PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2017, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #6801
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Я писала про собак, которые живут в доме, а гуляют на участке. Летом дверь в дневное время всегда открыта, а в другие сезоны - только намекни и вот ты уже на свежем воздухе.
Delli вне форума  

Старый 12.03.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #6802
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Я писала про собак, которые живут в доме, а гуляют на участке. Летом дверь в дневное время всегда открыта, а в другие сезоны - только намекни и вот ты уже на свежем воздухе.
Да, спасибо, я уже поняла. Видимо, в России другие понятия. Что в Англии, что здесь в Литве в моем коттеджном поселке, все всё равно выгуливают собак за пределами участка.
Margaritochka вне форума  
Старый 12.03.2017, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #6803
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Не надо обобщать. Все зависит не от географии, а от людей. Кому-то лень регулярно одеваться и топать с участка в любую погоду, проще открыть дверь и выпустить собаку, а потом за ней убрать, а кто-то предпочтет жить по-другому.
Delli вне форума  
Старый 12.03.2017, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #6804
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

И вообще, человек, который берет подрощенного щенка или взрослую собаку, должен быть готов к ломке стереотипов, сложившихся у собаки за то время, пока она жила в другом доме, с другими людьми. Чем старше собака, тем больше нужно времени и меньше шансов её изменить.
моя сестра дважды брала взрослых кобелей-шнауцеров. Передо мной наглядный пример, как ей было нелегко. В итоге, с чем-то ей все равно пришлось смириться. Её спасает одно - любовь к собакам, поселившимся в её доме. )))
Delli вне форума  
Старый 12.03.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #6805
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
И вообще, человек, который берет подрощенного щенка или взрослую собаку, должен быть готов к ломке стереотипов, сложившихся у собаки за то время, пока она жила в другом доме, с другими людьми. Чем старше собака, тем больше нужно времени и меньше шансов её изменить.
моя сестра дважды брала взрослых кобелей-шнауцеров. Передо мной наглядный пример, как ей было нелегко. В итоге, с чем-то ей все равно пришлось смириться.
Соглашусь. Моей первой собакой был 5-летний ротвейлер, практически беспроблемный. И всё равно я бы сказала, что подстроиться под щенка и щенку подстроиться под семью намного легче.
Margaritochka вне форума  
Старый 12.03.2017, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #6806
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Соглашусь.
Теперь можно спать спокойно.
Delli вне форума  
Старый 12.03.2017, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #6807
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Спасибо всем огромное за то, что обсуждаете мою проблему и позсказываете. Я всем очень благодарна! Я впервые взяла подрощенную собаку,но я понимала,что будут какие то проблемы...Хотя с щенком проблем не меньше,в общем то. Главное мы с моей Рикой, совпали душами. . Она так влюблена в меня, каждую минуту старается быть рядом. Хотя теперь уже и выбирает..Может лежать с мужем на диване,а не со мной на кухне,когда я готовлю,например))) Гуляем 4 раза в день. Вечером по часа два, вместе с мужем. Решили проучить ее вчера. На стадионе гуляли и она отдалилась слишком далеко. Спрятались за дерево. ...Она перепугалась,конечно. Бегала кругами... Дала ей понервничать минуты три. Зато потом уже из виду нас не выпускала. По команде очень стремительно подбегает(конечно пока всегда за лакомство), но стала отбегать на бОльшие растояния, поэтому и спрятались. .. Балдею от шерсти шнауцеров. Спасибо заводчице,собака приучена стоять на столе, когда беру фурминатор и расчески,стоит отлично,ждет,когда закончу чесать. Она уже оттриммингована, сквозь подшерсток лезет жесткая ость. Красота)))
Кукша вне форума  
Старый 12.03.2017, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #6808
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

По поводу выгула, у заводчицы собаки точно писают на территории . Она мне так и говорила,"выпускаю на попис". Поэтому на поводке она наоборот писать отказывалась. Сейчас все нормально. Писает и какает на рулетке. Уже все поняла, мне кажется. Лужи дома без нас , меня не пугают .. Я думаю, что у нее светлая голова и мои беседы даром не пройдут))) Еще расскажу момент. Когда я ее привезла к нам домой, она быстро освоилась. Ей все понравилось. С мужем сначало немного настороженно..на сына даже пыталась рыкнуть и гавкнуть. Потом все передружились и на вид казалось, что она влиласьточень легко. Но она не смогла пописать и покакать на разу! Только через почти сутки. Бедный ребенок стрессовал,конечно.. Написала прямо передо мной.Ну я это рассказывала. Потом сразу кучу навалила. Отпустило ее)))) Позвонила заводчице, поговорили... Она дала несколько советов .. Потом ,на след.день муж и сын оставались дома,а я уехала на работу. Через пол часа звонит муж. Говорит, что собака беспрерывно скулит,бегает по квартире,а потом уселась прямо перед мужем и завыла! Они хохотали,успокаивали ее как могли.. Короче говоря я была слегка в шоке... Писает и воет..Одна дома будет крушить квартиру)))) И когда мне пришлось ее оставить дома совсем одну, я подслушивала..она выла. Читала этот форум, думала об ошейнике" антилай".. Но отдавать ее обратно мы даже не подумали. И вот результаты. Она уже не воет одна. Писает один раз в одном месте. И не портит вещи. Только раскладывает мои халаты по всей квартире и все мои вещи,которые найдет.. Я даже специально не прячу. Пусть пока, раз ей так легче. Извините, что так много букв)))
Кукша вне форума  
Старый 12.03.2017, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #6809
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Во дела! Доброк утро дамы)))
Старый 12.03.2017, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #6810
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Dantra, доброе утро))) А скажите ,все шнауцеры спят на спине? Меня умиляет ее поза!)))) Мой керь так никогда не спал))) Это так потешно выглядит)))
Кукша вне форума  
Закрытая тема