PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.03.2017, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #7041
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Кроме шуток. Главная проблема любой породы, по-моему, - это заводчики, не признающие или не умеющие увидеть проблему, а также бессовестные заводчики, которые игнорируют проблему ради собственной сиюминутной выгоды.
Так вот и осталось определиться, есть ли проблема. Или начало оной.

Цитата:
Margaritochka, да потому что если Вы внимательно читали тема туалета актуальна до сих пор только у двух человек присутствующих ранее здесь. И все! Я справилась и у Кукши думаю всё будет хорошо. И всё. О чем говорить то. Все остальные поблемы как у всех. Конечно они есть, но не более чем у других.
Цитата:
Это не значит, что породы испортились, такое было и в служебном собаководстве СССР))) Не от собак зависят их проблемы,а от людей. Это мое мнение.
Дантра, Кукша, Вы понимаете, что 5-7-8-9-10-месячная собака, даже один раз накакав или написав на диван, - это уже ЗВОНОЧЕК? Это, возможно, еще не проблемная собака, но этого, в принципе, не должно быть в голове у собаки. Так же как и меток в квартире. Да много чего. Никто не говорит об утопическом представлении о породе, я нигде здесь не писала "Ваша собака/порода проблемная", но пока владельцы будут винить только себя/воспитание/содержание, то что тогда говорить о заводчиках?

Я тоже очень долгое время считала, что практически нет проблемных собак. Что всё решается корректным подходом, воспитанием, кормлением. ИМХО, главная проблема - это вера, что проблема только в этом. И пока дрессировщики, заводчики и владельцы будут так считать, то ситуация в породах не улучшится.
Margaritochka вне форума  

Старый 17.03.2017, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #7042
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Margaritochka,
Да что Вы в самом деле прицепились к дивану? Неужели Вы правда не понимаете, что диван - это для нас, людей, ДИВАН! По-хорошему, собаке вообще нечего делать на диване.
Delli вне форума  
Старый 17.03.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #7043
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Margaritochka,
вы решили положить жизнь, чтобы навести во всём этом порядок, рассказывая рядовым владельцам про то, что их собаки доггос-ненормалиус?
Delli вне форума  
Старый 17.03.2017, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #7044
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Margaritochka,
вы решили положить жизнь, чтобы навести во всём этом порядок, рассказывая рядовым владельцам про то, что их собаки доггос-ненормалиус?
Ну давайте я Вам "да" скажу.

Владельцы верят, что беспроблемных собак не бывает, что диваны и пол - это одно и то же, что проблемы с пищеварением и отитом - дык еду ж надо тщательно подбирать, что к громким звукам надо приучать и т.д, и т.п.
И не дай бог потенциальному владельцу захочется иметь собаку без определенного "набора качеств". Посоветуют завести плюшевую игрушку, ага...
Что тогда говорить о заводчиках?! Когда они так же свято во всё это верят, пропагандируют и разводят?
Margaritochka вне форума  
Старый 18.03.2017, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #7045
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Margaritochka,
А беспроблемных собак у нас и не бывает. Мы помещаем собак в ненормальные условия и хотим, чтобы собаки были нормальными. Собака не должна жить в квартире. Это не ее среда. Наши собаки возлежат на диванах, мы придумываем им неестественный рацион, мы приписываем собакам человеческие чувства и заставляем жить в разрез с их инстинктами. В противовес всему этому собака должна хотя бы работать, но наши собаки иждивенцы.
отит вспомнили не просто так, надеюсь? Отит моя собака привезла с собой от заводчика, который плотно подвязывал уши и не уследил за гигиеной и вентиляцией. У моей собаки нет отита с тех самых пор, как я поняла то, что озвучила в предыдущем предложении, и надеюсь, не будет. У нее чистые глаза. уши, блестящая шерсть и в меру упитанная тушка, ттт.
Delli вне форума  
Старый 18.03.2017, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #7046
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Владельцы верят, что беспроблемных собак не бывает, что диваны и пол - это одно и то же
Я не верю, я свято убеждена и уверяю всех, что для собаки, которой не объяснили разницу между диваном и полом, не обязательно специально, чаще в процессе жизни, незаметно, так, как происходит домашнее воспитание в нормальных семьях, как и для человека, который не знал бы разницы между полом и диваном, диван и пол - это одно и то же.
Delli вне форума  
Старый 18.03.2017, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #7047
Margaritochka
Местный

Местный

Delli, про отит Вашей собаки как раз не помнила. Эта болячка у моего цверга, с которой мне приходится бороться, не допуская в рационе курицу, прощипывая уши и периодически закапывая успокаивающие капли. К слову, именно поэтому я бы хотела его купировать, чтобы уши хотя бы лучше проветривались.
У моего голдена проблемы с пищеварением - беда в породе, но владельцы извращаются, подбирая рационы, а заводчики продолжают плодить собак, поносящих от любой крошки. Для меня это проблема в породе, в разведении. Для большинства остальных - только проблема в неправильной диете...

Цитата:
Мы помещаем собак в ненормальные условия и хотим, чтобы собаки были нормальными. Собака не должна жить в квартире. Это не ее среда. Наши собаки возлежат на диванах, мы придумываем им неестественный рацион, мы приписываем собакам человеческие чувства и заставляем жить в разрез с их инстинктами. В противовес всему этому собака должна хотя бы работать, но наши собаки иждивенцы.
Печально, но как раз собаки с четко выраженными рабочими/"изначальнопородными" качествами лучше всего приспосабливаются к нашим ненормальным условиям...
Margaritochka вне форума  
Старый 18.03.2017, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #7048
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, я одно не пойму Вы конкретно здесь то чего добиться хотите? Нас переубедить? Объяснить нам что нормально а что нет?
Старый 18.03.2017, 07:50   Прямая ссылка на это сообщение #7049
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
alexsvar, ну да я читала недавно их породную ветку, ужас-ужас, другой, но ужас. Могу поискать и сказать с какой страницы если интересно.
Форум - это вообще не показатель, что происходит в породе. Я видел с десятка два ризенов просто на улице и на площадках. Среди них назвать проблемным можно было только одного, и то на мой взгляд потому, что хозяин с ним слишком цацкался. Разница знаете в чем? В том, что у ризенов, но не у всех, еще сохраняется отбор по рабочим качествам.

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
alexsvar, Вам кажется, что среди ризенов дураков мало? Опять, кто воспитывал, там порядок. У кого на цепи во дворе сидел- будет как барбос дворовый . Не?
Не. Тип нервной системы к сожалению не поддается перевоспитанию. У нас на работе на промплощадке за городом в вольере два метиса НО сидят, по ночам территорию охраняют. Возил одного в город к ветврачу. Собака немного трусила ехать в автобусе, но в общем демонстрировала настолько ровное ко всему отношение, что просто удивлялся.

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
А еще дубиной по хребту воспитывают . Собаководы некоторые. А потом кричат, вот трясущийся нестабильный не способный ничего воспринимать экземпляр попался.. Заводчик виноват , сволочь...
Могу своего младшего и пнуть, в воспитательных целях. И потом сразу найти за что похвалить. И он мне в ответ хвостиком помашет, а не зажмется в стрессе. Потому что данный экземпляр выбирался в первую очередь по признакам крепкой НС и она у него довольно приличная, для миттеля.

Последний раз редактировалось alexsvar; 18.03.2017 в 08:02.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #7050
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Дантра, Кукша, Вы понимаете, что 5-7-8-9-10-месячная собака, даже один раз накакав или написав на диван, - это уже ЗВОНОЧЕК? Это, возможно, еще не проблемная собака, но этого, в принципе, не должно быть в голове у собаки. Так же как и меток в квартире.
Вот тут не соглашусь. Один раз это вообще случайность. Скажите уже "3-5 раз написав на диван" :)
alexsvar вне форума  
Закрытая тема