PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #6791
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Margaritochka, Я не совсем поняла Вас. Как собаки отказываются справлять нужду в саду? А где они тогда ее справляют? Если это частный дом
Помимо дома есть еще необъятные широты за пределами забора :-)
Моя сестра специально приучила своего риджбека к саду, но собака всё равно предпочитает справлять нужду на прогулке и спокойно остается в закрытом доме на протяжении 8-10 часов. Даже та собака, у которой нет возможности гулять за пределами участка, вполне себе понимает, что дом - это дом, а не туалет.

Цитата:
Не верьте байкам. Это правда, что собаки, имеющие постоянный доступ к выгулу по собственному желанию, плохо терпят. Они просто не привыкли терпеть.
Извините, но неправда. Все мои знакомые собаки терпят и терпеть умели с щенячества, несмотря на открытую дверь в саду. Другие тараканы были - это да, но не с туалетом. Поэтому когда говорят про то, что плохо терпят, то да, плохо терпят те, у кого изначально эта проблема присутствует.

Цитата:
Если Вы наблюдаете положительную динамику в поведении своей собаки, то действуйте дальше, как действовали. И не берите в голову намеки на то, что собака "дефективная". Намекающие видимо считают собаку не живым существом, а чем-то типа биоробота, созданного на утеху хозяину.
Лично я не намекала, что собака дефектная. Возможно проблемная. ВОЗМОЖНО! Я сама считаю, что здесь, скорее всего, всё легко поправимо, но не тыканьем и битьем газетами. Иначе из возможной проблемы можно получить проблему посложнее.
Margaritochka вне форума  

Старый 11.03.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #6792
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Кукша, это самое главное! Хозяин всегда лечше видит и поимает свою собаку! Мне то же диагнозов наставили когда у меня проблемка с саньем нарисовалась, но я верил что все будет хорошо! Так оно и получилось. С тыканьем правда и шлепками видно у моей собаки очень нс крепкая раз проблемы по сложнее не получилось )

Последний раз редактировалось Dantra; 11.03.2017 в 22:47.
Dantra вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #6793
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Delli, спасибо от всего сердца. Я правда тоже думаю, что собака нормальная . И корректировать ее придется не очень долго. Прям верю в это, глядя в ее расчудесные глаза)))
Я извиняюсь, если я Вас обидела!
Если Вы считаете, что собака нормальная и соображает быстро, то просто дайте ей время! Не ругайтесь, не сердитесь, пресекайте попытки надуть лужу в Ваше присутствие и просто радуйтесь, что Вас встречает пес с виляющим хвостом. Аминь.
Margaritochka вне форума  
Старый 11.03.2017, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #6794
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, а мне правда интересно если собака писает когда дома нет никого как по вашему мнению лечить? Не наказывать..( накащывать ведь не обязательно мордой тыкать можно и просто отчитывать рядом с местом просшествия). так она так и продолжит писать, раз она уже это делает, нет?
Кукша это не про Вас, просто разговор за жизнь ))

Последний раз редактировалось Dantra; 11.03.2017 в 22:54.
Dantra вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #6795
ирик
Местный

ирик ирик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что собака нормальная и соображает быстро, то просто дайте ей время! Не ругайтесь, не сердитесь, пресекайте попытки надуть лужу в Ваше присутствие и просто радуйтесь, что Вас встречает пес с виляющим хвостом. Аминь.
ППКС!
ирик вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #6796
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Я сама считаю, что здесь, скорее всего, всё легко поправимо, но не тыканьем и битьем газетами.
Хозяйка вроде бы и не тыкала, не тыкает и тыкать не собиралась, что Вы так разнервничались? У хозяйки другой подход. Типа того, под чем подписываются "ППКС" )))
Delli вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #6797
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Извините, но неправда.
Извините, правда. )) Достаточно разок сходить на выставку в помещении и понаблюдать за крупняком, типа кавказцев и среднеазиатов, воняющих псиной, только что с участка.
Знакомая моя живет передержками и очень ругается на собак разных пород из частных домов. ну и, чтобы недалеко ходить: когда моя сестра привозила своих мелких пуделей в гости, приходилось выводить их гораздо чаще, чем моего, жившего в квартире.
Delli вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #6798
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Margaritochka, Я не совсем поняла Вас. Как собаки отказываются справлять нужду в саду? А где они тогда ее справляют? Если это частный дом
Это про собак, с которыми регулярно гуляют за пределами участка. Собака предпочитает нести свое добро как можно дальше от логова, поэтому те собаки из частных домов, которых выводят с участка, как это делают с собаками из квартир, предпочитают писать и какать за пределами участка.
К слову, мои квартирные участок сестры и дачный воспринимают как продолжение дома и никогда там не справляют нужду - ждут. пока их выведут за забор.
Delli вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #6799
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
С тыканьем правда и шлепками видно у моей собаки очень нс крепкая раз проблемы по сложнее не получилось )
Я рада, что Вы это понимаете Собаке с крепкой НС и пинок не страшен (только вот нужен ли...).

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Margaritochka, а мне правда интересно если собака писает когда дома нет никого как по вашему мнению лечить? Не наказывать... так она так и продолжит писать, раз она уже это делает, нет?
Кукша это не про Вас, просто разговор за жизнь ))
Я уже писала, что бы я в первую очередь попробовала, будь у меня такая проблема. Выводить собаку на улицу почаще, обильно хвалить и давать лакомство за каждый попис-покак (собака должна четко понимать что такое похвала). Нагружать физически и психологически.
Если это временный конфуз, то собака вскоре поймет, что делать дела надо только на улице.
Если собака продолжает гадить в доме, считаю бесмыссленным сердиться и ругаться позже. Можно потыкать в лужу, если очень хочется, но скорее всего придется смириться с тем, что у тебя такая собака и от этого уже плясать: клетка, моющие средства, снижение стресса, переустройство собаки.

Немного не в тему, но в тему.
Моя кошка стала ссать мне в одеяло, когда появился Тёма. Стабильно и неисправимо. Ловила ее за шкирку во время действа - безрезультатно. Спасалась тем, что сразу же заправляла постель, а, убегая в туалет по ночам, кидала на кровать клеенку, чтобы как-то ее отпугнуть от одеяла.
Плакала от бессилья, что уж скрывать.
Потом переехала в Литву, поставила новый лоток. Полгода - ни одной лужи! И вот я перевезла оставшиеся вещи, убрала лоток и поставила красивенький старый. И в первую же ночь на моем одеяле красовалась лужа. Еще через день - очередная.
И тут меня осенило: не из-за собаки кошка ссыт, а из-за лотка, который я как раз купила практически одновременно со щенком. Теперь у меня стоят оба лотка и кошка ходит только в них :-)
Мораль сей стори такова, что иногда это, возможно, просто мелочь, которую очередь легко исправить. Но так же легко и навредить неумелыми действиями, будь это проблема.
Margaritochka вне форума  
Старый 11.03.2017, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #6800
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Хозяйка вроде бы и не тыкала, не тыкает и тыкать не собиралась, что Вы так разнервничались? У хозяйки другой подход. Типа того, под чем подписываются "ППКС" )))
Я знаю, но всё равно отговариваю Чтоб и мысли не было потыкать, раз и так виден прогресс.

Цитата:
Это про собак, с которыми регулярно гуляют за пределами участка.
Ну Вы же написали про собак, имеющих постоянный выгул по собственному желанию, вот и я про таких написала ;-)
Если писать о чисто "участковых" или вольерных собаках, то не поспорю, такая проблема есть, как и множество других.
Margaritochka вне форума  
Закрытая тема