PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2017, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #6291
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Просто закидоны цверга могут терпеть и оставлять без решения, сбрасывать со счетов. Терпеть же проблемы миттеля невыносимо, тут ничего не делать не получится.
Цвержонок на том же ЗКС будет только ради прикола, а миттель вполне органично болтается на рукаве. Конечно маловат, но нанести некоторый ущерб он вполне способен. Поэтому назвал миттеля серьезной собакой по сравнению с цвергом. По крайней мере таковы крупные кобели.
alexsvar вне форума  

Старый 12.01.2017, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #6292
Furashov
Новичок

Furashov Furashov вне форума
Новичок

Мой опыт содержания ризена (ОКД, ЗКС, КС), а потом миттеля, говорит о том, что миттель - шнауцер серьёзный, но раздолбай. Ну или мне такой достался.
Компаньон он, не служака. И не получает он кайф от службы, в отличие от ризена. "Давай играть, давай бегать!", "Я всё это умею, нафига так много повторять!" - вот его девизы. Хотя рукав грызёт, поганец, только в путь. И пасть, и 20 кг тренированных мышц у него присутствуют.
Furashov вне форума  
Старый 12.01.2017, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #6293
SmokeEye
Местный

SmokeEye SmokeEye вне форума
Местный

Furashov, вот соглашусь. Кодовое имя моего штуцера "чума бородатая" и "гопота небритая". Она полностью оправдывает и чуму и гопоту. За что и люблю ее, собственно. С ней весело. Ризена так называть в голову не приходило, хотя он тоже был и быстрый, и веселый. Но все таки служебник, внимательный и старательный.
SmokeEye вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #6294
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Вот уж да, уж зюбья у миттелей что надо! ))) Помню, на шоу для детей подходит женщина к нам с Никой и спрашивает, декоративная ли это порода, а подруга моя, лабрадористка, говорит "хи" и открывает Нике пасть. ))
У меня на рабочем столе стоит. Вызываю у коллег восхищение с опаской.
Delli вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #6295
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

Моя сука ОКД не сдала, да она делала ровно столько, сколько считала нужным, но после того как ей исполнилось 1.5 года и упорных моих с ней занятий она начала более-менее работать, к ее трем годам я добилась того, что мне было от нее нужно. Мне изначально не интересна была служебная собака, а собака с собственным мнением, но при этом удобная для содержания в городе. По ЗКС могу сказать, что пошла с ней за компанию с друзьями, собаке на тот момент было уже 5 лет. Мне понравилось, что она сама сумела сообразить, что делать при нападении нескольких человек и быстро переключалась на тех, кто в данный момент опаснее для меня. Мы не занимались с ней ЗКС долго и целенаправленно, а так факультативно))) Мое мнение, что все же миттель достаточно серьезная, не доверчивая к людям собака, имеющая достаточно крупные зубы и несколько своевольный характер. Я не опытной кинолог, а просто держала сначала ВЕО, потом миттеля, а теперь фокса, из них трех самая недоверчивая к чужим именно миттель.
ksanka1 вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #6296
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirop Посмотреть сообщение
5. желание перерыть весь огород по причине обитающих в нем насекомых, или все решаемо тренингом;

11.Может у кого-то есть взвешенный средне месячныерасходы на содержание породы.
Абсолютно все вопросы решаются тренингом , некоторые по прошествии лет, но все равно решаются. хотя, возможно, появятся и новые.

Если бюджет очень тесный, на среднемесячные расходы нужно накидывать непредвиденные, которые могут увеличить среднемесячные в несколько раз, например, если собака внезапно серьезно заболеет, отравится, например, что нынче не редкость, найдутся ли -дцать т.р., чтобы вытащить её с того света.

И как-то три ребенка и собака на плечи человека, который не очень жаждет собаку, а просто согласен, как-то не очень...
Delli вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #6297
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Furashov Посмотреть сообщение
Мой опыт содержания ризена (ОКД, ЗКС, КС), а потом миттеля, говорит о том, что миттель - шнауцер серьёзный, но раздолбай. Ну или мне такой достался.
Компаньон он, не служака. И не получает он кайф от службы, в отличие от ризена. "Давай играть, давай бегать!", "Я всё это умею, нафига так много повторять!" - вот его девизы. Хотя рукав грызёт, поганец, только в путь. И пасть, и 20 кг тренированных мышц у него присутствуют.
Проблема с мотивацией. Когда старшему псу НАДО, то он занимает положение "лежать" просто с грохотом падая на пол, как будто лапы подломились, а когда НЕ НАДО, то может и не лечь, зависнув паре сантиметров над землей. Но добиться, чтоб ему было "надо" всегда - не получается. Скучно ему это.
Правда он интраверт - вещь в себе, чемодан без ручки :)
alexsvar вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #6298
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

Вопросы:
1. как собаки ведут себя с детьми, особенно такими маленькими;
2. может ли ребенок 13лет выгуливать собаку или все сугубо индивидуально и от воспитания собаки (ребенок имеет опыт выгула собак большего размера и Избалованного характера, но под присмотром взрослого);
3. места для собаки найдется (непроходное, а ее личное но дома не разбегаешься( места мало) и нужно ли попрощаться с ремонтом;
4. вопрос не проживания, а скорее привыкания и стресс к смене условий не будит "выть" при резком уменьшении свободного пространства в квартире;
5. желание перерыть весь огород по причине обитающих в нем насекомых, или все решаемо тренингом;
6. даже не знаю, как решается вопрос мокрой бороды и капель по всему дому;
7. можно ли брать с собой как переживают перелеты, нужны ли дополнительные прививки и реакции к смене условий;
8. Каких болячек ожидать (у овчарки суставы, у спаниелей уши);
9. Питание в среднем при смешанном сухой\домашнего приготовления корм, в какие суммы обходится;
10. Уход за шерстью( борода и лапы с животом по необходимости),а "груминг" и вычесывания щеткой в домашних условиях нужно делать как часто, а когда в спец центрах.
11.Может у кого-то есть взвешенный средне месячныерасходы на содержание породы.
Или просто посоветуете другую породу чуть меньше как Цверг, Бордер , а то и просто скажете не страдайте маразмом, растите детей, 4й ребенок в виде собаки перебор.[/QUOTE]

1. Моя детей не любила и считала их самыми опасными, но это все индивидуально от характера зависит. Я бы к детям не очень бы советовала.
2. Я бы доверила только хорошо отдрессированную, да и то если не ошибаюсь нельзя до 14 лет детей одних с собаками пускать.
3. Индивидуально, моя вообще ничего не съела.
4. Приучать оставаться одному.
5. Тренинг и наклонности (кто-то вообще рыть не будет).
6. Вытирать и мыть.
8. Мне повезло, поэтому не знаю.
9. Правильная натуралка дороже выходит (говорю по Москве)
ksanka1 вне форума  
Старый 12.01.2017, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #6299
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ksanka1 Посмотреть сообщение
Моя сука ОКД не сдала, да она делала ровно столько, сколько считала нужным, но после того как ей исполнилось 1.5 года и упорных моих с ней занятий она начала более-менее работать, к ее трем годам я добилась того, что мне было от нее нужно. Мне изначально не интересна была служебная собака,
Я напротив, выбрал миттеля как служебника, хоть и бывшего. И очень много занимался, по крайней мере по времени :) Но идеала не достиг, надо больше стараться. :)
alexsvar вне форума  
Старый 12.01.2017, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #6300
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

alexsvar,
Очень много занимались по времени, чтобы достичь идеального послушания?
Delli вне форума  
Закрытая тема