PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #6131
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Либо она поступает так как подсказывает ей инстинкт, либо так как подсказывает человек.
А если у собаки даже мыслей нагадить в помещении нет, чего ей подсказывать та?! А вот, если собака хочет гадить, а не терпеть, то она будет гадить, и хозяин мало что с этим сможет сделать... Если не большую собаку еще можно вынесли на улицу на руках, то с большой это не вариант... А вариант бегом-бегом не всегда работает, т.к. если лифты, которых хрен дождешься...
Anna вне форума  

Старый 06.01.2017, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #6132
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Anna, Я Вас наконец-то узнала
Старый 06.01.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #6133
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
О прогулке "20 минут вокруг дома" шла речь. Как вокруг дома дома можно не плохо побегать, очень смутно представляется, это во первых, а во вторых собака гуляная 20 минут в день чаще всего не обременена воспитанием и это факт и гуляет на рулетке, например.
Все зависит от места жительства и формы дома)))) У нас, например, не плохие дворы и есть достаточно длинные многоподъездные дома, пока обойдешь и побегать и поиграть можно прекрасно... Да и дрессировка там заумная не нужна, стоять, ко мне, фу, больше ничего и не надо... У нас так очень многие гуляют...
Цитата:
Логичный вопрос Посему? Позиционируется как компаньон, ориентированый на человека, а на поверку выходит, что все это рекламный лозунг? Я правильно мысль понимаю?
А какой смысл это по очередному разу обсуждать?! Я считаю миттеля не плохим компаньоном и очень не плохой собакой для города. При этом да, считаю, что миттель порода не для всех и каждого...
Anna вне форума  
Старый 06.01.2017, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #6134
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Либо она поступает так как подсказывает ей инстинкт, либо так как подсказывает человек.
говоря это я имела ввиду более широкое взаимодействие с собакой, а не только где гадить или не гадить.
Цитата:
А вот, если собака хочет гадить, а не терпеть,
ну терпеть то ведь тоже можно до определенного момента. Иногда до того натерпятся, что уже никакого терпения не хватит просто чисто физиологически. Но зачем до этого доводить?
СветланаS вне форума  
Старый 06.01.2017, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #6135
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Все зависит от места жительства и формы дома)))) У нас, например,
Правильно. У нас например)))) У каждого есть небольшой двор. Многие считают, что этого достаточно и вообще ничем не напрягаются. Ни прогулками за воротами, ни тем более дрессировкой. Небольшой имеется ввиду 5*7 метров в большинстве случаев. А если больше, то и речи о прогулках нет. Они и так гуляют.

Цитата:
какой смысл это по очередному разу обсуждать?! Я считаю миттеля не плохим компаньоном и очень не плохой собакой для города. При этом да, считаю, что миттель порода не для всех и каждого..
Ну так это про любую собаку можно сказать. Не только породу и не столько породу сколько именно собаку. Обсуждать имеет смысл, потому как не понятно и совсем не логично. Компаньон, ориентирован, но сложный. Одно другому противоречит. Тогда стОит поговорить о том кто как понимает компаньонство и ориентированость, чтоб понять в чем сложность с собакой родившейся компаньоном.
Старый 06.01.2017, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #6136
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Правильно. У нас например))))
А тогда Вам рассказывали про какой двор? Как в вас 7*5?
Может все же разные дворы, от этого разное представление о выгуле в 20 минут?

Цитата:
Ну так это про любую собаку можно сказать. Не только породу и не столько породу сколько именно собаку.
Не соглашусь, хотя и считаю собак каждую индивидуальное единицей... За породой, как правило, закреплено то или иное мнение о ней, как раз с рекомендацией кому собака подходит относительно породной особенности... Вот и за миттелем есть такое...
Цитата:
Компаньон, ориентирован, но сложный. Одно другому противоречит. Тогда стОит поговорить о том кто как понимает компаньонство и ориентированость, чтоб понять в чем сложность с собакой родившейся компаньоном.
Я уже писала ранее свое мнение на этот счет:
Цитата:
Миттель, как родоначальник шнауцеров, жил при человеке, но не с человеком. Он из тех пород, кто был не зависим от команд человека, он чаще должен был принимать решение сам. И это в породе в той или иной мере осталось. Цверги и ризены выводились уже отдельно под человека, от этого и связь другая... Миттель из всех шнауцеров сложнее. От этого и далеко не всем он подходит, от этого и далеко не все могут найти с ним общей язык, от этого и многие не возвращаются к породе. Часто можно слышать, что любовь миттеля надо заслужить, что он не будет любить вас только за то, что вы его кормите. А любое мнение о породе закрепившееся за ней на протяжении многих лет, на мой взгляд, основано не на пустом месте и очень близко к истине. И, как отзывы владельцев о породе говорят, это реально так. Только тот, кто знает, как найти подход к миттелю доволен породой. И собаки с такими хозяевами очень хорошо сотрудничают...
Anna вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #6137
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
У миттелей вроде как больше развита самостоятельность, а не сотрудничество с человеком.
Т.е. одно другое как бы исключает? Миттель достаточно самостоятелен,но при этом прекрасный партнёр для человека и в играх, и в отдыхе, и в защите имущества он всегда рядом и поддержит любой кипиш кроме голодовки.
Мой большой пудель был красив и умен, но был вечным ребенком, дарящим любовь и требующим проявлений любви, а миттель - друг практически на равных,умеющий стать невидимкой, когда не до него, к тому же, с миттелями я без опаски хожу туда, куда с пуделем не рискнула бы.
Delli вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #6138
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
А вот, если собака хочет гадить, а не терпеть, то она будет гадить, и хозяин мало что с этим сможет сделать... Если не большую собаку еще можно вынесли на улицу на руках, то с большой это не вариант... А вариант бегом-бегом не всегда работает, т.к. если лифты, которых хрен дождешься...
Пудель мой был рожден 2 мая, купила я его 27 июня, а в начале августа мы с мужем уехали на две недели в отпуск и подкинули щенка сестре, которая живет в своем доме. В доме он у нее быстро перестал гадить, т.к. улица за порогом, но когда мы приехали, и он стал жить на девятом этаже (мы там квартиру снимали), появилась большая проблема - он считал, что улица за дверью. За дверью квартиры. ))) И вот стоило остановиться...По мозгам давать не хотелось, поэтому гудела на него, и вот да, неслась бегом с девятого этажа вниз по лестнице, ну а уж назад на лифте. Недели за две он усвоил, что за дверью квартиры - это еще не улица. Но вот пометить на лестнице ли, в чужой ли квартире, а по молодости (нашей с мужем молодости), мы с ним где только не побывали, у него в течение всей жизни никогда даже мысли не возникало. Это ж дикость какая-то. Собственно, он даже на даче и потом у сестры на участке лапу не задирал, его приходилось за калитку водить, как и моих девиц. они считают огороженную территорию продолжением дома.)))
Delli вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #6139
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
В принципе вся жизнь собаки-это обучение, что ей делать в новой для нее ситуации если она в нее попадает.
В принципе вся жизнь это обучение, что нам нужно делать в новой для себя ситуации. Это и для человека, и для любого живого существа верное утверждение, а как же иначе?
Delli вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #6140
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
тогда Вам рассказывали про какой двор? Как в вас 7*5?
Не, мне рассказывали про многоквартирный городской двор.
У нас еще побожески с двориком-то.

Цитата:
За породой, как правило, закреплено то или иное мнение о ней, как раз с рекомендацией кому собака подходит относительно породной особенности... Вот и за миттелем есть такое...
За любой породой, да. Ну как за собаками-убийцами, ага. А люди держут и радуются.
Только, я считаю, что мнение людей субъективно, а вот стандартные харантеристики в породе уже сильно размыты и чаще не просматриваются. Но это тоже субъективно.

Цитата:
уже писала ранее свое мнение на этот счет:
Это было много веков назад. Первоначальное назначение потеряло актуальность век, а то и больше назад. Те характеристики уже не актуальны давно и в прошлом веке отбор если и производился, то совсем не по тем качествам. Которые были изначально у конюшенного пинчера. Не на пустом же месте миттель был в рабочей группе собак. Последние лет 30 вообще отбор не ведется кроме как по красоте. Какие такие Породные качества есть у современного шнауцера? А вообще, на эту тему можно рассуждать долго, но точно одно, что миттель по представленым внутренним качествам также разнообразен как и любая другая порода. Я ни в коем случае не сравниваю, а констатирую факт. Они могут быть как смелыми, ориентироваными, социальными компаньонами, так и трусливо-агрессивеыми социопатами. И эти две крайности могут быть в одном помете. В основном, конечно крайности не часто, но оглядываться назад на конюшенных пинчеров и пытаться притянуть за уши объяснения о так сказать независимости и сложности породы не нужно.

Последний раз редактировалось Бучик!; 06.01.2017 в 18:00.
Бучик! вне форума  
Закрытая тема