Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2017, 19:02 | #5961 | |||
|
||||
Местный
|
и в догоночку...
Смотря, что считать проблемой. Не чистоплотность в доме или те или иные проблемы со здоровьем вы никогда и не увидите в ринге или за ним... Ой, да ладно, миттели разными по характеру были всегда... Может такого и нет, но то, что раньше миттелей было много, а сейчас на улицам по пальцам пересчитать, а те кто их когда-то держал к ним больше возвращаться не хочет, все же о чем-та да говорит... Ну, мне так кажется... |
|||
03.01.2017, 19:04 | #5962 | |||
|
||||
Местный
|
Право слово и внимания не стоит. Ерунда в самом деле. К Вашему сведению это 2-3 кто говорит вслух, а большинство молчит. Они несут свой крест (с) Получили собаку, которую заслужили (с) И больше собак не будет (с) Зато "в Багдаде все спокойно!"
|
|||
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Последний раз редактировалось Бучик!; 03.01.2017 в 19:06. |
||||
03.01.2017, 19:12 | #5963 | |||
|
||||
Местный
|
Anna,
Могу сказать одно - всякое везение есть закономерность. :) Впрочем, у меня подход к собакам в корне отличен от подхода Буччик. Я в пять месяцев продала щенка, на мой взгляд хорошего щенка, с чуть мягковатой шерстью и характером, а в восемь месяцев выкупила ее назад истощенную, с обсиженными мухами ушами, шарахающуюся от собственной тени, ползущую на животе при малейшем повышении голоса, "ссущую" (с) в квартире, "обоссывающуюся" (с) при вхождении в дом незнакомцев собаку, которая первые три дня в отчем доме только пила, ела и спала. Я была с ней и ее сестрой в день перед продажей у подруги, с которой ездила потом её забирать. Подруга, увидев собаку, не смогла поверить, что это та самая, спросила, проверила ли я клеймо. Приблизительно через полгода у меня эта собака стала абсолютно нормальной, если не считать ее желания драться с любой собакой вошедшей в наш дом, в том числе перестала и "ссаться" (с). Считаю это своим достижением. Нужно знать, когда, как и за что собаку наказать, и если уж наказывать то только за дело, в то время, когда наказание может возыметь нужный эффект и с холодной головой, а не швыряя собаку через всю квартиру, буйствуя потом в приступе безумия, пугая собаку до смерти, усугубляя ее состояние, и, конечно, все время собаку нужно любить, обязательно жалеть и как можно чаще хвалить, чтобы собака почувствовала себя личностью, на что Буччик, судя по всему, не способна в принципе. |
|||
03.01.2017, 19:12 | #5964 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из личного примера, наблюдение за нашими взрослыми собаками и их щенками (4 помета) можно тоже сделать выводы. Именно об этом я и написала. Характеры у всех индивидуальные, но это не делает автоматически их поведение проблемным. Цитата:
Миттели особо нигде не фигурируют, и на улицах не встречаются. Невидимые они для обширного круга А те, кто держал миттелей, редко уходят в другую породу полностью. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 03.01.2017 в 19:14. |
||||
03.01.2017, 19:13 | #5965 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2017, 19:14 | #5966 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2017, 19:16 | #5967 | |||
|
||||
Местный
|
Не берите у такого заводчика собаку ))))))))))
Что не понятного? Любое животное живущее в городе, в идеале, должно быть выдрессировано и протестировано в не зависимости от того пойдет оно в разведение или нет... Это к тому, что пэту ничего этого не надо... Надо, лишь потому, что он живет в обществе и должен быть управляем и пр... Ладно, проехали, выше уже написала, а по очередному кругу уже не охота Будет интересно посмотреть... А вообще странно, что у Вас такого материала нет... Можно ж для себя снимать, что бы со стороны потом на процесс посмотреть или для подружек по форуму, ну, что бы похвастаться или по возмущаться и пожаловаться, особенно, после того, как понимаешь, что претензий к собаке вагон...)))))) |
|||
03.01.2017, 19:18 | #5968 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!,
Все больше убеждаюсь, что чем хуже дела у Корсы, тем лучше вам, чем больше доказательств её ущербности, тем вам радостнее вываливать эти доказательства на форумах. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 03.01.2017 в 19:29. |
||||
03.01.2017, 19:18 | #5969 | |||
|
||||
Местный
|
Дак, только по ним и не судят... Но сколько народу молчит и у каждого для этого своя причина, а сколько еще вообще не общается в инете, при этом это не означает, что проблем в породе нет... По-мне, это лишь говорит о том, что информация не известно, а не то, что у них нет проблем...
|
|||
03.01.2017, 19:26 | #5970 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня удивляет вот это "Караул в породе!" и ажиотаж, созданный вокруг этого. Мое удивление не меняет однако моего взгляда на то, что к разведению надо подходить с большой ответственностью. Так же как и к выбору, а затем и к воспитанию щенка (и самой жизни с ним), тоже надо подходить с большой ответственностью и набором хотя бы элементарных знаний о воспитании щенка. И потом, надо еще уметь различать, идет в каждом конкретном случае речь о проблемной собаке или проблеме с собакой Но это я так коротко. В дискуссию не хочется втягиваться. Уже столько переговорено. |
|||