Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цвержонок на том же ЗКС будет только ради прикола, а миттель вполне органично болтается на рукаве. Конечно маловат, но нанести некоторый ущерб он вполне способен. Поэтому назвал миттеля серьезной собакой по сравнению с цвергом. По крайней мере таковы крупные кобели.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Мой опыт содержания ризена (ОКД, ЗКС, КС), а потом миттеля, говорит о том, что миттель - шнауцер серьёзный, но раздолбай. Ну или мне такой достался.
Компаньон он, не служака. И не получает он кайф от службы, в отличие от ризена. "Давай играть, давай бегать!", "Я всё это умею, нафига так много повторять!" - вот его девизы. Хотя рукав грызёт, поганец, только в путь. И пасть, и 20 кг тренированных мышц у него присутствуют. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Furashov, вот соглашусь. Кодовое имя моего штуцера "чума бородатая" и "гопота небритая". Она полностью оправдывает и чуму и гопоту. За что и люблю ее, собственно. С ней весело. Ризена так называть в голову не приходило, хотя он тоже был и быстрый, и веселый. Но все таки служебник, внимательный и старательный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот уж да, уж зюбья у миттелей что надо! ))) Помню, на шоу для детей подходит женщина к нам с Никой и спрашивает, декоративная ли это порода, а подруга моя, лабрадористка, говорит "хи" и открывает Нике пасть. ))
У меня на рабочем столе стоит. Вызываю у коллег восхищение с опаской. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моя сука ОКД не сдала, да она делала ровно столько, сколько считала нужным, но после того как ей исполнилось 1.5 года и упорных моих с ней занятий она начала более-менее работать, к ее трем годам я добилась того, что мне было от нее нужно. Мне изначально не интересна была служебная собака, а собака с собственным мнением, но при этом удобная для содержания в городе. По ЗКС могу сказать, что пошла с ней за компанию с друзьями, собаке на тот момент было уже 5 лет. Мне понравилось, что она сама сумела сообразить, что делать при нападении нескольких человек и быстро переключалась на тех, кто в данный момент опаснее для меня. Мы не занимались с ней ЗКС долго и целенаправленно, а так факультативно))) Мое мнение, что все же миттель достаточно серьезная, не доверчивая к людям собака, имеющая достаточно крупные зубы и несколько своевольный характер. Я не опытной кинолог, а просто держала сначала ВЕО, потом миттеля, а теперь фокса, из них трех самая недоверчивая к чужим именно миттель.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бюджет очень тесный, на среднемесячные расходы нужно накидывать непредвиденные, которые могут увеличить среднемесячные в несколько раз, например, если собака внезапно серьезно заболеет, отравится, например, что нынче не редкость, найдутся ли -дцать т.р., чтобы вытащить её с того света. И как-то три ребенка и собака на плечи человека, который не очень жаждет собаку, а просто согласен, как-то не очень... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда он интраверт - вещь в себе, чемодан без ручки :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вопросы:
1. как собаки ведут себя с детьми, особенно такими маленькими; 2. может ли ребенок 13лет выгуливать собаку или все сугубо индивидуально и от воспитания собаки (ребенок имеет опыт выгула собак большего размера и Избалованного характера, но под присмотром взрослого); 3. места для собаки найдется (непроходное, а ее личное но дома не разбегаешься( места мало) и нужно ли попрощаться с ремонтом; 4. вопрос не проживания, а скорее привыкания и стресс к смене условий не будит "выть" при резком уменьшении свободного пространства в квартире; 5. желание перерыть весь огород по причине обитающих в нем насекомых, или все решаемо тренингом; 6. даже не знаю, как решается вопрос мокрой бороды и капель по всему дому; 7. можно ли брать с собой как переживают перелеты, нужны ли дополнительные прививки и реакции к смене условий; 8. Каких болячек ожидать (у овчарки суставы, у спаниелей уши); 9. Питание в среднем при смешанном сухой\домашнего приготовления корм, в какие суммы обходится; 10. Уход за шерстью( борода и лапы с животом по необходимости),а "груминг" и вычесывания щеткой в домашних условиях нужно делать как часто, а когда в спец центрах. 11.Может у кого-то есть взвешенный средне месячныерасходы на содержание породы. Или просто посоветуете другую породу чуть меньше как Цверг, Бордер , а то и просто скажете не страдайте маразмом, растите детей, 4й ребенок в виде собаки перебор.[/QUOTE] 1. Моя детей не любила и считала их самыми опасными, но это все индивидуально от характера зависит. Я бы к детям не очень бы советовала. 2. Я бы доверила только хорошо отдрессированную, да и то если не ошибаюсь нельзя до 14 лет детей одних с собаками пускать. 3. Индивидуально, моя вообще ничего не съела. 4. Приучать оставаться одному. 5. Тренинг и наклонности (кто-то вообще рыть не будет). 6. Вытирать и мыть. 8. Мне повезло, поэтому не знаю. 9. Правильная натуралка дороже выходит (говорю по Москве) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||