PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2017, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #6781
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, так вроде речь о том и велась, что если собака знает что так делать нельзя но делает, даже через 3 часа поймет за что её наказывают. А так как Вы таких собак не встречали то и советы Ваши целиком на предположениях Ваших построены, без опыта. А чужой совет ( который между прочим сработал) ставите вообще в линейку несчастья для собаки ) Вот такие кто так думают наверно всю жизнь потом с сущимися собаками и живут. Пробовать надо всё, если проблема есть. Но к счастью думаю к Кукше это пока отношения не имеет.

Старый 11.03.2017, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #6782
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Margaritochka, так вроде речь о том и велась, что если собака знает что так делать нельзя но делает, даже через 3 часа поймет за что её наказывают. А так как Вы таких собак не встречали то и советы Ваши целиком на предположениях Вашех построены, без опыта. А чужой совет ( который между прочим сработал) ставите вообще в линейку несчастья для собаки ) Вот такие кто так думают наверно всю жизнь потом с сущимися собаками и живут. Пробовать надо всё, если проблема есть. Но к счастью думаю к Кукше это пока отношения не имеет.
Вы предлагаете потыкать возможно проблемную собаку мордой в лужу и считаете, что это сработает?
И Вы уверены, что именно тот Ваш опыт сработал? Что именно ОН сработал, а не что-либо другое (выросла собачка и научилась терпеть)? Про отсроченное наказание уже столько всего понаписали-понаисследовали, уж не говоря про тыканья мордами в лужи, что удивительно, что на кинологическом форуме еще появляются подобные советы.
И уж если говорить об опыте, то да, он у меня совсем другой. И тоже эффективный.
Margaritochka вне форума  
Старый 11.03.2017, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #6783
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Margaritochka, Вы немного путаете собаку, которая приучена с трех- четырех месяцев к выгулу на улице. И собаку, которая писает дома не потому что она тупая,а потому что она бегала в частном доме туда сюда до 9 мес. И не совсем понимает зачем нужно терпеть. Я ей обьяснила, что это плохо. Она удивилась,но согласилась. Теперь она точно поняла, что писать дома не правильно. И все случаи промахов сейчас, видимо именно промахи.. Она забывается.. Боюсь сглазить, но сегодня лужи не было. Правда интервал пребывания ее одной в доме, был мкньше.
Кукша вне форума  
Старый 11.03.2017, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #6784
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, так у меня собачка не просто не терпела, она у меня целенаправленно на мебель гадила ) И да других варианто нет. Если только сам вдруг поумнел и понял что так делать нельзя. И я вроде про тыканье мордой вполне доходчиво объясила, почему именно в случае ссанья это эффективно. При том высказывала мнение не свое, а человека с двумя высшими кинологическими образованиями котоый занимаеться дрессировкой и коррекцией мого лет. Лично у меня нет повода не доверять мнению такого человека. Им и делюсь )) И тыкать естественно не мордой лужу вытирать, это так на всякий случай )
Старый 11.03.2017, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #6785
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Margaritochka, Вы немного путаете собаку, которая приучена с трех- четырех месяцев к выгулу на улице. И собаку, которая писает дома не потому что она тупая,а потому что она бегала в частном доме туда сюда до 9 мес. И не совсем понимает зачем нужно терпеть. Я ей обьяснила, что это плохо. Она удивилась,но согласилась. Теперь она точно поняла, что писать дома не правильно. И все случаи промахов сейчас, видимо именно промахи.. Она забывается.. Боюсь сглазить, но сегодня лужи не было. Правда интервал пребывания ее одной в доме, был мкньше.
Не хочу Вас расстраивать, но практически все мои знакомые собаки выросли в частных домах с полным доступом в сад. Эти собаки не писаются в квартирах или если доступ в сад по каким-либо причинам закрыт. Более того, большинство из этих собак отказывается справлять нужду в саду. Моего цверга было не затащить по делам в сад уже с пятимесячного возраста, что выводило меня из себя
Я верю, что у Вас всё еще получится, просто дайте собаке больше времени. Если хотите тыкать носом в лужи при возврате домой, то Ваше дело и Ваш риск.
Мое ИМХО, если уж и ругать, то только во время. И никак не позже.

Последний раз редактировалось Margaritochka; 11.03.2017 в 22:10.
Margaritochka вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #6786
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

И про виноватость. Был значит в моей жизни такой случай. Первая собака ( ктороую родители завели) ризен, дома перестал писать очень рано. На мебель вообще никогда. Ну вот уехали мы как то к родственникам на 1.5 дня. А собаку не помню уже по какой причине с собой не взяли. Его кормили и выгуливали друзья семьи (соседи) пока нас небыло. Ну вот значит ... погуляли с утра уехали, к вечеру следующего дня приехали. Собака нас встречает хвостом то виляет, но морда видно виноватая, уши прижаты и так с опаской. В квартире каками пахнет. Мы дружно в поски, не нашли... Все полы углы просмотрели. А в итоге я подошла к своей кровати ( а покрывало у меня было бордово коричневое с непонятным рисунком) и увидела на своей кровати кучу! НА КРОВАТИ! Собака в этот момент быо со мной! Стоило только кличку назвать как его с поджатыми ушами из моей комнаты как ветром сдуло!
Старый 11.03.2017, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #6787
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Кукша,
Не верьте байкам. Это правда, что собаки, имеющие постоянный доступ к выгулу по собственному желанию, плохо терпят. Они просто не привыкли терпеть.
Если Вы наблюдаете положительную динамику в поведении своей собаки, то действуйте дальше, как действовали. И не берите в голову намеки на то, что собака "дефективная". Намекающие видимо считают собаку не живым существом, а чем-то типа биоробота, созданного на утеху хозяину.
Delli вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #6788
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Margaritochka, Я не совсем поняла Вас. Как собаки отказываются справлять нужду в саду? А где они тогда ее справляют? Если это частный дом
Кукша вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #6789
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
И про виноватость. Был значит в моей жизни такой случай. Первая собака ( ктороую родители завели) ризен, дома перестал писать очень рано. На мебель вообще никогда. Ну вот уехали мы как то к родственникам на 1.5 дня. А собаку не помню уже по какой причине с собой не взяли. Его кормили и выгуливали друзья семьи (соседи) пока нас небыло. Ну вот значит ... погуляли с утра уехали, к вечеру следующего дня приехали. Собака нас встречает хвостом то виляет, но морда видно виноватая, уши прижаты и так с опаской. В квартире каками пахнет. Мы дружно в поски, не нашли... Все полы углы просмотрели. А в итоге я подошла к своей кровати ( а покрывало у меня было бордово коричневое с непонятным рисунком) и увидела на своей кровати кучу! НА КРОВАТИ! Собака в этот момент быо со мной! Стоило только кличку назвать как его с поджатыми ушами из моей комнаты как ветром сдуло!
Я допускаю, что собака, на которую ругались за лужи, будет помнить и будет понимать, что она сделала нехорошо, даже если это было 3 часа назад. И как-либо выражать свои эмоции.
Я на своих собак никогда не сердилась за промахи. И очень расстроилась бы, умчись они от меня с поджатыми ушами. Впрочем, они на диваны и кровати не гадят...
Margaritochka вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #6790
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Delli, спасибо от всего сердца. Я правда тоже думаю, что собака нормальная . И корректировать ее придется не очень долго. Прям верю в это, глядя в ее расчудесные глаза)))
Кукша вне форума  
Закрытая тема