Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2017, 18:37 | #6941 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2017, 18:41 | #6942 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Это для нас диван - это диван. Вы вот не нервничали так, пока она прудила на полу.))) Для собаки диван - это нечто вроде пола, поэтому я всегда просила людей не пускать щенка на диваны, кровати, кресла, пока собака не связала прочно только улицу с местом для туалета. |
|||
16.03.2017, 19:06 | #6943 | |||
|
||||
Местный
|
Какая-то несостыковочка. То собаки умные и все прекрасно понимают, то диваны с полом путают...
Кукша, не хочу Вас расстраивать, но течка - это совсем не повод дуть на диваны... Скорее, собака отреагировала на пылесос, позже - на Ваше недовольство. То, что прочно сидит в голове, не искоренить, но можно приспособиться жить с таким животным на его условиях: в первую очередь, давать меньше поводов для стресса. |
|||
16.03.2017, 19:26 | #6944 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka,
Никаких "нестыковочек", если подумать. Собак здесь никто не очеловечивает, но и от слов об их уме не отказывается. Человеческий ребенок, несмотря на то, что он человек и обладает человеческим мозгом, тоже должен узнать от родителей, чем отличается диван от пола, и что писать нужно проситься на горшок, а не дуть в постель и штаны. Хотя, говорят, с приходом памперсов, понимание об этом стало приходить гораздо позже. ))) |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 16.03.2017 в 19:28. |
||||
16.03.2017, 20:19 | #6945 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я не вывела ее потому что она сделала большую порцию лужи и гулять мне пришлось бы еще часа два,до накопления . ))( Дома остался муж, который через два часа пошел с ней на стадион гулять по хорошему,а мне на работу надо было убегать..А за пописы на улице мы ее захваливаем со всеми ритуалами поцелуйными. Она же сначала вообще не понимала толком, что писать дома не надо))) НО быстро поняла, потому что собака умная и Любимая)))
|
|||
16.03.2017, 20:23 | #6946 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, я не собираюсь приспосабливаться. Я надеюсь, что у меня хватит ума и сердца, для того ,что бы обьяснить собаке где проблема. Без швыряния ее и издевательств постоянным житьем в клетке. Надеюсь. И верю в то, что общий разум мне поможет)))
|
|||
16.03.2017, 21:03 | #6947 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Моя подруга собак на передержке, которые писаются дома, не водит два часа, если убеждена, что собака вылила всё, но и не позволяет вести обычный образ жизни после этого. Если она застала собаку "за совершением преступления", говорит собаке, что это здесь делать нельзя, надевает ошейник с поводком, отводит к входной двери, привязывает к ручке так, чтобы собаке было удобно сидеть, лежать, но она не могла бы играть и развлекаться вплоть до пописа на улице. Через полчаса или сорок минут она выводит собаку на улицу туда, где собака обычно писает. Причем дает собаке понять, что вышли они только за одним делом. Собака писает, её радостно хвалят как только она присядет, повторяя "Ай, какая молодец, писай", а после того как- "Умница! Пописала!" Кстати, учите собаку связывать действие со словом, его обозначающим. Потом оно закрепится как команда "писай", что пригодится впоследствии, когда вы будете куда-то спешить. |
|||
16.03.2017, 21:23 | #6948 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
На пылесос собака вполне могла среагировать. Она росла не так, как растут щенки в семьях. Если она не видела раньше пылесоса, надо было сначала включить его, когда она была в другой комнате, понаблюдать за реакцией. Если спокойная, то показать, что это там гудит. Даже служебных собак, выросших в питомниках, ко всему приучают постепенно. Из пособия по воспитанию и дрессировке служебных собак для специалистов служебного собаководства пограничных, внутренних войск, органов МВД: Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Delli; 16.03.2017 в 21:26. |
||||
16.03.2017, 21:24 | #6949 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Практически взрослая собака, которая от пылесоса и не только от пылесоса писает на диваны и полы - это ненормально. Как с этим жить, пресекать и бороться - решать хозяевам... Кукша, никто не говорит "смиритесь и забейте". Но Вы должны понимать, что это, возможно, проблема, с которой Вам придется жить всё время. Возможно (а то опять припишут мне про дефектных...) Я бы на Вашем месте сводила собаку к вету, чтобы убедиться, что у нее нет проблем с мочевым пузырем/инфекции. |
|||
16.03.2017, 21:30 | #6950 | |||
|
||||
Местный
|
Щенков и взрослых собак с крепкой нервной системой не надо приучать к выстрелам, шумам, хлопкам... Как и извращаться, чтобы собака к году перестала писать в доме...
|
|||