Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 13:27 | #6101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Именно это я и имела ввиду! И во внимания я принимала не хозяев-бездельников, которые недостаточно занимаются со своими "просто активными (нормальными)" шнауцерами! Я учитывала хозяев, которые занимаются со своими собаками! Но то, что для нормальной активной собаки является достаточной нагрузкой, для "очень активной (гиперактивной") - недостаточно. И такой собаки надо и нагрузки подбирать исходя из ее требований. Причем важнее даже не нагружать такую собаку по полной некуда, а учиться ее "разгружать". Но это опять же зависит от целей приобретения собаки. Не надо передергивать |
|||
06.01.2017, 13:28 | #6102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 13:30 | #6103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 13:31 | #6104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.С. Часто особо скоростные бордер колли проигрывают более медленным собакам именно из-за ошибок, плохой концентрации на трассе, перевозбудимости и т.д. |
|||
06.01.2017, 13:32 | #6105 | |||
|
||||
Местный
|
Из расчета на то, что метящих людей кобелей я встречала крайне редко, то считаю это не нормой и собака должна отличать человека и стену... И раз это могут сделать большинство собак, значит для них это не так уж и сложно. По поводу меток в доме/помещение, я от кобеля это ожидаю, но опять же не считаю нормой, потому что это дом/ помещение... И если бы мой кобель решил бы пометить это было бы пресечено...
|
|||
06.01.2017, 13:34 | #6106 | ||
|
|||
Местный
|
Maasella, спасибо, подход долго искала, но оно того стоило. Но вот вы же правильно пишете про то, что гиперактивных надо разгружать. Но я правда никак не пойму, как такая собака может быть успешна в спорте? Может если только это фрисби или аджилити, и то... Хотя я не знаю, моей собаке не только гиперактивность мешает, может при нормальной психике, отсутствии страхов и выраженных инстинктах это не так критично..
|
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 06.01.2017 в 13:37. |
|||
06.01.2017, 13:36 | #6107 | |||
|
||||
Местный
|
Ну там то мы тоже пресекли больше этого не было. Но с точки зрения собаки-зашли в незнакомое помещение, он там не живет это не его логово. Там присутствуют собаки, запах которых есть в квартире. Надо же о себе как то заявить. По моему все логично. Получил по бестолковке, понял, что так делать не следует. Больше не делает.
|
|||
06.01.2017, 13:38 | #6108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По-моему, ничего сложного в мною написанном нет, нет желания гулять и дрессировать - не заводи миттеля. Можно конечно с упорством носорога считать, что абсолютно любая собака должна подстроиться под хозяина не взирая не на что, но тогда и не стоит удивляться, что могут появится сложности... И жизнь есть тому подтверждение... Все очень наглядно... |
|||
06.01.2017, 13:39 | #6109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 13:45 | #6110 | ||
|
|||
Местный
|
Я бы сказала, нет желания гулять и дрессировать - не заводи собаку :-)
Наверное, имеется ввиду, что любая нормальная собака сможет благополучно пережить период низкой активности. Всякое же бывает в жизни. Дети рождаются, наваливаются горы работы, да заболеть можно элементарно. Или вот холода стукнут. Нормальная пёса всё это переживёт в том темпе, который сможет дать ей хозяин. У пёсы с заморочками не известно как такие периоды застоя будут проходить. |
||