Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2017, 22:02 | #6761 | |||
|
||||
Местный
|
Чувство стыда мы им приписываем. Очеловечивать их все-таки не стоит хотя бы для того, чтобы сохранить реальный взгляд на мир, но четко определить границы дозволенного и указать на то. какое поведение мы желаем видеть, нужно однозначно, чтобы у собаки не осталось сомнений. разумеется, чтобы собака начала соотносить свои действия с нашими желаниями, нужно иметь у нее авторитет.
|
|||
10.03.2017, 22:19 | #6762 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, да. И тут страшно,еще не построив доверительные отношения, их разрушить.. Поэтому я пока без излишнего нажима. Но смириться с лужами ни в коем случае не намерена. Поэтому буду стараться . Спасибо за советы. Я очень рада, что вы мне помогаете.
|
|||
10.03.2017, 22:37 | #6763 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Разрушить отношения можно жестокостью. Действовать нужно требовательно и последовательно. нужно четко обозначить чего вы хотите, что вам нравится, а что нет и добиваться выполнения Ваших правил, не отступая ни на шаг. Т.е. нельзя сегодня разрешать. а завтра запрещатть. Сию минуту среагировать так, а через час иначе. Собаки очень уважают последовательность в действиях и, как никто другой, ценят ритуалы. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 10.03.2017 в 22:40. |
||||
10.03.2017, 23:45 | #6764 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша, если Ваша собака спокойно терпит ночью и во время Вашего присутствия, то возможно, она стрессует, пока одна дома. Тут эта проблема уже не раз обсуждалась, но я бы на Вашем месте пока повременила с любым выражением недовольства. Собаки не понимают отсроченного наказания. Наказание, если и должно следовать, то только в момент соверешения нежеланного действия. Я бы уделила больше внимания собаке во время прогулок и хвалила за каждый попис там. Перед уходом на работу побольше погулять, поработать. Чтобы у нее меньше времени было на психи в квартире. Лужа, возможно, появляется незадолго после Вашего ухода на работу.
|
|||
11.03.2017, 07:25 | #6765 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, спасибо за совет. Я так и делаю,гуляю перед уходом, оставляю ей игрушки новые.Вот сушеную ногу говяжью сегодня хочу ей дать,перед тем как уйду . Хорошо, что есть еще кот и кошка,которых она гоняет. Не так ей скучно)))))
|
|||
11.03.2017, 19:02 | #6766 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2017, 19:04 | #6767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2017, 19:06 | #6768 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2017, 20:39 | #6769 | |||
|
||||
Местный
|
У собак память не короткая. Уже по поведению встречающей собаки, если собака не тупая, можно понять, что она сотворила что-то, что ей запрещено, и за что хозяин будет сердиться на неё. Есть собаки жутко правильные, которые скорее отгрызут себе лапу, но не нарушат правил, как моя Делька - её с детства ругать не за что было, а есть бандитки и хулиганки, которые легко поддаются соблазнам, а потом каются. ))
|
|||
11.03.2017, 20:47 | #6770 | |||
|
||||
Местный
|
Время не стоит на месте. )))
2015 2017 |
|||