Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2017, 22:53 | #6921 | |||
|
||||
Местный
|
наверно когда он кобеля просто видит, а здесь вы были в непосредственной близости, можно сказать играли. Вот может и надо было показать свое недовольство интонацией, потом бросить поводок, позвать собаку и убежать от него подальше, чтобы он ушел за вами сам, а не как коза на веревочке. Другой кобель тоже на поводке был?
Кладите мяч с пищалкой в карман, если он не реагирует на голос, пискните, покажите игрушку, когда подбежит, хвалите, играйте. Я бы сказала, что Ваша беда в том, что вы не можете выпустить из рук поводок. Считаете. что решение всех проблем и защита от всего - это он, т.е. веревка между вами и собакой. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 15.03.2017 в 22:57. |
||||
16.03.2017, 03:23 | #6922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Dantra, а раньше были подобные стычки между вашим кобелем и другими? К примеру, когда он еще маленьким был или постарше уже стал? Потому что из того, что вы описываете из последних реакций вашей собаки на других кобелей, к сожалению создается впечатление, "псу мому хоть бы хны" не так на самом деле. Здесь скорее всего можно предположить, что у него уже были подобные стычки раньше. Возможно более мелкие и на ваш взгляд не существенные. Вот такие вот стычки, опять же к сожалению, откладывается в памяти особенно у щенков, и очень часто запускают такую реакцию поведения как вы описываете. Некоторым собакам достаточно и одной подобной стычки, чтобы почувствовать себя неуверенной, и соответственно поведение при встречах с другими собаками меняется. Другим, кто посильнее психически, "особо" ничего не будет от одной стычки. Потом еще растет он у вас, взрослеет и возможно "пробует" свои силы в таких вот ситуациях. Тут еще и правильная или неправильная социализацию в детстве может играть роль, да и и то, что заложено в самой собаке. Вы спросили совета, поэтому осмелюсь предложить вам постараться вообще не допускать подобных ситуаций. Работайте с контактом между вашей собакой и вами. И заранее завидев приближающуюся другую собаку, попробуйте переключить вашу собаку на себя. Уходите в сторону, если есть возможность. Нет возможности, постарайтесь идти, огибая другую собаку по дуге, т.е. не в лоб. Постарайтесь разговаривать с вашим спокойно, поддерживая контакт между вами ("игра в глазки", какие-то простые команды, мячик в руках...). Некоторым собакам проще "сдерживать" себя на расстоянии от другой собаки, выполняя команду (обычно выполнение команд "сидеть", лежать" попроще в таких ситуациях "фиксируют" собаку возле хозяина). Попробуйте еще научиться читать малейшие знаки вашей собаки и встречной в подобных ситуациях (положение ушей, хвоста, как двигаются, завидев друг друга, звуки...). Тогда будет попроще понять и предупредить возможную заварушку. И ни в коем случае не надо позволять вашему псу приближаться к встречной собаке на натянутом поводке. Лишняя провокация для разжигания страстей совершенно ни к чему. Ведь чем меньше таких вот неприятных моментов в опыте вашей собаки с другими, тем лучше и тем проще нежелательное поведение собаки исправить. П.С. На всякий случай допишу, что рывки и ор на собаку (я не о вас, а в общем) не особо помогут в подобных ситуациях. Тогда как вырабатывание контакта между хозяином и собакой, и умение переключаться на хозяина, должны помочь. Придумайте какую-нибудь новую команду (слова), которые вы будете использовать в ситуациях, когда вам очень надо переключить пса на себя. И нарабатываете понимание этих слов в спокойных ситуациях. К примеру, "смотри что у меня есть" или еще что-нибудь, связанное с чем-то очень позитивным для вашего пса. :) |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 16.03.2017 в 03:38. |
||||
16.03.2017, 06:33 | #6923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже случайно видео получилось https://www.youtube.com/watch?v=vht5zPQdP_4 Через 5 минут они уже совершенно спокойно гуляли вместе, https://www.youtube.com/watch?v=xLhfXzpWCdg но дырочку в правом боку старшего лечил еще пару недель. К.м.к. большинство стычек, чаще всего вообще безконтактных, хозяева очень драматизируют. Запрещать надо, это да, и наказывать потом. |
|||
16.03.2017, 08:04 | #6924 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, на поводке.
Maasella, первый раз легонько кусан около месяца назад, незнакомой собакой, но вести себя плохо начал намного раньше. На площадке они с этим кобелём недели 2 назад пытались в бой вступить то мы их угомонили. Сегодня было утро эксперементов. Огибая по дуге пёс уходит со мной и только бурчит на встречных, встретили незнакомую собаку, ослабила поводок (нестала как всегда к себе подбирать) и о чудо увидела от своего пса только желание поиграть и познакомится (как всегда чрезмерно бурное). Ну вот. Буду смотреть. |
|||
16.03.2017, 10:48 | #6925 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, наврала, без поводка был встречный.
Maasella, "Некоторым собакам проще "сдерживать" себя на расстоянии от другой собаки, выполняя команду (обычно выполнение команд "сидеть", лежать" попроще в таких ситуациях "фиксируют" собаку возле хозяина)." У нас такая команда "сидеть". Отхожу в сторонку немного сажаю рядом и всё сидим, ну то же побурчать можем. А может как раз всё дело в том что я его обычно сразу к себе подтаскиваю, а он начинает из-за этого показательно выпендриваться. И с возрастом когда у него поугаснет дикое желание контактировать (играть) со всеми подряд он начнёт и проходить мимо спокойно? |
|||
16.03.2017, 11:22 | #6926 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2017, 12:47 | #6927 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, а это вот к сожалению первый урок у инструктора наглухо вбившийся мне в голову и не желающий оттуда вылезать "Если ты не уверен что собака команду выполнит её не нужно подавать!" А я почему то всё время не уверена :)). Всё поняла! Стараюсь брать себя в руки!
|
|||
16.03.2017, 12:59 | #6928 | |||
|
||||
Местный
|
В таком случае надо сначала не команду подавать, а кличку собаки или любое слово, на которое она отзывается (у некоторых это слово "на" :-)). То есть, сначала надо как-то привлечь внимание.
|
|||
16.03.2017, 13:26 | #6929 | |||
|
||||
Местный
|
Блин набирала, набирала а меня выкинуло
Margaritochka, у меня команды стандартные отработаны на ура! Собака следит за мной во время прогулок (пока супостат не появится) и при подаче думаю послушает, только я почему то забываю использовать их вне отработок и площадки (последнее время только некоторые начала), может из-за вбитого в голову и из-за старха что не послушает и этим я всё достигнутое испорчу. . У нас есть команды заменители не требующие чёткого и молниеносного исполнения "Пошли" "Иди сюда" "За мной", дома ещё "Садись" "Ложись" "Стой". Ну и по мелочи не команды а просто понятные ему фразы и слова. Вот какая для меня интересная беседа получилась из цикла "Взгляни на себя со стороны". :)) Всем участникам СПАСИБО! |
|||
16.03.2017, 13:26 | #6930 | |||
|
||||
Местный
|
Это неправильно. Меня за это инструкторы бьют, а при испытаниях баллом наказывают :)
|
|||