Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 16:07 | #6131 | |||
|
||||
Местный
|
А если у собаки даже мыслей нагадить в помещении нет, чего ей подсказывать та?! А вот, если собака хочет гадить, а не терпеть, то она будет гадить, и хозяин мало что с этим сможет сделать... Если не большую собаку еще можно вынесли на улицу на руках, то с большой это не вариант... А вариант бегом-бегом не всегда работает, т.к. если лифты, которых хрен дождешься...
|
|||
06.01.2017, 16:08 | #6132 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, Я Вас наконец-то узнала
|
|||
06.01.2017, 16:16 | #6133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А какой смысл это по очередному разу обсуждать?! Я считаю миттеля не плохим компаньоном и очень не плохой собакой для города. При этом да, считаю, что миттель порода не для всех и каждого... |
|||
06.01.2017, 16:22 | #6134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну терпеть то ведь тоже можно до определенного момента. Иногда до того натерпятся, что уже никакого терпения не хватит просто чисто физиологически. Но зачем до этого доводить? |
|||
06.01.2017, 16:24 | #6135 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно. У нас например)))) У каждого есть небольшой двор. Многие считают, что этого достаточно и вообще ничем не напрягаются. Ни прогулками за воротами, ни тем более дрессировкой. Небольшой имеется ввиду 5*7 метров в большинстве случаев. А если больше, то и речи о прогулках нет. Они и так гуляют.
Ну так это про любую собаку можно сказать. Не только породу и не столько породу сколько именно собаку. Обсуждать имеет смысл, потому как не понятно и совсем не логично. Компаньон, ориентирован, но сложный. Одно другому противоречит. Тогда стОит поговорить о том кто как понимает компаньонство и ориентированость, чтоб понять в чем сложность с собакой родившейся компаньоном. |
|||
06.01.2017, 17:32 | #6136 | |||
|
||||
Местный
|
А тогда Вам рассказывали про какой двор? Как в вас 7*5?
Может все же разные дворы, от этого разное представление о выгуле в 20 минут? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 17:38 | #6137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой большой пудель был красив и умен, но был вечным ребенком, дарящим любовь и требующим проявлений любви, а миттель - друг практически на равных,умеющий стать невидимкой, когда не до него, к тому же, с миттелями я без опаски хожу туда, куда с пуделем не рискнула бы. |
|||
06.01.2017, 17:50 | #6138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 17:55 | #6139 | |||
|
||||
Местный
|
В принципе вся жизнь это обучение, что нам нужно делать в новой для себя ситуации. Это и для человека, и для любого живого существа верное утверждение, а как же иначе?
|
|||
06.01.2017, 17:56 | #6140 | |||
|
||||
Местный
|
Не, мне рассказывали про многоквартирный городской двор.
У нас еще побожески с двориком-то. Цитата:
Только, я считаю, что мнение людей субъективно, а вот стандартные харантеристики в породе уже сильно размыты и чаще не просматриваются. Но это тоже субъективно. Это было много веков назад. Первоначальное назначение потеряло актуальность век, а то и больше назад. Те характеристики уже не актуальны давно и в прошлом веке отбор если и производился, то совсем не по тем качествам. Которые были изначально у конюшенного пинчера. Не на пустом же месте миттель был в рабочей группе собак. Последние лет 30 вообще отбор не ведется кроме как по красоте. Какие такие Породные качества есть у современного шнауцера? А вообще, на эту тему можно рассуждать долго, но точно одно, что миттель по представленым внутренним качествам также разнообразен как и любая другая порода. Я ни в коем случае не сравниваю, а констатирую факт. Они могут быть как смелыми, ориентироваными, социальными компаньонами, так и трусливо-агрессивеыми социопатами. И эти две крайности могут быть в одном помете. В основном, конечно крайности не часто, но оглядываться назад на конюшенных пинчеров и пытаться притянуть за уши объяснения о так сказать независимости и сложности породы не нужно. |
|||
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Последний раз редактировалось Бучик!; 06.01.2017 в 18:00. |
||||