Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2017, 19:12 | #6621 | |||
|
||||
Местный
|
Умничка!!!!)))
|
|||
21.02.2017, 22:06 | #6622 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2017, 06:38 | #6623 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я так думаю. Нельзя сразу что то однозначно утверждать. Как это многие делать любят
|
|||
22.02.2017, 07:49 | #6624 | |||
|
||||
Местный
|
Утверждать то можно :) Почему нет. Другое дело, что при наблюдении за одним случаем не ясно, он демонстрирует правило или исключение, можно ли обобщить свой частный случай или он действительно случай. А иногда из наблюдений за частными случаями целые теории строят, книги пишут, например Ругос Тюрид - "Диалог с собаками: сигналы примирения..." :)
|
|||
22.02.2017, 07:56 | #6625 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, ну мне то честно говоря книга понравилась . Но ведь такие книги можно писать имея много собак для наблюдений, не одну, не две и не три. Я не берусь утверждать что всё что там написано верно, или наоборот. Но интересно точно ИМХО.
|
|||
22.02.2017, 08:47 | #6626 | |||
|
||||
Местный
|
Мне - тоже понравилась. Но через некоторое время , почитав, что люди пишут, и подумав-понаблюдав :) как-то разочаровался. А после того как узнал о ее испытаниях ошейников на людях - вообще еще больше разочаровался :)
|
|||
22.02.2017, 09:04 | #6627 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, про ошейники и примерку на себя читала в "Моя собака тянет за поводок" Ну чё забавно)) Но так честно говоря книгу и не дочитала, только начала))
|
|||
22.02.2017, 09:09 | #6628 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама по себе книга вроде не вредная, для общего кругозора даже полезная, но лучше что-нибудь классическое почитать. |
|||
22.02.2017, 09:10 | #6629 | |||
|
||||
Местный
|
Я к ужасу присутствующих вернулась к строгачу. Проблема не в том что тянет, а в том что правильно рядом ходит только на строгаче, на простом ошейнике вперёд вылазит, без поводка ошейника хорошо рядом ходит, не понимаю где тут собака порылась. Может если постоянно ходить на строгаче выработается определенная манера поведения и тогда его можно будет убрать. На следующим занятии с инструктором поговорю, но знаю что он против постоянной носки такого ошейника.
|
|||
22.02.2017, 09:58 | #6630 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наверно у Вас так происходит: на занятиях собака знает, как себя вести, идет у ноги, или заглядывая в глаза и все отлично. В обычном режиме собака выдвигается вперед и не видя Вас ориентируется на натяжение поводка. В этом случае задача заключается в том, что задать собаке такое положение, чтоб она сама себя контролировала, т.е. ее голова должна быть у ноги. При выдвижении вперед давать команду маркер и синхронно дергать, не важно за строгач или еще что, но чтоб было неприятно. За правильное положение не забывать хвалить. |
|||