PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2017, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #6311
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Месяца четыре....
Игрунка и Люк вне форума  

Старый 13.01.2017, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #6312
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Форумчане, а как по вашему сколько нужно готовится к сдаче ОКД с миттелем (по времени). У кого какой опыт?
Это у кого как пойдет. Обычный курс в группах - 20 занятий, плюс самоподготовка какая-то. В нормативе ОКД порядка 10 навыков, как разучите - так и можно на испытания.

А опыт - год.
alexsvar вне форума  
Старый 13.01.2017, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #6313
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Игрунка и Люк,
alexsvar,
а занимались раз в неделю у инструктора и соотв. на неделе каждый день отрабатывали?
Старый 13.01.2017, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #6314
Игрунка и Люк
Местный

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Да,раз в неделю занятия,а каждый день,каждая прогулка тренировка...
Игрунка и Люк вне форума  
Старый 13.01.2017, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #6315
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Игрунка и Люк,
alexsvar,
а занимались раз в неделю у инструктора и соотв. на неделе каждый день отрабатывали?
Занимался гораздо реже, поэтому все растянулось по времени. Да и нравится сам процесс, жаль, что это денег стоит :)
alexsvar вне форума  
Старый 13.01.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #6316
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, а я уж было подумала из-за вредности собачки :))).
Старый 13.01.2017, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #6317
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar, а я уж было подумала из-за вредности собачки :))).

Не совсем. С первым долго занимались потому что сначала попали к слабому инструктору, потом нашли Специалиста. Он ставил работу заново, но пес очень сложный, это я понял уже с вторым. А у нас это была первая собака. Где-то полгода занимались 3 раза в неделю. В процессе было нападение пьяного неадеквата с ротвейлерами, который сломал руку инструктору. Поэтому были технические перерывы в обучении :)
С вторым я занимался у другого инструктора, чисто факультативно, для удовольствия, в среднем раз в две недели где-то полгода. Потом, уже к экзамену, сам интенсивно подтянул все.
Но кое-что осталось недоделанным, поэтому еще обращаюсь к Специалисту с разными проблемками.
alexsvar вне форума  
Старый 14.01.2017, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #6318
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Если что - спрашивайте!
Да конечно. Мне, как и другим, что прочту, то и усвою, это в Ваших интересах, уж если рассказываете, то и о том и об этом, чтобы не сложилось превратного мнения.
Я к тому, что зачем вы хотели миттеля, как служебника, хоть и бывшего? Рассчитывали, что, как служебник, будет идеально послушным?
Когда решала взять или нет миттеля, смотрела собак взрослых и сестру моей первой миттельши, чуть раньше привезенную в город. Пятилетний супер-пупер-титулованный кобель пробежал по мне как по дорожке за игрушкой,показанной ему хозяйкой. Мы находились в его квартире. Я сказала дочери, что вряд ли возьму в дом породу, если они в пять лет ведут себя неподобающим образом. Меня успокоили, что хозяйка слишком снисходительно относится к кобелю. Сестра моей собаки. пока мы разговаривали с хозяйкой, ходила по комнате и пыталась погрызть всё, что попадалось ей на пути, и я сделала себе заметку, что прежде чем покупать щенка,чтобы квартира осталась цела, что важно не так для меня, как для моих родителей, нужно приобрести клетку, что я и сделала, купив солидную клетку под ротвейлера, чтобы клетка служила щенку манежем. Чтобы убедиться или разубедиться, я посмотрела еще на суку-миттельшу. Встретились на природе. Сука гуляла с проживающей с ней собакой другой породы. пока та, другая собака, развлекалась с пластиковой бутылкой, миттельша брехала, не переставая, что меня немного напрягло, но я знала, что она дочь разговорчивого папы, поэтому сделала сноску на генетику. Попросила хозяйку подозвать собаку, та подошла не с первого и даже не со второго раза, а только после того, как хозяйка рассердилась, и это прозвучало в её голосе.В общем, я сделала вывод, что порода не простая. Колебалась, но, в итоге, решила взять щенка от суки, которая не состояла в родстве с кобелем, хоть и являлась матерью суки, увиденной мной. Собака вела себя достойно, в отличие от другой дочери, жившей с ней и тоже имевшей одновременный помет. Дочь срывалась на лай на любое движение моё и приехавших со мной за другим щенком людей. Люди выбрали щенка от дочери. Она скулила всю дорогу и не давала им спать первую ночь. Моя была спокойнее и уверенней. Дом обнюхала и самостоятельно (подчеркиваю) выбрала себе в качестве места для ночевки и отдыха клетку. В постель не просилась, вела себя независимо. Папа мой на следующий день назвал её наглой и продолжительное время относился к ней скептически. Вторая, приехавшая с нами,всю ночь скулила, и хозяин, помня наставления заводчицы, спал со щенком на полу, чтобы не брать её в постель. Это я к вопросу о генетике, воспитании и идеальном послушании миттелей. Генетикка неожиданно разная, как повезет или выберешь, воспитывать нужно твердо и последовательно всех, независимо от везения, и надеяться на то, что миттель будет идеально послушным не стоит. Только на то, что может быть при надлежащем воспитании с годами это случится, но для этого нужно породу прочувствовать и понять именно свою собаку. Если хозяин и собака срастутся друг с другом настолько. что собака, буквально, начнет чувствовать хозяина на расстоянии, можно не переживать за послушание: миттель позволит себя ослушаться хозяина только тогда, когда от этого никто не пострадает, в ситуациях, требующих беспрекословного послушания, он будет идеально послушным.

Последний раз редактировалось Delli; 14.01.2017 в 00:53.
Delli вне форума  
Старый 14.01.2017, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #6319
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Да конечно. Мне, как и другим, что прочту, то и усвою, это в Ваших интересах, уж если рассказываете, то и о том и об этом, чтобы не сложилось превратного мнения.
Я к тому, что зачем вы хотели миттеля, как служебника, хоть и бывшего? Рассчитывали, что, как служебник, будет идеально послушным?
На случай этого вопроса пять лет назад вел дневник, отвечу из него:
"Вводные сформулировал так: собака должна быть не выше 50 см в холке (чтоб влезала на половину заднего сиденья автомобиля), не тяжелее 25-30 кг (чтоб можно было взять на руки в случае чего), не опасные породы (амстафы и питбули - одни из моих любимых пород, но требуют серьезного воспитания), с длинной мордой и не "затратные" по шерсти. Но потом, вдруг, выяснилось, что лучше два раза в год триминговать-выщипывать, чем круглый год выметать линяющую шерсть. После фильтрации остались терьеры, бигль, шнауцер, сеттеры, спаниели...

Охотничьих не хотелось, посмотрел на шнауцера - а его оказывается надо трудоемко триминговать, да еще два раза в год. Почитал про любимых керри-блю-терьеров, пшеничных, ирландцев... все упрямые, своевольные и терьеристые, требуют либо стрижки, либо тримминга. Про терьеристость предупреждали особо - очень живой темперамент. ...

А если шнауцер? Бородатая морда как у терьеров , квадратный формат, который очень нравится. Но, в отличие от терьеров - более управляемая и даже служебная, в прошлом, порода. И шнауцеры бывают разные: "карманный" вариант - цверг-шнауцеры, средние - миттель-шнауцеры и размером с овчарку - ризен-шнауцеры. Показал жене, она сказала: «козел в валенках» (купированные уши торчком и мохнатые толстые лапы).Но сходили на выставку, посмотрели пару молодых черных миттелей. Собаки оказались гораздо привлекательней, чем на фотографиях, конечно причесанные к выставке, того самого размера, что нужен, да и были вовсе не козлами. ... Съездили к одной заводчице, посмотрели. По мне так милые зверята, но по пути домой наш эксперт объяснила какие недостатки она в них увидела и посоветовала поискать еще других. Попутно познакомила нас с владельцами питомника черных шнауцеров "Гламар". Какие чудные у них собаки! Но щенки будут не скоро и где-то во Владивостоке. "

Выбор спустя три года:
"На всякий случай рассмотрели разные породы, но все-таки были не готовы на что-то другое, кроме шнауцера. Правы, кто говорит: "Шнауцер однажды - шнауцер навсегда". Немного подумали о ризеншнауцере, так как миттель казался нам мелковатым, а ризен - подходящего размера. Но, пообщавшись с чудесными и могучими псами поняли, что может быть единственный ризеншнауцер в семье нам бы подошел, но вдвоем с миттелем это будет как бомба с детонатор. Кроме того, приняли во внимание такой факт: небольшой миттель с челочкой и бородой ни у кого не вызывает опасения, и про намордник мы знаем только теоретически. А ризена просто так не отпустишь поскакать по дорожкам в сквере, у кого-нибудь от вида огромной черной собаки "инфаркт микарда" может произойти."

В обоих случаях выбор выпал на миттеля. Хотя сейчас, спустя еще три года, я бы взял первым и единственным ризена. Рассматриваю еще эрделя, но в той породе тоже все не лучшим образом, проблемы те же с поправкой на особенности стандарта. Все остальные породы, подходящие как служебные, к сожалению крупнее.

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Генетикка неожиданно разная, как повезет или выберешь, воспитывать нужно твердо и последовательно всех, независимо от везения, и надеяться на то, что миттель будет идеально послушным не стоит. Только на то, что может быть при надлежащем воспитании с годами это случится, но для этого нужно породу прочувствовать и понять именно свою собаку. Если хозяин и собака срастутся друг с другом настолько. что собака, буквально, начнет чувствовать хозяина на расстоянии, можно не переживать за послушание: миттель позволит себя ослушаться хозяина только тогда, когда от этого никто не пострадает, в ситуациях, требующих беспрекословного послушания, он будет идеально послушным.
Вот тут не соглашусь. Конфликт получается, когда ситуация требует послушания, а у миттеля своя точка зрения. Только тренировки и дисциплина позволяют выработать уверенное управление собакой в любой ситуации. Абсолютно все породы физиологически устроены одинаково, но имеют разный набор безусловных и условных рефлексов. Проблема миттелей в слабой нервной системе и недостаточной концентрации/мотивации.

Например у Жака хорошая НС, но при выполнении упражнений он отвлекается. На прошлых соревнованиях пошел к месту, но по пути забыл зачем шел.

С годами обычно происходит следующее: либо хозяева привыкают, либо нервная система притормаживает и собака становится более-менее вменяемой, ну и еще у собаки опыт появляется.
alexsvar вне форума  
Старый 14.01.2017, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #6320
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Вот это правильно передает характер миттеля:
Цитата:
у миттеля своя точка зрения
и его, действительно, нужно сильно замотивировать, чтобы он захотел заниматься, с его точки зрения, дебилизмом.

Цитата:
собака становится более-менее вменяемой
О как. Договорились уже до того, миттели невменяемые. Печалька.
Delli вне форума  
Закрытая тема