PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #6631
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Мне кажется,что и ЭШО сейчас уже в пределах нормы...
Игрунка и Люк вне форума  

Старый 22.02.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #6632
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, а если б так! Не тут то было! На занятиях всегда на коже, он вообще на занятиях рядом не хочет ходить :)). Зато остальное делает отлично. Он рядом ходит со мной на прогулках, специально отрабатываем, на прошлой неделе помнится два дня на коже отлично ходил, а потом как переклинило, он не тянет, просто выходит вперёд на пол корпуса, и рывки мои он видел... во-общем как комарик укусил, пофигу ему. А на строгом и рывков не надо, он просто идеально идёт. без каких либо заморочек.
Старый 22.02.2017, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #6633
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
alexsvar, а если б так! Не тут то было! На занятиях всегда на коже, он вообще на занятиях рядом не хочет ходить :)). Зато остальное делает отлично. Он рядом ходит со мной на прогулках, специально отрабатываем, на прошлой неделе помнится два дня на коже отлично ходил, а потом как переклинило, он не тянет, просто выходит вперёд на пол корпуса, и рывки мои он видел... во-общем как комарик укусил, пофигу ему. А на строгом и рывков не надо, он просто идеально идёт. без каких либо заморочек.
Что было все хорошо и гладко - придется 100500 раз повторить упражнение, для выработки условного рефлекса. А пока то будет получаться, то не будет.
alexsvar вне форума  
Старый 22.02.2017, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #6634
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Дантра, а как Вы отрабатываете хождение рядом? Не хотите попробовать на кликер, например? Скажем, где-то скорректировать и подтянуть поводком (не на строгаче и не дергая), а в моменты, когда собака идет так, как Вам надо, подкрепить кликером и лакомством. Я бы не рассчитывала на строгач, Вам уже как-то писали, кажется, что это не решение проблемы.
Margaritochka вне форума  
Старый 22.02.2017, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #6635
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, отрабатываем хождением рядом. Он команду то знает, и в принципе знает как её выполнять надо. Идем, идёт хорошо поощеряю едой. Идем дальше. Останавливаемся поощеряю. Выдержка. Команда гуляй. Скорректировать вот в данный момент не получается. С кликером разбираться надо, пока об этом не думала. А строгач ещё раз обращу внимание загадка. На нем коррекция не нужна! Все идеально. Т.е. как надо собака знает точно, но наглеет?
Старый 23.02.2017, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #6636
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Margaritochka, отрабатываем хождением рядом. Он команду то знает, и в принципе знает как её выполнять надо. Идем, идёт хорошо поощеряю едой. Идем дальше. Останавливаемся поощеряю. Выдержка. Команда гуляй. Скорректировать вот в данный момент не получается. С кликером разбираться надо, пока об этом не думала. А строгач ещё раз обращу внимание загадка. На нем коррекция не нужна! Все идеально. Т.е. как надо собака знает точно, но наглеет?
Я присоединюсь к словам Margaritochka и немного добавлю. То,что он у вас знает команду, вернее знает то, что это команда подразумевает, совсем не обозначает, что он знает, как это команду выполнять

Мне почему-то кажется, что вы немного форсируете события в обучении. Очень извиняюсь, если расценила неправильно

Скорость разучивание каких команд и получения навыков у каждой собаки очень индивидуальна и от многих моментов зависит. Он у вас молодой парень, энергичный, любопытный, азартный. С ним, как мне кажется, на "раз-два" при разучивании команды "Рядом" не проскочить. Поэтому терпение, и еще раз терпение, и маленькими шажочками продвигаться вперед, чтобы у него в голове все уложилось.

А когда вы вне площадки разучиваете команду "Рядом"? Когда на прогулку из дома вышли? Или во время прогулки, или по дороге домой, или...?

У вас есть в арсенале команда "Пошли", к примеру? Вот ее можно использовать, когда вы с ним идете на прогулке на поводке. Т.е. команда не для хождения рядом строго у вашей ноги, а свободного хода, без натягивания поводка и буксировки вас вперед.
А саму команду "Рядом" тренировать лучше короткими сессиями, начиная в местах, где немного раздражителей, и когда он не в самом разгаре страстей или желания поиграть. И еще хорошо помнить, что чем выше у вас процесс удачи выполнения команды в каждой сессии, тем прочнее он команду выучивает. Поэтому и начинать лучше совсем коротенькими сессиями, со временем удлиняя их.

Удачи в учебе

Последний раз редактировалось Maasella; 23.02.2017 в 02:05.
Maasella вне форума  
Старый 23.02.2017, 07:35   Прямая ссылка на это сообщение #6637
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Maasella, мы начинали по чуть-чуть, уже давно. Ещё в ноябре, у предыдущего инструктора. Сейчас он рядом ходит довольно долго. На текущей площадке команду рядом пока не отрабатываем. Обычно когда собак делишки сделал. Дорогу переходим рядом и пошли дальше, метров 50 можем пройти. Да я наверно опять бегу впереди паравоза. И пёс у меня точно такой как вы описали ) Шилопопый, любопытный и суетливый.
Старый 23.02.2017, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #6638
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Хотите добиться безусловного и беспрекословного выполнения команды, на этапе её разучивания и закрепления, используя её не на занятии, а в повседневной жизни, давайте команду, только если уверены, что собака её выполнит. Если же собака возбуждена или увлечена настолько, что может проигнорировать не доведенную до автоматизма команду, используйте "бытовые" команды, как говорили постом выше. Т.е. в момент, когда вы разучиваете и закрепляете команду, не допускайте ситуаций, которые могут привести собаку к мысли, что вот эту команду можно не захотеть выполнить и не выполнить, и, в принципе, никаких последствий.
Delli вне форума  
Старый 23.02.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #6639
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Извиняюсь, только сейчас подобралась к компьютеру. Согласна, разделяйте бытовуху и работу. Команда "рядом" требует довольно большой концентрации как от собаки, так и от человека. Отрабатывайте потихоньку, лучше возвращайтесь на шаг назад, чем торопите события. И забудьте про строгач - оно Вам надо, что у Вас собака только на строгаче идеально слушается? Сами себя обманываете ;-)
Margaritochka вне форума  
Старый 23.02.2017, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #6640
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Maasella, мы начинали по чуть-чуть, уже давно. Ещё в ноябре, у предыдущего инструктора. Сейчас он рядом ходит довольно долго. На текущей площадке команду рядом пока не отрабатываем. Обычно когда собак делишки сделал. Дорогу переходим рядом и пошли дальше, метров 50 можем пройти. Да я наверно опять бегу впереди паравоза. И пёс у меня точно такой как вы описали ) Шилопопый, любопытный и суетливый.
Понятно :)

Вот смотрите, что я для вас нашла Прям как раз к вашему вопросу о поведении на строгаче (в комментариях там еще почитайте) и о самом методе обучения в целом.
А перевести можно просто через Гоогле, если английский не знаете. Все легко понять даже с таким переводом :)

http://www.michaelbaugh.com/2016/02/...of-punishment/
Maasella вне форума  
Закрытая тема