Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 19:10 | #6161 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, не надо путать мягкое с круглым. Это понятно, что понятие компаньонства у каждого своё, но мы вроде бы говорили о том, что миттели не годятся в компаньоны ленивым людям, и им же доставляют проблемы. О какой велопрогулке вы говорите? В контексте людей, которые гуляют на рулетке 20 минут возле подъезда.
Для активных людей, тем, кому не лень, нормальный здоровый миттель вполне подойтёт на роль компаньона. Но речь то вроде как была о том, что это собака не для всех. И быть просто диванной плюшкой этой породе тяжело. Ну, правда я бы еще добавила, что со стороны ленивых хозяев это еще и негуманно - брать именно миттеля. Потому как для неспешной и не обременённой долгими прогулками жизни есть аж целая группа пород собак, декоративных. |
||
06.01.2017, 19:12 | #6162 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно. В одном фильме мне понравилось: "мужчина несет ответственность за поступки своей женщины". Ну а уж за поступки своей собаки человек в ответе, без сомнений.
|
|||
06.01.2017, 19:15 | #6163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 19:18 | #6164 | ||
|
|||
Местный
|
А по правде говоря, не совсем понимаю, о чём спор.
Яснее ясного, что каждому своё, и на вкус и цвет товарищей нет. |
||
06.01.2017, 19:21 | #6165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже жила в городе, в спальном районе с 3-мя легавыми и тоже знаю как и кто гуляет. И это ключевое! При желании. |
|||
06.01.2017, 19:27 | #6166 | |||
|
||||
Местный
|
Разговор плавно перетекает в переливание воды.
Мне интересно что люди называют сложностями. Каждый делает свой выбор и как ему гулять и вообще. Вот только если хоть немного сил вложить и воспользоваться врожденными способностями собаки, то ничего сложного не может быть. И я все ещё не понимаю как ориентированность, социальность сочетаются со сложностями воспитания. |
|||
06.01.2017, 19:31 | #6167 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
не мягкое тогда с круглым путаете Вы, а совершенно запутались в понятиях. Простите, о каком компаньонстве в ключе людей абсолютно ленивых говорите Вы? В компании поваляться на диване сойдет любая диванная собачка и даже кошка, и попугай корелла, тут большого отличия нет. Пусть не у всех есть велик и желание на нем кататься, но миттель - это как раз та собака, которая может быть рядом с человеком везде в жару и стужу, причем на своих четырех, а не под мышкой. |
|||
06.01.2017, 19:32 | #6168 | ||
|
|||
Местный
|
Бучик!, не вижу разницы - что миттелей выбирать надо тщательно, что всех этих декоратов. Но не могу понять, зачем тот, кто не любит гулять и всячески взаимодействовать с собакой, будет смотреть на миттеля. Разве что как всегда - красивый, удобного размера. Но так извините...внешность и компактность - это еще не всё. Надо всё ж адекватно оценивать свои силы. И если точно знаешь, что больше получаса по улице пешком на поводке не можешь или не хочешь уделять время собаке, то и не заводи. Или заводи, но маленькую. Тоже после долгого и тщательного поиска, конечно.
|
||
06.01.2017, 19:37 | #6169 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, ну? Я и говорю. Ленивым людям или определенные породы собак, или вовсе никаких.
Я просто не пойму, причём тут миттель. В том плане, что не понимаю, зачем миттель будет подстраиваться под ленивого хозяина. Такому хозяину точно не миттель нужен. |
||
06.01.2017, 19:40 | #6170 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||