Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 19:40 | #6171 | |||
|
||||
Местный
|
Вспонился случай один. Везла свою самую старшую, первую миттельшу на прививку от бешенства в газельке, которая старый вариант. вышедший уже из употребления почти повсеместно. У миттельши на шее, как обычно, для "добрых" людей болтался намордник. Жара стояла страшная. почти сразу вошла и села рядом дамочка, которая тут же стала интересоваться, почему я собаку везу в общественном транспорте. потом, раз уж, странно, но раз уж разрешено, потребовала надеть намордник. Ника сидела у меня между коленок, спиной к проходу, головой ко мне и к дамочке. Через несколько остановок нервная дамочка потребовала снять с собаки намордник, потому что у нее очень умные глаза, и с такими глазами собака не может просто так укусить. а в автобусе очень жарко. Вот еще один характерный признак миттелей: внушают уважение окружающим, потому что не игрушечные, но быстро завоевывают доверие и расположение.
|
|||
06.01.2017, 19:42 | #6172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Delli; 06.01.2017 в 19:45. |
||||
06.01.2017, 19:47 | #6173 | ||
|
|||
Местный
|
Бучик!, да такими темпами как сейчас скоро везде будет одно фу-фу-фу.
Хм...я в общем считаю так, что чтобы не жалеть ни о чём, надо подбирать собаку по потребностям. Искать хорошего, здорового щенка в выбранной породе, и будет счастье. Понимаю, иногда бывает, что до ужаса человеку нравится ну вот только конкретная порода. Таких людей ничто не остановит от приобретения оной. Но это скорее хорошо, чем плохо. |
||
06.01.2017, 19:54 | #6174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 19:57 | #6175 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, боже мой. Может тогда и в классификации фци уже переименовать их всех в "памперс вам в помощь" собак? Вы опять навязываете только свой взгляд на компаньонство. У тех, кто всех этих ныне мало пригодных в большинстве своём собачек, когда-то вывел,взгляд на компаньона был немного другой.
|
||
06.01.2017, 20:01 | #6176 | ||
|
|||
Местный
|
Еще раз. Изначально речь шла о том, что некоторые люди не справляются с миттелями, но успешно живут с декоратами. Мы просто попытались здесь подумать все вместе, отчего это так.
Ну вот, судя по всему, просто неподходящую для себя породу заводят, слишком активную. |
||
06.01.2017, 20:04 | #6177 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете как то мы ездили на выставку в другой город, много народу много собак. Но не об этом. Была женщина с американскими кокер-спаниэлями, так вот когда мы заселились в гостиницу она разложила на полу пеленки и не парилась особо. В другую же поездку опять ездила с нами женщина с ам.кокерами, другая женщина, другие кокеры. Так вот когда опять же заселились в гостиницу никаких пеленок на полу. Обычный выгул как и положено нормальным собакам плюс ещё и за собой все убирала на улице. Вот. Дело не в том, что порода фу-фу-фу. Дело в хозяевах. Кому то просто проще пеленку поменять, чем **** поднять.
|
|||
06.01.2017, 20:13 | #6178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 20:16 | #6179 | |||
|
||||
Местный
|
Вместо того, чтобы спорить, можно обратиться к разным источникам, чтобы посмотреть кто же такие собаки-компаньоны.
Мне очень нравится сайт Шведского кинологического клуба, и сама работа клуба. Вот смотрите, какая классификация по группам у них на сайте. А если кликнуть на группу, то можно будет прочитать короткое описание предназначения пород в этой группе. Группы: http://skk.se/sv/hundraser/ Группа 2 (шнауцеры и т.д.): http://skk.se/sv/hundraser/?group=2 Про компаньонство - ни слова! Группа 9 - КОМПАНЬОНЫ! http://skk.se/sv/hundraser/?group=9 Сейчас странная тенденция (уже не один год) выбирать себе в компаньоны (в прямом смысле этого значения) собаку любой породы. Потому что нравится! Или потому что в детстве у деда была такая же собака! А то что дед охотником был, никто особо не учитывает. Сколько порой несчастных историй с биглями, которых спустить с поводка нельзя, а то убегут, или таксами, или... Бедные собаки, которые и так подстраиваются во всем под наш безумный мир, так еще и вынуждены подстраивать свои породные особенности и поведение под причуды хозяев и их режим жизни. А теперь еще и вот под требования общества, в котором живут, тоже необходимо подстроиться. Неважно сторожевая это собака или одна из декоративных пород. Требования одни - мирное существование с себе подобными, людьми и т.д. в рамках общепринятых в обществе правил. Собака любой породы в принципе может быть компаньоном, надо только подумать КАКИМ компаньоном? Для прогулок в лес? Для короткого выбега на улицу и опять на диван? Для того и другого понемногу?... Ну так и надо выбирать себе компаньона по своим личным запросам и уровню своей личной активности. :) Шнауцеры именно и хороши тем, что они и для того, и для другого понемногу! С ними интересно, можно многое попробовать, многим заниматься. А можно и временами на диване уютненько повалятся. :) Ну так, еще бы хорошо не забывать их породных особенностей! А некоторые вероятно берут шнауцера в качестве компаньона и уверены, что он окажется таким же компаньоном как пудель (не в обиду пуделям и их владельцам). Собаки разные, ожидаемое от любой породы поведение тоже разное, подход тоже разный, соответственно и работа по воспитанию щенка той или иной породы отличается. :) Да и сами собаки внутри одной и той же породе отличаются и по активности и по способностям. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 06.01.2017 в 20:24. |
||||
06.01.2017, 20:46 | #6180 | |||
|
||||
Местный
|
-28, ветерок, бушлат рулит! У меня к середине прогулки замерзли и склеялись ресницы! А собаке хоть бы хны! Набесились!
|
|||