Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2017, 14:02 | #6401 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю ещё пару см. подтянет)))
|
|||
26.01.2017, 18:09 | #6402 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
26.01.2017, 18:56 | #6403 | |||
|
||||
Местный
|
Бывают дымовые завесы, а бывают снеговые.
|
|||
27.01.2017, 11:48 | #6404 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, мне кажется Вы были правы! Отлично за эту неделю поработали, он действительно стал более послушным :))) Команды все на УРА! Даже "ко мне" всю неделю не разу не облажал. С первого раза чёткий подход, в любом месте даже там где обычно возбуждение зашкаливает :)
|
|||
27.01.2017, 14:18 | #6405 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, он обрабатывал новую информацию. )))
По какой методики проводили обучение, какие приемы использовали? У многих владельцев с молодыми собаками происходит "затык" в этом месте. Если расскажете, это может стать ценной информацией для новичков, а может быть и не новички почерпнут что-то новое. |
|||
27.01.2017, 14:53 | #6406 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, рассказываю :)
Значит с первых занятий мой инструктор стал объяснять мне что миттель собака сложная. Его нельзя принуждать и заставлять делать силой, он должен захотеть всё делать сам. Конкретно команда "ко мне", обучение только на положительном подкреплении, без каких либо подручных средств (только вкусняшка в руке). Тут есть момент, это команду с щенком мы изучали изначально с помощью поводка как во всех обычных книжках написано. По этому когда мы пришли к инструктору пёс знал что это за команда но выполнял её как ему вздумается, прибежит начнёт играть в поймай меня, или просто кружить рядом, а мог и вообще проигнорировать. На первом занятии у инструктора на подзыв по команде зная что в руках у инструктора вкусняшка он пришёл сразу, но инструктор ему еду не отдал, склонившись перед ним с лакомством зажатым в руке он ждал когда собака предложит ему нужный вариант своего повденеия, и собака активно ему предложила разные варианты, прыгнул, капнул, лёг, покрутился на месте и в конечном итоге сел ровно перед инструктором, и сразу рука открылась и он вкусняху получил. На второй подзыв допетрил что нужно сделать со второго раза (сперва попытался отнять из руки). Далее начал подбегать и усаживаться перед инструктором без команды сам "Типо вот как я хорошо мужика на дрессировал я подхожу и он меня кормит! Эй мужик я тут давай корми". Но не тут то было, нет команды нет еды. И всё, с первого занятия собака поняла что от неё требуется. Занимаемся мы полтора месяца в общей сложности, но чётко и без отказно выполнять команду начал только на этой неделе, бывало игнорировал или подбегая садился не так как надо (криво). За игнорирование повышали мотивацию, вечерняя пайка половинилась и с утра вкусяншки были важнее всего на свете. |
|||
27.01.2017, 14:56 | #6407 | |||
|
||||
Местный
|
За кривую посадку отступала на шаг назад не награждая лакомством вынуждая собаку подвинуться ближе и сесть ровно.
|
|||
27.01.2017, 15:01 | #6408 | |||
|
||||
Местный
|
То же самое было с командами сидеть, лежать, стоять на небольшом возвышении (столике можно сказать). Пёс за еду предлагал разные позиции, начали с сидеть прибежал на стол понял что нужно сесть, услышал команду получил еду и похвалу. И так по несколько раз. Прибежал на стол и сел сам, сидит ждёт, продолжаем работать услышал команду получил еду и похвалу, сидит пока не отпустят (естественно с подкормкой) командой гуляй. Так же "лежать", а вот "стоять" пришлось подсказывать. Но то же всё было быстро усвоено. Команду "стоять", нужно заметить, моя собака не любит и делает с неохотой.
|
|||
27.01.2017, 15:03 | #6409 | |||
|
||||
Местный
|
Далее началась выдержка, на том же столе, команда дана, инструктор отходит, если собака ждёт возвращается повторяет команду награждает хвалит. Ну и два занятия назад начали отработку на расстоянии комплекса, но увы :)) произошёл откат :)
|
|||
27.01.2017, 15:10 | #6410 | |||
|
||||
Местный
|
А ну и пропустила комплекс естественно сначала отрабатывали не на расстоянии.
|
|||