PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.01.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #5881
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Верные взаимоотношени с собакой на мой взгляд залог хорошего контакт с ней.
А Затевахин не пришелся ко двору почему?
Да, он не растекался мыслью по древу о членах семьи и необходимости разговаривать с собакой и тем более он не говорил, что им нужна защита, но при этом он выделил важные и главные аспекты на которых нужно строить взаимоотношения двух разных видов, человека и собаки.

А вот Тюрид и иже с ней, новое поколение кинолоХов, внедряют эту самую новую кинологию в умы людей далеких от кинологии в целом. Сравнение с детьми, необходимость разговоров, давление на жалость и прочее, сопутсвующее таким зоопсихолУхам с 20-30-тилетним стажем. Собаки были приручены со времен в которых тюридов и других не было и в помине, воспитывались собаки и тогда, вполне успешно, кстати. За основу брали собачьи инстинкты и тогда и сейчас у собак это главное в их "высокорганизованной" жизни.

Хотя, выбор что читать и что воспринимать каждый делает сам

Старый 01.01.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #5882
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Мегги гипнотизирует сидящих по другую сторону праздничного стола. )))
Delli вне форума  
Старый 01.01.2017, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #5883
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Люди, которые часто разговаривают со своей собакой, замечают, что собака начинает более осознанно реагировать на их слова и даже целые фразы.

Как известно, способность к восприятию речи в значительной степени способствует развитию мозга.
Однозначно.Тут даже спорить не с чем.
Delli вне форума  
Старый 01.01.2017, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #5884
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Молодые собаки грызли всегда. Не зря в советских руководствах первый совет - уберите провода. ))
Ну, видимо те, которые не грызли были не правильными...)))
Я придерживаюсь подхода, что если в доме должен появится щенок, убери все то, что он может погрызть, как раз те самые провода, книги, обувь и пр.. Все остальные попытки проявить интерес к чему-то другому должны пресекаться и в замен предлагаться игрушки... И, как правило, это всегда работало... Нет, у нас тоже были проколы с первым миттелем как раз, когда было "прочитано" несколько книг (старых проклеенные еще косным клеем, она его обожала), но это наша вина, нефиг оставлять, где не надо... Была испорчена недавно только обитая входная дверь, когда мы дольше привычного отсутствовали дома и эта был самый большой урон за все годы которые у нас живут собаки... К слову сказать, собака за это даже не была отчитала... И попыток продолжить портить дверь ее голову больше не разу не посещали... Другие собаки не испортили ничего, от слова совсем... У них были свои игрушки и портить мебель, полы, стены и пр, пр, им даже в голову не приходило... И я считаю, что именно это правильно... Хороший, активный, интересный выгул и щенок будет спать пока все на работе, а как вернуться щенок под контролем и всегда общается с хозяевами, играет, обучается чему-то и пр...
Щенки/собаки разносящие квартиры для меня не норма...
Anna вне форума  
Старый 01.01.2017, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #5885
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Бучик!, по поводу контака, там есть и тот совет которы Вы мне дали, про поощерени при заглядывании в глаза. Та что Вам видать зоописХолухи то ж мозги промыли. А может стоило бы попробовать использовать их методике при воспитании своей проблемно собаки? Вы пробовпли? А я кстати писал о том как я избавилась от ссанья. Вы так пробовали?
Старый 01.01.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #5886
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Бучик!, и прогресс то не стоит на месте. Новые элеметы открывают. В поле не рожают. И земля представляете круглая. А раньше что?
Когда собак одомашнили вообще учили только тому как выжить
Я не в праве судить современные веяния это точно.
Dantra вне форума  
Старый 01.01.2017, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #5887
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Только вот что странно. Не с ризеном не с цвергом ничего налаживать не нужно было. Все было прекрасно. Цверг меня с полуслова вообще понимал. Без каких либо плясок и упражнений. И видел только меня и слушался беспрекословно. Отчего ж тут нужно поплясать
Анализируя всех шнауцеров я пришла вот к какой мысли. По факту, получается реально, что цверги и ризены более настроены на сотрудничество с хозяином. Я надеюсь у меня получится донести мысль и меня правильно поймут. Миттель, как родоначальник шнауцеров, жил при человеке, но не с человеком. Он из тех пород, кто был не зависим от команд человека, он чаще должен был принимать решение сам. И это в породе в той или иной мере осталось. Цверги и ризены выводились уже отдельно под человека, от этого и связь другая... Миттель из всех шнауцеров сложнее. От этого и далеко не всем он подходит, от этого и далеко не все могут найти с ним общей язык, от этого и многие не возвращаются к породе. Часто можно слышать, что любовь миттеля надо заслужить, что он не будет любить вас только за то, что вы его кормите. А любое мнение о породе закрепившееся за ней на протяжении многих лет, на мой взгляд, основано не на пустом месте и очень близко к истине. И, как отзывы владельцев о породе говорят, это реально так. Только тот, кто знает, как найти подход к миттелю доволен породой. И собаки с такими хозяевами очень хорошо сотрудничают...
Anna вне форума  
Старый 01.01.2017, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #5888
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
По сумме всего усвоенного из ваших рассказов и реплик за эти годы, однозначно.
А я повторю, что в ветке я не считаю необходимым говорит чтото хорошее. Не располагает атмосфера на ветке писать чтото хорошее

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите...
Никаких противоречий не вижу. Рассказывать про жизнь в моем доме я устала. Добавить мне больше нечего. Что Вы хотите понять и в чем разобраться мне уже не интересно.

Цитата:
Вы не кричите,
Я не кричу. Я выделила ключевое слово предложения. Та бывает доходчивее...

Цитата:
Вы все же не ответили на вопрос,
Вы простите, но я небуду отвечать на Ваши вопросы. Мои слова понимаются превратно и вкладывается какой-то свой смысл, что тоже понятно. Яне умею описывать так чтоб стало всем понятно. Не имею таланта писать и пожалуй не буду пытаться развить в себе его

Что после этих слов вы подумаете обо мне и о моей жизни с собакой мне абсолютно безразлично.
Старый 01.01.2017, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #5889
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Я придерживаюсь подхода, что если в доме должен появится щенок, убери все то, что он может погрызть, как раз те самые провода, книги, обувь и пр.. Все остальные попытки проявить интерес к чему-то другому должны пресекаться и в замен предлагаться игрушки... И, как правило, это всегда работало... Нет, у нас тоже были проколы с первым миттелем как раз, когда было "прочитано" несколько книг (старых проклеенные еще косным клеем, она его обожала), но это наша вина, нефиг оставлять, где не надо...
Значит все-таки все правильные. ))) Можно все спрятать, конечно, вставать каждый день в четыре часа утра, чтобы устраивать перед работой хороший, активный выгул, но гораздо проще и практичнее в течение года использовать клетку, которая еще является любимым местом отдыха собаки.
Delli вне форума  
Старый 01.01.2017, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #5890
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Та что Вам видать зоописХолухи то ж мозги промыли.
Только потому что они сказали про взгляд в глаза? Я верю, что у собак инстинкты главнее эмпатии. Слов они не понимают, а только интонации. Тренировочный процес необходимо строить на поиске нужной мотивации, а не просто "я ее так люблю и разговариваю с ней, а она от меня убегает".

Цитата:
А я кстати писал о том как я избавилась от ссанья. Вы так пробовали?
Моей собаке почти 4 года И пробовала я много чего...