Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 13:08 | #6091 | |||
|
||||
Местный
|
Такое реже бывает. Да и я знаю несколько примеров где хозяин лентяй, но шнауцеры, а их несколько, подстроились под образ жизни хозяина. Так что не надо сейчас опять на хозяина все валить. Не такие уж шнауцеры и активные в норме, чтоб прям нестерпимо...
|
|||
06.01.2017, 13:09 | #6092 | |||
|
||||
Местный
|
Это как? Т.е. шнауцеры в разных местах кардинально отличаются друг от друга, да так, что одно и тоже люди называют по разному и то, что для одних норма, для других уже "не айс"?! Т.е. ваши "активные" для наших тогда какие должны быть?
|
|||
06.01.2017, 13:13 | #6093 | ||
|
|||
Местный
|
Анчар, а ваши знакомые не пробовали снижать нагрузку у собаки? У моей собаки аналогичные проблемы, и справиться с уничтожением и зассыканием квартиры удалось только тогда, когда по времени и по интенсивности выгул был сокращен примерно в два раза.
В сети очень часто владельцам гиперактивных собак советуют увеличивать время выгула и нагрузки, не понимая, что этот совет применим только к нормальным собакам с постоянным недостаточным выгулом. Гиперактивные наоборот итак имеют проблемы с тем, чтобы вовремя остановиться, из-за чего при увеличивающихся нагрузках они устают еще больше, но всё равно не могут выключиться и нормально отдохнуть. У моей собаки например степень разрушения дома возрастала соразмерно возрастающей нагрузки. Гиперактивных собак следует учить разгружаться - сбрасывать напряжение, и успокаиваться. В своё время, чтобы дать таки собаке отдохнуть и восстановиться, мы гуляли по 20 минут, без активных игр, без дрессировки. Просто гуляли максимально неспешно. Долгий выгул был только по выходным и только в лесу или поле - там, где для моей собаки максимально обеднённая среда. Это очень помогло. |
||
06.01.2017, 13:14 | #6094 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подстраиваются под хозяина лучше цверги, чем миттели... Под миттеля все же больше хозяин должен подстроиться, чем наоборот. И это говорилось сразу, как раз таки первыми заводчиками. Что со шнауцером надо обязательно заниматься и обязательно много и активно гулять, если лень - не заводи миттеля! |
|||
Последний раз редактировалось Anna; 06.01.2017 в 13:27. |
||||
06.01.2017, 13:15 | #6095 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 13:19 | #6096 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 13:21 | #6097 | |||
|
||||
Местный
|
СветланаS, а, да, и кстати, Вы по своей собаке судите? Он у Вас людей метит?
|
|||
06.01.2017, 13:22 | #6098 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 06.01.2017 в 13:26. |
|||
06.01.2017, 13:26 | #6099 | |||
|
||||
Местный
|
Перепутала. Хотела Бучику это написать. Нет я не считаю, что если собака метит людей, то он будет ссать дома. Не будет. Кобелю пофиг, что человек, что стена главное чужой запах перебить. Нет мой дома не метит и не гадит, а вот когда мы зашли к подруге у которой дома живут три собаки, то да пометил угол.
|
|||
06.01.2017, 13:27 | #6100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||