PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #6101
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Это как? Т.е. шнауцеры в разных местах кардинально отличаются друг от друга, да так, что одно и тоже люди называют по разному и то, что для одних норма, для других уже "не айс"?! Т.е. ваши "активные" для наших тогда какие должны быть?
Разумеется шнауцеры в разных местах кардинально не отличаются друг от друга, тогда как понятия, используемые при описании возбудимой или просто активной собаки, вполне отличаются даже в одном месте проживания
Именно это я и имела ввиду!
И во внимания я принимала не хозяев-бездельников, которые недостаточно занимаются со своими "просто активными (нормальными)" шнауцерами!

Я учитывала хозяев, которые занимаются со своими собаками! Но то, что для нормальной активной собаки является достаточной нагрузкой, для "очень активной (гиперактивной") - недостаточно. И такой собаки надо и нагрузки подбирать исходя из ее требований. Причем важнее даже не нагружать такую собаку по полной некуда, а учиться ее "разгружать". Но это опять же зависит от целей приобретения собаки.

Не надо передергивать
Maasella вне форума  

Старый 06.01.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #6102
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Анчар, а ваши знакомые не пробовали снижать нагрузку у собаки? У моей собаки аналогичные проблемы, и справиться с уничтожением и зассыканием квартиры удалось только тогда, когда по времени и по интенсивности выгул был сокращен примерно в два раза.
В сети очень часто владельцам гиперактивных собак советуют увеличивать время выгула и нагрузки, не понимая, что этот совет применим только к нормальным собакам с постоянным недостаточным выгулом.
Гиперактивные наоборот итак имеют проблемы с тем, чтобы вовремя остановиться, из-за чего при увеличивающихся нагрузках они устают еще больше, но всё равно не могут выключиться и нормально отдохнуть.
У моей собаки например степень разрушения дома возрастала соразмерно возрастающей нагрузки. Гиперактивных собак следует учить разгружаться - сбрасывать напряжение, и успокаиваться. В своё время, чтобы дать таки собаке отдохнуть и восстановиться, мы гуляли по 20 минут, без активных игр, без дрессировки. Просто гуляли максимально неспешно. Долгий выгул был только по выходным и только в лесу или поле - там, где для моей собаки максимально обеднённая среда.
Это очень помогло.
Правильный подход у вас
Maasella вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #6103
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Перепутала. Хотела Бучику это написать.
Это может означать не то что он метит, а то что так он разгрузился. На стрессе. Про фигню полную у меня есть личная статистика. Не миттели, а сборная солянка кобелей.
Старый 06.01.2017, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #6104
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
А в каком спорте или работе гиерактивность - это хорошо? Это же смещение баланса процессов возбуждения-торможения, что так или иначе приводит к сложностям в управлении собакой на высоком драйве, проблемам с концентрацией. Это же неудобно.
Аджилити, к примеру! Многие спортсмены умышленно "заводят" собаку перед стартом, поднимая им уровень стресса. Умные спортсмены учат своих собак быстро заводиться, и также быстро выключаться. Вторая фаза особенно важна.

П.С. Часто особо скоростные бордер колли проигрывают более медленным собакам именно из-за ошибок, плохой концентрации на трассе, перевозбудимости и т.д.
Maasella вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #6105
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Нет я не считаю, что если собака метит людей, то он будет ссать дома. Не будет. Кобелю пофиг, что человек, что стена главное чужой запах перебить. Нет мой дома не метит и не гадит, а вот когда мы зашли к подруге у которой дома живут три собаки, то да пометил угол.
Из расчета на то, что метящих людей кобелей я встречала крайне редко, то считаю это не нормой и собака должна отличать человека и стену... И раз это могут сделать большинство собак, значит для них это не так уж и сложно. По поводу меток в доме/помещение, я от кобеля это ожидаю, но опять же не считаю нормой, потому что это дом/ помещение... И если бы мой кобель решил бы пометить это было бы пресечено...
Anna вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #6106
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Maasella, спасибо, подход долго искала, но оно того стоило. Но вот вы же правильно пишете про то, что гиперактивных надо разгружать. Но я правда никак не пойму, как такая собака может быть успешна в спорте? Может если только это фрисби или аджилити, и то... Хотя я не знаю, моей собаке не только гиперактивность мешает, может при нормальной психике, отсутствии страхов и выраженных инстинктах это не так критично..

Последний раз редактировалось Bearded Woman; 06.01.2017 в 13:37.
Bearded Woman вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #6107
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
И если бы мой кобель решил бы пометить это было бы пресечено...
Ну там то мы тоже пресекли больше этого не было. Но с точки зрения собаки-зашли в незнакомое помещение, он там не живет это не его логово. Там присутствуют собаки, запах которых есть в квартире. Надо же о себе как то заявить. По моему все логично. Получил по бестолковке, понял, что так делать не следует. Больше не делает.
СветланаS вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #6108
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
В первую очередь миттель это соьака. Активная, да, но чтоб вот прям под собаку подстраиваться.... Это уже слишком. Опять Вы чтото намудрили...
Это не я намудрила, а Вы что-то свое надумали...
По-моему, ничего сложного в мною написанном нет, нет желания гулять и дрессировать - не заводи миттеля. Можно конечно с упорством носорога считать, что абсолютно любая собака должна подстроиться под хозяина не взирая не на что, но тогда и не стоит удивляться, что могут появится сложности... И жизнь есть тому подтверждение... Все очень наглядно...
Anna вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #6109
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
а то что так он разгрузился. На стрессе.
На какой стрес? Обычно кобели метят людей у которых есть собаки, тоесть те от которых собаками пахнет. Оставить свой автограф. Это не обязательно, но иногда может в голову придти.
СветланаS вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #6110
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Я бы сказала, нет желания гулять и дрессировать - не заводи собаку :-)
Наверное, имеется ввиду, что любая нормальная собака сможет благополучно пережить период низкой активности. Всякое же бывает в жизни. Дети рождаются, наваливаются горы работы, да заболеть можно элементарно. Или вот холода стукнут. Нормальная пёса всё это переживёт в том темпе, который сможет дать ей хозяин. У пёсы с заморочками не известно как такие периоды застоя будут проходить.
Bearded Woman вне форума  
Закрытая тема