PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2017, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #6921
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Delli, он пока и велел присекать таким образом.
наверно когда он кобеля просто видит, а здесь вы были в непосредственной близости, можно сказать играли. Вот может и надо было показать свое недовольство интонацией, потом бросить поводок, позвать собаку и убежать от него подальше, чтобы он ушел за вами сам, а не как коза на веревочке. Другой кобель тоже на поводке был?
Кладите мяч с пищалкой в карман, если он не реагирует на голос, пискните, покажите игрушку, когда подбежит, хвалите, играйте.
Я бы сказала, что Ваша беда в том, что вы не можете выпустить из рук поводок. Считаете. что решение всех проблем и защита от всего - это он, т.е. веревка между вами и собакой.

Последний раз редактировалось Delli; 15.03.2017 в 22:57.
Delli вне форума  

Старый 16.03.2017, 03:23   Прямая ссылка на это сообщение #6922
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Вот на площадке в прошлую субботу сцепились пески мальца в свободном полёте, но мы их растащили быстро. Не кто не пострадал. Хотя супостат наш был больше раза в 1.5 (помесь риджбека с лабром). Меня конечно потрясывало потом, а псу мому хоть бы хны)

Dantra, а раньше были подобные стычки между вашим кобелем и другими? К примеру, когда он еще маленьким был или постарше уже стал?

Потому что из того, что вы описываете из последних реакций вашей собаки на других кобелей, к сожалению создается впечатление, "псу мому хоть бы хны" не так на самом деле.

Здесь скорее всего можно предположить, что у него уже были подобные стычки раньше. Возможно более мелкие и на ваш взгляд не существенные. Вот такие вот стычки, опять же к сожалению, откладывается в памяти особенно у щенков, и очень часто запускают такую реакцию поведения как вы описываете.

Некоторым собакам достаточно и одной подобной стычки, чтобы почувствовать себя неуверенной, и соответственно поведение при встречах с другими собаками меняется.
Другим, кто посильнее психически, "особо" ничего не будет от одной стычки.
Потом еще растет он у вас, взрослеет и возможно "пробует" свои силы в таких вот ситуациях. Тут еще и правильная или неправильная социализацию в детстве может играть роль, да и и то, что заложено в самой собаке.

Вы спросили совета, поэтому осмелюсь предложить вам постараться вообще не допускать подобных ситуаций.

Работайте с контактом между вашей собакой и вами. И заранее завидев приближающуюся другую собаку, попробуйте переключить вашу собаку на себя. Уходите в сторону, если есть возможность.
Нет возможности, постарайтесь идти, огибая другую собаку по дуге, т.е. не в лоб. Постарайтесь разговаривать с вашим спокойно, поддерживая контакт между вами ("игра в глазки", какие-то простые команды, мячик в руках...).

Некоторым собакам проще "сдерживать" себя на расстоянии от другой собаки, выполняя команду (обычно выполнение команд "сидеть", лежать" попроще в таких ситуациях "фиксируют" собаку возле хозяина).

Попробуйте еще научиться читать малейшие знаки вашей собаки и встречной в подобных ситуациях (положение ушей, хвоста, как двигаются, завидев друг друга, звуки...).
Тогда будет попроще понять и предупредить возможную заварушку. И ни в коем случае не надо позволять вашему псу приближаться к встречной собаке на натянутом поводке. Лишняя провокация для разжигания страстей совершенно ни к чему.
Ведь чем меньше таких вот неприятных моментов в опыте вашей собаки с другими, тем лучше и тем проще нежелательное поведение собаки исправить.

П.С. На всякий случай допишу, что рывки и ор на собаку (я не о вас, а в общем) не особо помогут в подобных ситуациях. Тогда как вырабатывание контакта между хозяином и собакой, и умение переключаться на хозяина, должны помочь. Придумайте какую-нибудь новую команду (слова), которые вы будете использовать в ситуациях, когда вам очень надо переключить пса на себя. И нарабатываете понимание этих слов в спокойных ситуациях. К примеру, "смотри что у меня есть" или еще что-нибудь, связанное с чем-то очень позитивным для вашего пса. :)

Последний раз редактировалось Maasella; 16.03.2017 в 03:38.
Maasella вне форума  
Старый 16.03.2017, 06:33   Прямая ссылка на это сообщение #6923
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
На Тёму как-то немец напал. Я, пока бежала к ним растаскивать, два раза на весь дачный поселок так гаркнула, что немец ошалел и перестал моего мутузить. Меня потом полчаса трясло, а Тёма как ни в чем не бывало фыркнул и пошел по своим делам метить деревья :-) У кобелей частенько бывают такие мелкие разборки, ни о чем, как говорится.
Не помню, писал ли уже, недели три назад мои оба-два устроили меж собой драку, четвертый-пятый раз за все время. Причем агрессором был младший. Никакие внешние воздействия они не принимают в этот момент, видимо принимая вопли хозяев на счет противника.
Даже случайно видео получилось https://www.youtube.com/watch?v=vht5zPQdP_4
Через 5 минут они уже совершенно спокойно гуляли вместе,
https://www.youtube.com/watch?v=xLhfXzpWCdg
но дырочку в правом боку старшего лечил еще пару недель.

К.м.к. большинство стычек, чаще всего вообще безконтактных, хозяева очень драматизируют. Запрещать надо, это да, и наказывать потом.
alexsvar вне форума  
Старый 16.03.2017, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #6924
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, на поводке.

Maasella, первый раз легонько кусан около месяца назад, незнакомой собакой, но вести себя плохо начал намного раньше. На площадке они с этим кобелём недели 2 назад пытались в бой вступить то мы их угомонили.

Сегодня было утро эксперементов. Огибая по дуге пёс уходит со мной и только бурчит на встречных, встретили незнакомую собаку, ослабила поводок (нестала как всегда к себе подбирать) и о чудо увидела от своего пса только желание поиграть и познакомится (как всегда чрезмерно бурное).
Ну вот. Буду смотреть.
Старый 16.03.2017, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #6925
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, наврала, без поводка был встречный.

Maasella, "Некоторым собакам проще "сдерживать" себя на расстоянии от другой собаки, выполняя команду (обычно выполнение команд "сидеть", лежать" попроще в таких ситуациях "фиксируют" собаку возле хозяина)." У нас такая команда "сидеть". Отхожу в сторонку немного сажаю рядом и всё сидим, ну то же побурчать можем.

А может как раз всё дело в том что я его обычно сразу к себе подтаскиваю, а он начинает из-за этого показательно выпендриваться. И с возрастом когда у него поугаснет дикое желание контактировать (играть) со всеми подряд он начнёт и проходить мимо спокойно?
Старый 16.03.2017, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #6926
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
А может как раз всё дело в том что я его обычно сразу к себе подтаскиваю
Вот снова это "подтаскиваю". Учитесь управлять собакой голосом, командами. "Ко мне, "рядом", "нельзя".
Delli вне форума  
Старый 16.03.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #6927
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, а это вот к сожалению первый урок у инструктора наглухо вбившийся мне в голову и не желающий оттуда вылезать "Если ты не уверен что собака команду выполнит её не нужно подавать!" А я почему то всё время не уверена :)). Всё поняла! Стараюсь брать себя в руки!
Старый 16.03.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #6928
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Delli, а это вот к сожалению первый урок у инструктора наглухо вбившийся мне в голову и не желающий оттуда вылезать "Если ты не уверен что собака команду выполнит её не нужно подавать!" А я почему то всё время не уверена :)). Всё поняла! Стараюсь брать себя в руки!
В таком случае надо сначала не команду подавать, а кличку собаки или любое слово, на которое она отзывается (у некоторых это слово "на" :-)). То есть, сначала надо как-то привлечь внимание.
Margaritochka вне форума  
Старый 16.03.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #6929
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Блин набирала, набирала а меня выкинуло
Margaritochka, у меня команды стандартные отработаны на ура! Собака следит за мной во время прогулок (пока супостат не появится) и при подаче думаю послушает, только я почему то забываю использовать их вне отработок и площадки (последнее время только некоторые начала), может из-за вбитого в голову и из-за старха что не послушает и этим я всё достигнутое испорчу. .
У нас есть команды заменители не требующие чёткого и молниеносного исполнения "Пошли" "Иди сюда" "За мной", дома ещё "Садись" "Ложись" "Стой". Ну и по мелочи не команды а просто понятные ему фразы и слова.
Вот какая для меня интересная беседа получилась из цикла "Взгляни на себя со стороны". :)) Всем участникам СПАСИБО!
Старый 16.03.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #6930
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
В таком случае надо сначала не команду подавать, а кличку собаки или любое слово, на которое она отзывается (у некоторых это слово "на" :-)). То есть, сначала надо как-то привлечь внимание.
Это неправильно. Меня за это инструкторы бьют, а при испытаниях баллом наказывают :)
alexsvar вне форума  
Закрытая тема