PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2017, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #5941
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Выход без оценки? Т.е. дисквал у любой собаки? Не согласна.
Да я, в общем-то, в данном вопросе, спорить не собираюсь, я знаю примеры, мне этого достаточно...
Anna вне форума  

Старый 03.01.2017, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #5942
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Чья работа? Заводчика?
Имеено! Его работа, да.

Цитата:
Дело та не в Вашей собаке конкретно,
Так а я не за свою конкретно и говорила. По что Вам видео и результаты пэтов, если щенки рождаться не будут. Обратите взор на ррдителей и их сибсов нежели на пэтов от них.

Цитата:
Для того, что бы заводчик мог сам наглядно оценить собаку своего разведения.
За чем? Заводчику и видео хватит от влалельца со сдачи и слова благодарности будут нелишними. Если и приезжать встречаться, то по случаю, а не "чтоб оценить".

Про документальное подтверждение экспертами Вы чтото намудрили уже...
Старый 03.01.2017, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #5943
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,
Дисквалы даже в очевидных случаях, к сожалению, встречаются гораздо реже, чем должны быть. На моно в рамках "России" выставили с оценкой кобеля, происходящего из известного московского питомника, с зубов которого перед рингом сняли скобу, а в ринге был очевиден тремор задних конечностей. Ладно, скобу эксперт не могла видеть, но тремор не могла не заметить. На националке агрессивно щелкающему зубами экспоненту эксперт с третьего раза указал на выход, а надо бы с первого, а в других рингах он каким-то образом умудрился насобирать на титулы.
Delli вне форума  
Старый 03.01.2017, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #5944
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Имеено! Его работа, да.
Зачем заводчику мнение чужого дядьки, чье мнение не убедительно?! Он сама все прекрасно оценит в обычной жизни, как это делаете Вы, или кто-то другой...
Цитата:
По что Вам видео и результаты пэтов, если щенки рождаться не будут. Обратите взор на ррдителей и их сибсов нежели на пэтов от них.
Дак, это нужно не мне, а заводчику для его работы, если уж требовать ответственного подхода.
Хотя и я для общей информации тоже с удовольствием бы посмотрела на собак от желаемых родителей...
Ну и полезно в случае, если кому-то, что-то доказать хочешь, Вас же вот не устраивает чье-то мнение о его собаке, Вы все время посылаете людей на тесты и нормативы, вот и тут подтверди вы ваше личное мнение, как положительное, так и отрицательное о своей собаке документально, да с видео, может и вопросом меньше было бы и информация ценнее была бы...
Цитата:
Если и приезжать встречаться, то по случаю, а не "чтоб оценить".
Ну, это Ваше мнение.
А мне встречи нравятся, можно посмотреть на однопометников, что-то обсудить с хозяевами, послушать рекомендации заводчика, иногда на такие встречи приглашают эксперта, инструктора, вет. врача питомника и тоже можно поговорить, посоветоваться. А можно попробовать договориться о приезде на такую встречу еще только желая приобрести щенка, если встреча помета, например, от кого-то из интересующих родителей...
Цитата:
Про документальное подтверждение экспертами Вы чтото намудрили уже...
Не больше, чем Вы с тестами и нормативами...
Обязательная дрессура, в идеале, была бы не лишней всем, жить стало бы проще, потому что собаки были бы управляемее, а тесты донесли бы до некоторых хозяев, что живет в их доме, а в паре с дрессурой объяснили бы, что с этим делать, а то назаведут, а другие мучайся.

Последний раз редактировалось Anna; 03.01.2017 в 16:33.
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #5945
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Delli, И?!
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #5946
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

И вот таких примеров еще не мало, когда собаки должны быть дисквалифицированы на каждой выставке, на какую бы они ни пошли, а вот дисквала ни за что ни про что я не видала и о таком не слыхала. расскажите, если знаете, только с указанием клички, если можно.

Последний раз редактировалось Delli; 03.01.2017 в 17:09.
Delli вне форума  
Старый 03.01.2017, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #5947
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Delli, я не очень улавливаю, что Вы хотите до меня донести?!
Все Вами перечисленное совсем не противоречит, а только подтверждает, что я права, зачем это обмусоливать, тем более, что основная тема разговора не о выставках?!
Как Вы хорошо придумали, я и примеры и имена, а Вы приводя примеры об именах почему-то умолчали
Примеры у меня есть, но думаю мы их не будет тут обсуждать т.к. эта информация не имеет никакого отношения к миттелям...
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #5948
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Зачем заводчику мнение чужого дядьки, чье мнение не убедительно?! Он сама все прекрасно оценит в обычной жизни, как это делаете Вы, или кто-то другой...
Затем, что дядька эксперт и официально выдаёт бумаги подтверждающие Сдачу того или иного норматива/теста.
Неубедителен дядька не для заводчика, а для нудного покупателя, который хочет видеть на основании чего дядька оценил так или иначе. Без видео или личного присутствия никакой эксперт Неубедителен.

Цитата:
Дак, это нужно не мне, а заводчику для его работы, если уж требовать ответственного подхода.
А заводчику зачем результаты пэта? Он знает, что собака жива, здорова, накормлена с крышей над головой. Что ещё ему надо от владельца пэта? Видео подтверждающие жищнь в наличии есть. А для дальнейшей работы и анализа поголовья может выбрать других щенков/собак. Их рождается не по одному.

Цитата:
вот и тут подтверди вы ваше личное мнение, как положительное, так и отрицательное о своей собаке документально, да с видео, может и вопросом меньше было бы и информация ценнее была бы...
Подтверждение чего от меня требуется? Видео как она ссыт на диван или пол? Ну извините, я как-то не успеваю сообразить включить камеру, чтоб заснять КАК это происходит. Это главная претензия. Дрессировка невозможна, потому что у собаки нет концентрации и при малейшем давлении, а это может быть просто наклон корпуса, падала и могла обмочится. Такая дрессировка быстро надоедает, когда нет отдачи. От такого процесса умирают все нервные клетки Какой эксперт должен документально заверить, что процесс тренировки и подготовки к нормативу пагубно сказывается на душевном состоянии дрессировщика?

Цитата:
А мне встречи нравятся
Ну это если недалеко. Прям рядом можно и просто так. И вобщем никто и не мешает просто так встречатся.

Цитата:
Не больше, чем Вы с тестами и нормативами..
А чё это? Я вот такого же мнения.
Цитата:
Обязательная дрессура, в идеале, была бы не лишней всем, жить стало бы проще, потому что собаки были бы управляемее, а тесты донесли бы до некоторых хозяев, что живет в их доме, а в паре с дрессурой объяснили бы, что с этим делать, а то назаведут, а другие мучайся.
И что тут перемудрено?
Старый 03.01.2017, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #5949
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Затем, что дядька эксперт и официально выдаёт бумаги подтверждающие Сдачу того или иного норматива/теста.
Неубедителен дядька не для заводчика, а для нудного покупателя, который хочет видеть на основании чего дядька оценил так или иначе. Без видео или личного присутствия никакой эксперт Неубедителен.
Тут какая-то каша получается... Т.е. заводчику по определению не доверяем и эксперту до кучи, свое ж мнение оно куда объективнее, так?!

Цитата:
А заводчику зачем результаты пэта?
Если щенок изначально брак, то может и не надо... хотя..., а если нет, то как раз для оценки его пригодности, например, и общей картины в частности...
Вы же оценивая миттелей форумчан ссылаетесь всегда на отсутствие проф оценки, так почему же тут Вас что-то смущает? Далеко не все собаки форумчан в разведении...
Цитата:
Дрессировка невозможна, потому что у собаки нет концентрации и при малейшем давлении, а это может быть просто наклон корпуса, падала и могла обмочится. Такая дрессировка быстро надоедает, когда нет отдачи. От такого процесса умирают все нервные клетки Какой эксперт должен документально заверить, что процесс тренировки и подготовки к нормативу пагубно сказывается на душевном состоянии дрессировщика?
А может Вы собаку не верно дрессируете? А правильность Ваших методов дрессировки, реакцию на них собаки и должен оценивать профессионал и при необходимости проводить коррекцию... И если все так, как Вы описываете, то он должен дать свое письменное заключение об этом...
Тем более, что Вы взяли на себя роль несущего "правду" в массы.
Вот Вы недовольны заводчиком, а какое доказательство своих слов у Вас есть? Вот именно для этого и нужно мнение дядечки с бумажкой и видео подтверждение...
Собственно, точно так же, как если есть претензии к заводчику на тему здоровья собаки.
С нечистоплотностью, тут конечно, посложнее...
Цитата:
Ну это если недалеко. Прям рядом можно и просто так. И вобщем никто и не мешает просто так встречатся.
Не далеко это понятие относительное. Когда все сделано организовано это в разы удобнее. Ну, а просто встречаться, тоже никто не запрещает...

Цитата:
И что тут перемудрено?
Вот и мне интересно?!
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #5950
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,
Ну отличной-то собаке разве страшен такой казус? Все только посмеются. Вот если дисквала по сути озвучить, тут такое начнется! )))
Delli вне форума  
Закрытая тема