Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2017, 22:45 | #6791 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя сестра специально приучила своего риджбека к саду, но собака всё равно предпочитает справлять нужду на прогулке и спокойно остается в закрытом доме на протяжении 8-10 часов. Даже та собака, у которой нет возможности гулять за пределами участка, вполне себе понимает, что дом - это дом, а не туалет. Цитата:
Цитата:
|
|||
11.03.2017, 22:45 | #6792 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша, это самое главное! Хозяин всегда лечше видит и поимает свою собаку! Мне то же диагнозов наставили когда у меня проблемка с саньем нарисовалась, но я верил что все будет хорошо! Так оно и получилось. С тыканьем правда и шлепками видно у моей собаки очень нс крепкая раз проблемы по сложнее не получилось )
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 11.03.2017 в 22:47. |
||||
11.03.2017, 22:48 | #6793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если Вы считаете, что собака нормальная и соображает быстро, то просто дайте ей время! Не ругайтесь, не сердитесь, пресекайте попытки надуть лужу в Ваше присутствие и просто радуйтесь, что Вас встречает пес с виляющим хвостом. Аминь. |
|||
11.03.2017, 22:50 | #6794 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, а мне правда интересно если собака писает когда дома нет никого как по вашему мнению лечить? Не наказывать..( накащывать ведь не обязательно мордой тыкать можно и просто отчитывать рядом с местом просшествия). так она так и продолжит писать, раз она уже это делает, нет?
Кукша это не про Вас, просто разговор за жизнь )) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 11.03.2017 в 22:54. |
||||
11.03.2017, 23:04 | #6795 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2017, 23:15 | #6796 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2017, 23:18 | #6797 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, правда. )) Достаточно разок сходить на выставку в помещении и понаблюдать за крупняком, типа кавказцев и среднеазиатов, воняющих псиной, только что с участка.
Знакомая моя живет передержками и очень ругается на собак разных пород из частных домов. ну и, чтобы недалеко ходить: когда моя сестра привозила своих мелких пуделей в гости, приходилось выводить их гораздо чаще, чем моего, жившего в квартире. |
|||
11.03.2017, 23:24 | #6798 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К слову, мои квартирные участок сестры и дачный воспринимают как продолжение дома и никогда там не справляют нужду - ждут. пока их выведут за забор. |
|||
11.03.2017, 23:25 | #6799 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если это временный конфуз, то собака вскоре поймет, что делать дела надо только на улице. Если собака продолжает гадить в доме, считаю бесмыссленным сердиться и ругаться позже. Можно потыкать в лужу, если очень хочется, но скорее всего придется смириться с тем, что у тебя такая собака и от этого уже плясать: клетка, моющие средства, снижение стресса, переустройство собаки. Немного не в тему, но в тему. Моя кошка стала ссать мне в одеяло, когда появился Тёма. Стабильно и неисправимо. Ловила ее за шкирку во время действа - безрезультатно. Спасалась тем, что сразу же заправляла постель, а, убегая в туалет по ночам, кидала на кровать клеенку, чтобы как-то ее отпугнуть от одеяла. Плакала от бессилья, что уж скрывать. Потом переехала в Литву, поставила новый лоток. Полгода - ни одной лужи! И вот я перевезла оставшиеся вещи, убрала лоток и поставила красивенький старый. И в первую же ночь на моем одеяле красовалась лужа. Еще через день - очередная. И тут меня осенило: не из-за собаки кошка ссыт, а из-за лотка, который я как раз купила практически одновременно со щенком. Теперь у меня стоят оба лотка и кошка ходит только в них :-) Мораль сей стори такова, что иногда это, возможно, просто мелочь, которую очередь легко исправить. Но так же легко и навредить неумелыми действиями, будь это проблема. |
|||
11.03.2017, 23:37 | #6800 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если писать о чисто "участковых" или вольерных собаках, то не поспорю, такая проблема есть, как и множество других. |
|||