PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2017, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #7061
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, А к чему Вы про метисов ,охраняющих территорию, упомянули? Я согласна, что должна быть какая то выбраковка у заводчиков.. Собак с патологически неустойчивой нс из разведения гнать... Но у моей собаки пока все ок,на мой взгляд с нс. Она активна, любознательна, охранные качества проявляет, не зажимается даже в большом магазине, среди скопления людей, равнодушно относится к заискивающим продавцам,которые ути пути говорят.. Мне очень норавится ее темперамент. А проблемы с пописами у нее только потому, что она жила с другим графиком выгула. Она абсолютно адекватная собака, все больше убеждаюсь в этом.
Кукша вне форума  

Старый 18.03.2017, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #7062
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

На этот замечательный форум пришла за поддержкой опытных людей, а не за за диагнозами. Мне кажется не нужно так сгущать краски про Проблемы Миттелей. Если сравнить их не с малинуа,а с той терьерами, то порода супер рабочая)))
Кукша вне форума  
Старый 18.03.2017, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #7063
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
alexsvar, А к чему Вы про метисов ,охраняющих территорию, упомянули? Я согласна, что должна быть какая то выбраковка у заводчиков.. Собак с патологически неустойчивой нс из разведения гнать... Но у моей собаки пока все ок,на мой взгляд с нс. Она активна, любознательна, охранные качества проявляет, не зажимается даже в большом магазине, среди скопления людей, равнодушно относится к заискивающим продавцам,которые ути пути говорят.. Мне очень норавится ее темперамент. А проблемы с пописами у нее только потому, что она жила с другим графиком выгула. Она абсолютно адекватная собака, все больше убеждаюсь в этом.
Приводил пример когда у собаки крепкая НС, то ее хоть палкой лупи, хоть на цепи держи - она будет нормальная. Утрирую конечно :) А когда НС слабая, то хоть с бубнами танцуй - мало что получается, особенно у не специалистов.
Вашу личную собаку вообще никоим образом не касался, говоря о породе в целом. Вообще не вижу ничего криминального, когда собака при смене хозяев и места жительства начинает странно себя вести.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #7064
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, странно для нас. А для нее вполне нормально. Теперь вот поняла,что надо терпеть. Случаи с диванами ввели меня в растерянность. Но небольшая трепка ей кажется помогла. Третий день сухости пошел. ))) Надеюсь на то, что это не проблема психики,а обычная коррекция поведения .
Кукша вне форума  
Старый 18.03.2017, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #7065
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Хи. Оказывается, чтобы всё узнать о НС метиса, снятого с цепи, достаточно его один раз провезти в автобусе, а чтобы познать свойства НС чистопородной собаки, недостаточно наблюдать, как она реагирует на новые раздражители. Нужно обязательно сдать нормативы и пройти искусственно созданные ментал-тесты.
Delli вне форума  
Старый 18.03.2017, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #7066
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

На Евразии в ринге ризены. Пока не увидела ни одного закрученного хвоста. Поняла сейчас, что вообще никогда не видела закрученных хвостов у ризенов.
Камера, конечно, выдает искаженную картинку. По такой картинке только постав конечностей и можно рассмотреть. Но хорошая штука, чтобы издалека поболеть за своих.
Delli вне форума  
Старый 18.03.2017, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #7067
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Мне кажется не нужно так сгущать краски про Проблемы Миттелей.
Это самая козырная тема. Главное, чтобы поговорить на эту тему, больших знаний о породе не нужно, собственно вообще не нужно знаний. Как показывает опыт, приходит владелец любой породы на породную ветку и говорит, как плюёт: "Г на но ваши собаки!" Причем сразу, с разбега, о породе в целом.
Delli вне форума  
Старый 18.03.2017, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #7068
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
alexsvar, странно для нас. А для нее вполне нормально. Теперь вот поняла,что надо терпеть. Случаи с диванами ввели меня в растерянность. Но небольшая трепка ей кажется помогла. Третий день сухости пошел. ))) Надеюсь на то, что это не проблема психики,а обычная коррекция поведения .
Жак как то в молодости расеяно попробовал задрать лапку у моих штанов, висящих на спинке стула. Пришлось его показательно немного постращать. С тех пор ни разу не было. Но бывают сложные случаи, у коллеги щен метиса ссыт им на кровать, непонятно почему. В некоторых случаях рекомендуют снкчала провериться у врача.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #7069
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, ну что ж Вы какой строгий)
В упомянутом Вами моем ответе на Ваш пост в котором Вы Кукше предложили сравнить ризенов с миттелями а далее озвучили свою точку зрения "Сравнение будет не в пользу миттеля", я всего лишь ответила на Вашу точку зрения, так сказать поделилась информацией, не за кого не отвечая и ни чего не сравнивая.
Далее "указания":
1 приглашение ))
2 я же не пишу "не пишите", я не понимаю зачем и какой в этом смысл, по 100 раз об одном и том же)) И так же озвучиваю своё мнение и пишу что мне так кажется. Если Вы с ним не согласны ну так и скажите))
А то сразу "всё не пишу" ))
Старый 18.03.2017, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #7070
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А про вопросы которые я обсуждаю я пишу об этапах взросления своей собаки, о проблемах в воспитании с которыми сталкиваюсь, а мудрые люди дают советы, разве это как раз не полещно для будующих владельцев и новоиспеченных?