PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2017, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #5961
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

и в догоночку...
Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
Не припомню проблемных собак в ринге или возле ринга.
Смотря, что считать проблемой. Не чистоплотность в доме или те или иные проблемы со здоровьем вы никогда и не увидите в ринге или за ним...
Цитата:
В основном стабильные собаки.
Ой, да ладно, миттели разными по характеру были всегда...
Цитата:
А вот чтобы так "Караул, караул, проблема в породе!" - такого не ощущается.
Может такого и нет, но то, что раньше миттелей было много, а сейчас на улицам по пальцам пересчитать, а те кто их когда-то держал к ним больше возвращаться не хочет, все же о чем-та да говорит... Ну, мне так кажется...
Anna вне форума  

Старый 03.01.2017, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #5962
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
А по единичным экземплярам, о которых речь ведется здесь в веточке (2-3 конкретные собаки, не так ли?) судить о породе в целом неверно.
Право слово и внимания не стоит. Ерунда в самом деле. К Вашему сведению это 2-3 кто говорит вслух, а большинство молчит. Они несут свой крест (с) Получили собаку, которую заслужили (с) И больше собак не будет (с) Зато "в Багдаде все спокойно!"

Последний раз редактировалось Бучик!; 03.01.2017 в 19:06.
Бучик! вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #5963
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,
Могу сказать одно - всякое везение есть закономерность. :)
Впрочем, у меня подход к собакам в корне отличен от подхода Буччик.
Я в пять месяцев продала щенка, на мой взгляд хорошего щенка, с чуть мягковатой шерстью и характером, а в восемь месяцев выкупила ее назад истощенную, с обсиженными мухами ушами, шарахающуюся от собственной тени, ползущую на животе при малейшем повышении голоса, "ссущую" (с) в квартире, "обоссывающуюся" (с) при вхождении в дом незнакомцев собаку, которая первые три дня в отчем доме только пила, ела и спала. Я была с ней и ее сестрой в день перед продажей у подруги, с которой ездила потом её забирать. Подруга, увидев собаку, не смогла поверить, что это та самая, спросила, проверила ли я клеймо. Приблизительно через полгода у меня эта собака стала абсолютно нормальной, если не считать ее желания драться с любой собакой вошедшей в наш дом, в том числе перестала и "ссаться" (с). Считаю это своим достижением. Нужно знать, когда, как и за что собаку наказать, и если уж наказывать то только за дело, в то время, когда наказание может возыметь нужный эффект и с холодной головой, а не швыряя собаку через всю квартиру, буйствуя потом в приступе безумия, пугая собаку до смерти, усугубляя ее состояние, и, конечно, все время собаку нужно любить, обязательно жалеть и как можно чаще хвалить, чтобы собака почувствовала себя личностью, на что Буччик, судя по всему, не способна в принципе.
Delli вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #5964
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Смотря, что считать проблемой. Не чистоплотность в доме или те или иные проблемы со здоровьем вы никогда и не увидите в ринге или за ним...
На выставке как минимум поведение можно рассмотреть, это раз. Общаясь с другими шнауцеристами и заводчиками в реальной жизни, а также на Фасебуке, тоже можно многое узнать и о здоровье, и о поведении. Это два.
Из личного примера, наблюдение за нашими взрослыми собаками и их щенками (4 помета) можно тоже сделать выводы.

Цитата:
Ой, да ладно, миттели разными по характеру были всегда...
Именно об этом я и написала. Характеры у всех индивидуальные, но это не делает автоматически их поведение проблемным.

Цитата:
Может такого и нет, но то, что раньше миттелей было много, а сейчас на улицам по пальцам пересчитать, а те кто их когда-то держал к ним больше возвращаться не хочет, все же о чем-та да говорит... Ну, мне так кажется...
Здесь тоже миттелей практически не встретишь на улицах. Но зато всяких ретриверов, китайских... и т.д. - море. Это говорит скорее всего о моде, удобстве в содержании (расходы на трим тоже не в плюс породе) и самой рекламе пород.

Миттели особо нигде не фигурируют, и на улицах не встречаются. Невидимые они для обширного круга А те, кто держал миттелей, редко уходят в другую породу полностью.

Последний раз редактировалось Maasella; 03.01.2017 в 19:14.
Maasella вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #5965
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Они несут свой крест
Лучше бы, правда, отдали бы свой крест тому, кто не отнесется к нему как к кресту, а увидит в собаке несчастное животное, достойное любви и жалости.
Delli вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #5966
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
чтобы собака почувствовала себя личностью
Именно так!
Maasella вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #5967
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
А если нет?
Не берите у такого заводчика собаку ))))))))))
Цитата:
Не поняла ничего из того что написано.
Что не понятного?
Любое животное живущее в городе, в идеале, должно быть выдрессировано и протестировано в не зависимости от того пойдет оно в разведение или нет... Это к тому, что пэту ничего этого не надо... Надо, лишь потому, что он живет в обществе и должен быть управляем и пр...

Цитата:
Какое видео надо предоставить?
Ладно, проехали, выше уже написала, а по очередному кругу уже не охота
Цитата:
В следующий раз я обязательно так и сделаю. Я могу видеть, но не могу предвидеть того, что мне может потребоваться бумага о том, что я вот сдавала и не сдала и проходила и прошла
Будет интересно посмотреть... А вообще странно, что у Вас такого материала нет... Можно ж для себя снимать, что бы со стороны потом на процесс посмотреть или для подружек по форуму, ну, что бы похвастаться или по возмущаться и пожаловаться, особенно, после того, как понимаешь, что претензий к собаке вагон...))))))
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #5968
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Бучик!,
Все больше убеждаюсь, что чем хуже дела у Корсы, тем лучше вам, чем больше доказательств её ущербности, тем вам радостнее вываливать эти доказательства на форумах.

Последний раз редактировалось Delli; 03.01.2017 в 19:29.
Delli вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #5969
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
А по единичным экземплярам, о которых речь ведется здесь в веточке (2-3 конкретные собаки, не так ли?) судить о породе в целом неверно.
Дак, только по ним и не судят... Но сколько народу молчит и у каждого для этого своя причина, а сколько еще вообще не общается в инете, при этом это не означает, что проблем в породе нет... По-мне, это лишь говорит о том, что информация не известно, а не то, что у них нет проблем...
Anna вне форума  
Старый 03.01.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #5970
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Дак, только по ним и не судят... Но сколько народу молчит и у каждого для этого своя причина, а сколько еще вообще не общается в инете, при этом это не означает, что проблем в породе нет... По-мне, это лишь говорит о том, что информация не известно, а не то, что у них нет проблем...
Я с вами практически всегда согласна, но по крайней мере по тем сообщением, какие вы здесь в веточке писали.

Меня удивляет вот это "Караул в породе!" и ажиотаж, созданный вокруг этого.

Мое удивление не меняет однако моего взгляда на то, что к разведению надо подходить с большой ответственностью. Так же как и к выбору, а затем и к воспитанию щенка (и самой жизни с ним), тоже надо подходить с большой ответственностью и набором хотя бы элементарных знаний о воспитании щенка.

И потом, надо еще уметь различать, идет в каждом конкретном случае речь о проблемной собаке или проблеме с собакой

Но это я так коротко. В дискуссию не хочется втягиваться. Уже столько переговорено.
Maasella вне форума  
Закрытая тема