Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2008, 20:34 | #51 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
kristisha, А есть гарантии, что все собаки с ближайших окрестностей не прибегут на свисток??
|
|||
10.06.2008, 23:49 | #52 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
ага, все с окресностей сбегутся, а та к которой относился свист, не придет (kristisha, только не обижайся, лично мне не попадался "работающий" свисток, ну или собаки были к этому равнодушны )
|
|||
11.06.2008, 05:30 | #53 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
Собаке ведь в любом случае тогда надо объяснить, что свисток= команда "Ко мне", но не идти на свист можно ровно так же, как и на голос. Другой вопрос в том, что он наверно нравится сам свист собакам?
|
|||
11.06.2008, 08:32 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
К свистку приучают точно так же как и к команде. Сразу собака на него не придет.
|
|||
11.06.2008, 10:14 | #55 | |||
|
||||
Пользователь
|
Nik@ спасибо большое! Надо заказать. Я списалась с человеком (у нас в Одессе), обещала показать как пользоваться кликером и все разъяснить. Так что осталось самое главное - заполучить его:)
|
|||
11.06.2008, 10:18 | #56 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ю$и4k@, я читала, что он индивидуален по звуку, т.е. собака на него реагирует так, как к примеру на мой голос или свист (ну я примерно так поняла). Моя на свист бежит, мне легче свистеть, чем вопить:) Так, что думаю, что приучить именно к этому свистку, проблемы не будет. Читала хорошие отзывы. Да он и не дорого стоит, т.е. обидно не будет, если не получится:)
|
|||
11.06.2008, 10:20 | #57 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ю$и4k@, суть в том, что не надо орать на всю улицу!:) Он не особо громкий, а для собаки слышен на дальние расстояния. Моя любит погонять с собаками и отходит далековато, т.е. если мне ее позвать, то надо ОРАТЬ. Она приходит, слушается, но вопить на всю улицу я не люблю, а свистеть не всегда выходит, ну не мастер я насвистывания:)
|
|||
11.06.2008, 12:46 | #58 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
Цитата:
|
|||
11.06.2008, 16:02 | #59 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Я своего первого бородатика дрессировала на площадке. В итоге ОКД-ЗКС-1. Но сказать, что он стал от этого управляемее? Я бы не стала этого утверждать. Даже на площадке он умудрялся обдуривать дрессов.
Работали мы на площадке, чтобы собачки корм не подбирали. Кусочки подключили к проводочкам, покидали на травку, с другой стороны - индуктор. И пускали собачек. Кто за кусочек - разряд тока. Особо настойчивые получали разряд тока повторно. Блэкушке моему хватило одного разряда. Дальше он бегал среди проводов, даже не наклоняя головы к угощению. Ровно до той поры, как смотали проводочки. Как вы думаете, кто из группы догадался подобрать кусочки, когда занятие окончилось и собашки играли друг с другом? Именно шнауцер! Блэкушка... |
|||
11.06.2008, 18:15 | #60 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
Цитата:
|
|||