | #5847 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Dantra; Мой инструктор против игровых мотивация( потому что их нельзя регулировать (он мне так объяснил, от кормежки то мы вроде как планируем отказаться со временем) да ещё и не умело можно закрепить нежелательные действия, что в моем случае вполне вероятно :))). Вот перестал на лакомство реагировать, значит поголодай денёк потом за него душу продашь 9это к регулированию относится).[/QUOTE]
Игры с собаками - это же прекрасно для контакта между собакой и хозяином! Поэтому странно звучат слова вашего инструктора, о запрете в виду отказа от поощрения собаки игрой в будущем. Вот кто будет за бесплатно работать всю жизнь? Никто вероятно. Так и собаки! Собаки как люди, им тоже хочется получить поощрение, чтобы сделать то или иное. Игра с собакой - это ведь именно одна из форм поощрения, которая всегда с собой И вкусняшки, и игрушки, и много разных поощрений - зачем от них отказываться? Снизить, да! Чередовать, да! Давать с разными интервалами. да! А вот отказываться не стоит. И голодовка - зачем? Лучше начать с обучения контакту (игра в глазки, к примеру. Еще "Угадай в какой руку вкусняшка", или "Глянь в глазки, сбегай за "невкусным" поощрением и дай мне опять контакт по дороге ко мне за более вкусное поощрение, Или...) Говорят, что отказ от вкусняшек (если разумеется собака здорова и не раскормлена до такой степени, что есть не может) - это не сам отказ от вкусняшек. А просто неинтересные вкусняшки для конкретной собаки Поискать стоит сильно, сильно, сильно вкусное поощрение, что особо важно в начале обучения с такой собакой. А потом, когда уже процесс пойдет, тогда и "обыкновенные" вкусняшки пойдут на ура. Периодически я бы продалжала удивлять собакина "особо" вкусными вкусняшками, за особо отличное поведение или за решение особо трудной задачи (кот, к примеру) |
|||
31.12.2016, 16:35 | #5848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Объясняю же исходя из того, что сама знаю, каким образом здесь работают, как работает на собаках (причем в похожих примерах). А про мотивацию я уже написала постом повыше (про случай с кошкой). А, к примеру, если на дороге 2 кошки, пять кошек, десять? Сработает ваша мотивация без контакта? Каким образом можно заранее просчитать, угадать, придумать мотивацию собаке, если вот такое неожиданное удивление в лице "много кошек" или еще что супер удивительное возникнет ну пути собаки? Будет налажен контакт,тогда уже есть возможность переключить собаку на себя для начала. П.С. От игры слов увольте :) Автор текста пишет, что мотивация - самое главное, с чего надо начать. Я же написала, что контакт - эта самая первая ступенька в обучении и жизни с собакой. Если собака со временем выполняет на автомате "лежать", когда заяц в далеку несется. Какая у собаки здесь мотивация? Заяц то интереснее. И гораздо интереснее и палки, и мячика, и печенки. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 31.12.2016 в 16:40. |
||||
31.12.2016, 17:27 | #5849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Dantra, Начинать надо не просто с мотивации, а с поиска мотивации. Мотивация это то что движет живым существом что-то делать. Если собаке интереснее бежать за кошкой,то мотивация преследовать сильнее чем мотивация остаться с Вами. А Вам нужно мотивировать собаку остаться с Вами и ПЕРЕБИТЬ мотивацию преследовать мотивацией остаться. Налаживание контакта с Вами это и есть поиск мотивации. Растекаться мыслью по древу можно очень долго, но это не поможет новичку понять КАк делать то или иное. |
|||
31.12.2016, 17:30 | #5850 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!, у нас пимерно так и просходит. На лакомство варёные куриные желудки. Единственно я за взгляд в глаза не когда не поощеряла. Возможно стоит попробовать.
Девчонки такой большой поток информации! Спасибо! Надо будет внимательно все ещё раз перечетать и взять на заметку! Bearded Woman, Вы совсем не поимаете в собеседниках. Вот уж по мне не как не скажешь что я волшебные кнопки ищу! Просто именно Вам в отличии от остальных не одного толкового совета дать не удалось. Увы и ах. Надо делится личным опытом, а не чужим мнением. Это понятнее и провереннее. |
|||