Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2017, 10:12 | #6631 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется,что и ЭШО сейчас уже в пределах нормы...
|
|||
22.02.2017, 11:16 | #6632 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, а если б так! Не тут то было! На занятиях всегда на коже, он вообще на занятиях рядом не хочет ходить :)). Зато остальное делает отлично. Он рядом ходит со мной на прогулках, специально отрабатываем, на прошлой неделе помнится два дня на коже отлично ходил, а потом как переклинило, он не тянет, просто выходит вперёд на пол корпуса, и рывки мои он видел... во-общем как комарик укусил, пофигу ему. А на строгом и рывков не надо, он просто идеально идёт. без каких либо заморочек.
|
|||
22.02.2017, 12:43 | #6633 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.02.2017, 21:16 | #6634 | |||
|
||||
Местный
|
Дантра, а как Вы отрабатываете хождение рядом? Не хотите попробовать на кликер, например? Скажем, где-то скорректировать и подтянуть поводком (не на строгаче и не дергая), а в моменты, когда собака идет так, как Вам надо, подкрепить кликером и лакомством. Я бы не рассчитывала на строгач, Вам уже как-то писали, кажется, что это не решение проблемы.
|
|||
22.02.2017, 22:03 | #6635 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, отрабатываем хождением рядом. Он команду то знает, и в принципе знает как её выполнять надо. Идем, идёт хорошо поощеряю едой. Идем дальше. Останавливаемся поощеряю. Выдержка. Команда гуляй. Скорректировать вот в данный момент не получается. С кликером разбираться надо, пока об этом не думала. А строгач ещё раз обращу внимание загадка. На нем коррекция не нужна! Все идеально. Т.е. как надо собака знает точно, но наглеет?
|
|||
23.02.2017, 02:00 | #6636 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, что вы немного форсируете события в обучении. Очень извиняюсь, если расценила неправильно Скорость разучивание каких команд и получения навыков у каждой собаки очень индивидуальна и от многих моментов зависит. Он у вас молодой парень, энергичный, любопытный, азартный. С ним, как мне кажется, на "раз-два" при разучивании команды "Рядом" не проскочить. Поэтому терпение, и еще раз терпение, и маленькими шажочками продвигаться вперед, чтобы у него в голове все уложилось. А когда вы вне площадки разучиваете команду "Рядом"? Когда на прогулку из дома вышли? Или во время прогулки, или по дороге домой, или...? У вас есть в арсенале команда "Пошли", к примеру? Вот ее можно использовать, когда вы с ним идете на прогулке на поводке. Т.е. команда не для хождения рядом строго у вашей ноги, а свободного хода, без натягивания поводка и буксировки вас вперед. А саму команду "Рядом" тренировать лучше короткими сессиями, начиная в местах, где немного раздражителей, и когда он не в самом разгаре страстей или желания поиграть. И еще хорошо помнить, что чем выше у вас процесс удачи выполнения команды в каждой сессии, тем прочнее он команду выучивает. Поэтому и начинать лучше совсем коротенькими сессиями, со временем удлиняя их. Удачи в учебе |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 23.02.2017 в 02:05. |
||||
23.02.2017, 07:35 | #6637 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, мы начинали по чуть-чуть, уже давно. Ещё в ноябре, у предыдущего инструктора. Сейчас он рядом ходит довольно долго. На текущей площадке команду рядом пока не отрабатываем. Обычно когда собак делишки сделал. Дорогу переходим рядом и пошли дальше, метров 50 можем пройти. Да я наверно опять бегу впереди паравоза. И пёс у меня точно такой как вы описали ) Шилопопый, любопытный и суетливый.
|
|||
23.02.2017, 14:04 | #6638 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Хотите добиться безусловного и беспрекословного выполнения команды, на этапе её разучивания и закрепления, используя её не на занятии, а в повседневной жизни, давайте команду, только если уверены, что собака её выполнит. Если же собака возбуждена или увлечена настолько, что может проигнорировать не доведенную до автоматизма команду, используйте "бытовые" команды, как говорили постом выше. Т.е. в момент, когда вы разучиваете и закрепляете команду, не допускайте ситуаций, которые могут привести собаку к мысли, что вот эту команду можно не захотеть выполнить и не выполнить, и, в принципе, никаких последствий. |
|||
23.02.2017, 22:02 | #6639 | |||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь, только сейчас подобралась к компьютеру. Согласна, разделяйте бытовуху и работу. Команда "рядом" требует довольно большой концентрации как от собаки, так и от человека. Отрабатывайте потихоньку, лучше возвращайтесь на шаг назад, чем торопите события. И забудьте про строгач - оно Вам надо, что у Вас собака только на строгаче идеально слушается? Сами себя обманываете ;-)
|
|||
23.02.2017, 23:14 | #6640 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот смотрите, что я для вас нашла Прям как раз к вашему вопросу о поведении на строгаче (в комментариях там еще почитайте) и о самом методе обучения в целом. А перевести можно просто через Гоогле, если английский не знаете. Все легко понять даже с таким переводом :) http://www.michaelbaugh.com/2016/02/...of-punishment/ |
|||