Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 13:51 | #6111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Новое помещение с новыми запахами. Обычно кобели не метят в помещении. |
|||
06.01.2017, 13:54 | #6112 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, а не передергиваю, а спрашиваю...
Мне повезло, я, пока, таких миттелей не встречала... Либо стабильно активные, без крайностей, либо спокойные, но такие в меньшинстве... |
|||
06.01.2017, 13:57 | #6113 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно... Но с другой стороны это помещение в нем гадить нельзя, пусть соображает...
|
|||
06.01.2017, 14:01 | #6114 | |||
|
||||
Местный
|
Мой цверг никогда не метил в чужих квартирах, даже когда жил в одном доме с мопсом, ссущем по углам. И только один раз, зайдя в квартиру с далматином (у которого он уже однажды бывал), он поднял лапу - к счастью, метить уже нечем было, да и по попе он от меня тут же получил. И я согласна с Бучиком, вот такое поведение - это частенько разгрузка. По моему было сразу понятно, что он в тот момент почувствовал себя некомфортно, вот и решил разгрузиться. Буквально через полминуты он освоился и никакого желания "переметить чужой запах" у него не было.
|
|||
06.01.2017, 14:07 | #6115 | |||
|
||||
Местный
|
Тут спорный момент. Перед глазами очень много собак разных пород и размеров с которыми, как с выгулом, так и с дрессировкой не особо заморачиваются и собака прекрасно себе живет не зная другой жизни. А вот известные мне миттели на такое были не готовы... С ними было нельзя не гулять и не заниматься... Любые форс-мажерные обстоятельства они конечно прекрасно переживали, но на всю жизнь на такое все же не согласны...
|
|||
06.01.2017, 14:26 | #6116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В норме приобретая собаку нужно понимать, что ты от нее хочешь и для чего она тебе нужна и какое время ты готов на нее потратить. Если в твои планы не входят длительные прогулки, а есть мечты о медленных прогулках у дома с собачкой на поводочке, не мучай собаку и не заводи миттеля с которым нужно много и активно гулять... Это утверждение существует очень много лет и думаю появилось не от желания чей-та левой пятки погулять подольше и это желание он стал навязывать остальным. Люди знали, что описывали. Активной собаке - активная жизнь. Возможно, какой-то миттель может и сможет жить около лавочки, но если же нет, не жужжи... А многие собаковладельцы так не считают. Собака должна сама быть умной, сама все освоить только потому что я ее кормлю и на прогулке должна создавать минимум неудобства, никаких игр, была охота палочку кидать, максимум, если хочет, то пусть с себе подобными у дома пообщается и нормально... Вот миттель при таком подходе может доставить не мало хлопот... А какая-то другая порода с легкостью на это согласится и подойдет... |
|||
06.01.2017, 14:26 | #6117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 14:29 | #6118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 14:33 | #6119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я Вам сказала свое мнение основанное на многолетнем опыте, для меня нормальная собака гадить в помещение не должна! И именно мои собаке мне это и донесли, потому что так не делали. Поэтому метящие в помещение собаки для меня не норма. И я считаю, что подобное поведение поддержано бездействием хозяев. |
|||
06.01.2017, 14:35 | #6120 | |||
|
||||
Местный
|
Это относится к любой собаке безотносительно породы.
Цитата:
И именно потому что я с упорством носорога утверждала, именно по этому свою собаку и адаптировала, подстроила под свой ритм жизни даже при наличии сложностей. Хотя, признаться, бывали моменты отчаяния Новое место, новые запахи. |
|||