PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #6901
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Delli, маразматиков в этом мире полно...

Dantra, у меня цверг тоже с потенциалом к бухтению, так сказать. В драку не полезет, но изрыгать пламя недовольства может. Помогает расслабленный поводок, никаких запрещающих команд или звуковых сигналов, лишних телодвижений. Ну и отвлекаю по возможности. Сейчас очень редко издает какие-либо недовольные звуки, но когда я после недельного пребывания в больнице забрала собаку от родителей, это было что-то с чем-то. Такого рева от Тёмы я просто не ожидала. Вот так потихоньку и исправляла.
Margaritochka вне форума  

Старый 15.03.2017, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #6902
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Как уводить начали. Тянули за поводок?
Delli вне форума  
Старый 15.03.2017, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #6903
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Сегодня наблюдала хозяина, ведущего на рулетке черного миттеля месяцев пяти от роду. Хозяин идет прогулочным шагом, распрямив плечи и гордо подняв голову сам по себе,черный миттеленок болтается на не очень длинном поводке с краю пешеходной дорожки чуть позади хозяина сам по себе, при этом засасывая в себя всё, что по пути приглянулось.
Delli вне форума  
Старый 15.03.2017, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #6904
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, начала потягивать, легонько подергивать уводя.
Ослабить не могу, потому что швыряться начинает заранее, из далека (не касательной описанной выше сетуации а в целом). Т.е. не натянуть поводок не получается он ломится как очумевший. Только жестким рывком, командой рядом и фу, сейчас удается преструнить. Но как уже писала не доконца.
Старый 15.03.2017, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #6905
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Сегодня наблюдала хозяина, ведущего на рулетке черного миттеля месяцев пяти от роду. Хозяин идет прогулочным шагом, распрямив плечи и гордо подняв голову сам по себе,черный миттеленок болтается на не очень длинном поводке с краю пешеходной дорожки чуть позади хозяина сам по себе, при этом засасывая в себя всё, что по пути приглянулось.
Очень печально! Я то же таких горе хозяев часто вижу. Правда не с черными миттелями, наверно не сдержалась бы..
Старый 15.03.2017, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #6906
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Ваш любимый инструктор что-то должен сказать на эту тему, мне кажется. Он может посмотреть, чтобы оценить, что делает собака и как поступаете Вы, чтобы дать правильный подробный совет.
Есть несколько общих правил, например, не натягивать поводок, не сокращать дистанцию с собакой, а наоборот, отходить от нее как можно дальше, чтобы собака не расценила приближение хозяина к ней актом поддержки. Отходить как можно дальше, переключая внимание пса на себя. А еще лучше. не просто уходить, а очень быстро удаляться.
Delli вне форума  
Старый 15.03.2017, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #6907
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Как-то я шла со своими вдоль частных домов, смотрю, впереди у одного из домов стоят двое, разговаривают, а рядом с ними что-то дворовое помесное. Когда расстояние между нами сократилось до определенного расстояния, пес двинулся в нашу сторону. Мне не понравилось, как он пошел - чуть вздыбив шерсть, пружинящим, напряженным шагом, на выпрямленных лапах. Я окликнула хозяйку, попросила забрать собаку. Она, естественно, двинулась к псу. а он, естественно, воодушевился и начал с большей уверенностью продвигаться ближе к нам, не обращая внимания на оклики хозяйки. Я сказала хозяйке, что так собаку не отзывают, что ей нужно не приближаться, а звать и отходить. Женщина попалась способная и вменяемая. послушалась, пес побежал за ней, она взяла его за ошейник, и мы прошли мимо.
Delli вне форума  
Старый 15.03.2017, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #6908
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Очень печально! Я то же таких горе хозяев часто вижу. Правда не с черными миттелями, наверно не сдержалась бы..
У меня сначала появилась мысль обратить внимание хозяина на это, даже перешла дорогу не дальше, а рядом с ними, но хозяин имел такой гордый вид и так холодно ответил на вводный вопрос, откуда миттель, что я передумала. Такой знает лучше, как поступать. )))
Delli вне форума  
Старый 15.03.2017, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #6909
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, что бы посмотреть ему нужно со мной погулять . Возможно я как всегда сама себе враг. Просто когда он из далека начинает тянуть и гавкать прыгая, не тянуть к себе и в сторону пытаясь увести чревато тем что и ответку схлопотать ведь можно. А если поддаться и подойти ближе и не получить ответку от собаки можо получить ответку от хозяина, во всяком случае мне бы такое действо сильно не понравилось. А в момент когда он начинает хулиганить меня вообще не видет и не слышит. Вот я командами на себя вимание и переключаю последнее время.
Старый 15.03.2017, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #6910
SmokeEye
Местный

SmokeEye SmokeEye вне форума
Местный

К нас во дворе гуляет цвержик с хозяином. Колоритная пара. Черный цверг, всегда на поводке, лапы, как пружинки- все время смешно подпрыгивает, при этом все время лает. И дяденька с ним - высокий и худой, весь отстраненно-возвышенный. Цвержик любит мою Рику, всегда бежит к ней (ну как бежит, прыгает, как на пружинках). Дядя равнодушно и обреченно бежит за цвержиком. Вообще, Рике он не особо интересен- не побегать же, поводок у него. Для приличия скакнет пару раз и чешет по своим делам. Цвержик с лаем скачет за ней, дяденька за цвержиком. Если Рика бегает вокруг меня- дразнится палочкой, вся процессия бегает за ней, и я оказываюсь в эпицентре адской карусели со звуковым сопровождением. Или весело, когда я кидаю таки ей палочку- она летит, не разбирая дороги, и в грязь, и в сугробы, дяденька с цвергом тоже летят). И обратно ко мне бегут паровозиком. В принципе, забавно наблюдать и мне не жалко, пусть скачут. Но когда утром на работу тороплюсь, а они карусель заводят, раздражает все же.
SmokeEye вне форума  
Закрытая тема