Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2017, 14:08 | #7081 | |||
|
||||
Местный
|
Доберманы такие. У младшей сестренки моей школьной подруги лет тридцать назад был доберман Нортон. Этот зверюга здоровущий говяжий сустав на четыре части разгрызал четырьмя движениями и съедал минут за пять.
|
|||
18.03.2017, 14:16 | #7082 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый день!
А мне нравится, что на форуме поднимаются разные темы и если они вдруг получаются схожими, а поступают от разных людей, то это лишь повод задуматься, а не огрызнуться, что кто-то опять посмел придраться к породе... Моя подруга приобрела себе подрощенного щенка (не миттель), и тоже столкнулась с лужами дома. Лично для меня это не норма, я привыкла, что гуляющей подрощенный щенок уже знает, что такое улица. Но, при этом точно так же считаю, что от чужого, подрощенного щенка, можно ожидать все чего угодно, поэтому, лично я, приобретение подобного щенка рассматривала бы в последний момент, хотя многие и говорят, что в подрощенном щенке есть свои плюсы. И точно так же, по собственному опыту, знаю, что каждый щенок, даже появившейся в доме с маленького возраста абсолютно в разные сроки перестает делать дела дома. А вот форум последние время подкидывает новую информацию, что собака та проблемная. И надо сказать, я так накрученная этой информацией и про щенка подруге подумала так же, забыв о здравом смысле и всём выше перечисленном, тут же мысленно поставив под щенком восклицательный знак, мол, понаблюдаю... А подруга мозг инфой с форума себе не забивает, она просто на них не общается и мыслила вполне здраво, мол: "неприятность эту мы переживем"(с), хотя скрывать не буду, лужи в доме ее совсем не радовали. И собака при этом показывала себя тоже своеобразно, в их доме она писала, а в доме родителей, к которым они приезжали и оставались на несколько дней дела дома не делала никогда. Так вот, по итогу, собака прекрасно это переросла. Так что поднимать панику и накручивать себя все же не стоит. И это касается, как самого хозяина, так и окружающих. Касаемо, так ли хорош миттель... Я на этот вопрос давно ищу ответ... И скажу честно, именно благодаря разным мнениям на форумах и порой очень жестким, посмотрела на породу немного другими глазами, сняв розовые очки, что ли... Много и лично, я знала только собак прошлого и они были очень разными, точно так же я знаю, что из моих знакомых в породе остались единицы и их реально по пальцам пересчитать и отзывы о породе тех, кто из нее ушел совсем не лучшие... При этом очень многие прониклись ризенами и цвергами и вспоминают их очень тепло и хотят при возможности завести еще, или уже завели... Я отношусь к тем, кто много лет держал, как миттелей, так и цверов и сказать по честному, при всей моей любви к нашим миттелям цвергами я как-то прониклась больше... Но миттель все равно сидит в сердце, шнауцеры в целом это вообще мои ребята... И мне реально интересно взять еще одного миттеля (он даже у меня уже чуть не случился до нг, но увы сорвалось)... Поэтому мне вдвойне интересно читать разные отзывы о собаках данной породы и да, я хочу читать не только упи-пуси, но и минусы с которыми сталкиваются люди... Причем минусы будут, как общими, так и конкретными для определенного хозяина... Те, кто дико доволен своими собаками, тоже не всегда бывают объективны, их собаки хороши именно для них, для их образа жизни и требований к собаке, то точно так же, описанное ими может абсолютно не подходить кому-то другому... Поэтому осуждать других, в том, что им что-то не нравится, ведь вы всем довольны не верно... Короче, к чему так много букв... Очень хорошо, что зайдя на форум можно почитать разные истории... Разные фотки с прогулок это тоже хорошо и красиво и часто очень информативно, когда знаешь на что смотреть и что хочешь увидеть, но разные истории о собаках в разных ситуациях читать было бы тоже очень интересно... А уж выводы каждый сделает сам... |
|||
18.03.2017, 15:20 | #7083 | |||
|
||||
Местный
|
Нашего первого миттеля мы взяли восемь лет назад. Сейчас у нас их три, и несколько лет назад мы зарегистрировали питомник. Чем больше мы живет вместе с нашими миттелями, их щенками, и чем больше мы встречаем других миттелей, тем больше осознание того, что это интересная порода, и тем больше у нас уважение к представителям этой породы!
И просто мысль о том, что когда-нибудь у нас не будет миттеля, кажется чуждой и вызывает уже сейчас тоску по этим собакам, их уму, активности, интеллигенции, находчивости и много чему еще. А проблемную собаку (собак) можно найти в любой породе. Но вот так вот, как некоторые, клеймить породу, как вымирающую или проблемную, по крайней мере легкомысленно и необоснованно не имея статистики "проблемности" на руках. Ведь что значит проблема? Эта проблема с собакой или это проблемная собака? Тут ведь еще многие и не допонимают разницу. А еще некоторые не знают или недопонимают, как нежелательное поведение, если оно приобретенное или врожденное, можно поправить или практически убрать совсем. А некоторые и сами, к сожалению, а часто и по незнанию,"нарываются" на приобретение "проблемных" собак, сделав непродуманный выбор. Вот и множатся проблемы и разговоры о них. И собаки, они ж не под копирку сделаны! Поэтому и подход к обучению, и сама скорость обучения у всех разная. Хорошо бы не только требовать от собаки чего-то, но и каждому хозяину в первую очередь требовать что-то от себя. Понимания собаки, ее поведения, мотивов и т.д. П.С. Риск приобретения ”проблемной” собаки можно снизить разными путями. Начать хотя бы с поиска заводчика, с которым у вас одинаковы взгляды на то, каким должен быть миттельшнауцер. Уже отличный старт для будущих покупателей. Ну и далее, выбор щенка... и т.д. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 15:24. |
||||
18.03.2017, 15:45 | #7084 | |||
|
||||
Местный
|
Поставлю для разнообразия немного фото :)
Мы завели традицию в нашем питомнике устраивать раз в год встречу питомника, а раз в месяц мы устраиваем Шнауцерпроменады для наших щенков и их владельцев. Прекрасная возможность приятно и интересно провести время, а еще и быть в курсе развития щенков :) Вот немного фото с нашего новогоднего променада, который мы в этот раз устроили совместно с клубом породы. Хотя большинство участников были наши ”собственные” :) 13 миттелей разных возрастов + 2 цверга + 1 ризеншнауцер отлично провели время в месте, да и мы, их владельцы, тоже :) Набегались, наигрались, поучаствовали в небольших соревнованиях, пофотографировались, на прощание отметили немного Новый год. Все довольны, рады и горды тем, что такое количество шнауцеров образцово и беспроблемно вели себя вместе в общественном парке :) |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 15:49. |
||||
18.03.2017, 16:11 | #7085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
По сути разницы нет... Общее это проблема... В идеале же хочется приобретая собаку приобрести радость, а не проблему... Я собачник из вашего "клуба", я готова принять собаку любой, я готова тратить время, если надо что-то решать, а готова под нее подстроиться и принять такой, какая она есть, даже если это портит мне жизнь. Но, почестному сказать, я считаю, что это не правильно... Мне очень многое пришлось пережить и я знаю, чем это для меня аукнулось. Да, я не умею по другому, и если не дай бог, я снова наступлю на те же грабли история повторится. Но я этого больше не хочу. Я хочу, как раньше, купив собаку получать удовольствие об общения с ней. Я не хочу туалет во всей квартире, мне понравилось, когда у щенка есть одно определенное место, я хочу, что бы он быстро сообразил, что такое улица и для чего нужна, я не хочу в мыслях допускать даже одного раза, что собака может сходить на мебель в туалет, я не хочу разгрома квартиры и не хочу подстраиваясь под собаку держать ее в клетке. Я знаю, что это возможно. У меня были такие собаки и не одна! Я хочу хорошо и быстро дрессируемую собаку, что бы от занятий мы обе получали удовольствие и пр, пр, пр и так же хочу здоровое животное... По-моему, это не так та уж и много… |
|||
18.03.2017, 17:38 | #7086 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, а где выдают щенков со штампом " 100% беспроблемный щенок"? Бред же! Собака,это живое существо. Нет двух одинаковых собак даже с одном помете...Мне кажется можно,конечно подстраховаться,изучив родителей до третьего колена... Но никто не даст гарантии, что именно ваш щенок понесет все хорошие качества родителей .. И ,все же, останусь при своем мнении, что воспитание и отношение к щенку, формируют его больше, чем любые чистые гены ..'
|
|||
18.03.2017, 17:49 | #7087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемная собака и проблема с собакой - разные вещи. Нечистоплотность, разнос квартиры, и нечто подобное - я рассматриваю как ненормальность. Поэтому их наличие в собаке для меня неприемлемо. Я ж имею ввиду то, что, к примеру, некоторые породные черты шнауцера по стандарту не для всех желательны. Для кого-то некоторые из этих черт (недоверчивость, настороженность, способность самостоятельно реагировать, охрана территории...) нужны, а в кому-то это нежелательным (проблемным) будет казаться. Поэтому и надо смотреть, кого выбираешь, и где живешь Здесь ведь тоже раньше были шнауцеры, готовые прихватить за протянутую незнакомцем руку. Будут они приветствоваться сейчас или наоборот такое поведение нежелательно в нашем обществе? Нежелательно и проблемно... Вот я об этом и говорю: что есть проблема с собакой или проблемная собака. П.С. И собак я подбираю себе таких, с которыми интересно, и с которыми не надо сражаться с "проблемами", и к тому же у которых есть способности и желание к обучению :) П.С.2 Все-таки справедливости ради допишу, что, к примеру, разгром квартиры щенком тоже стоит рассмотреть правильно. Если взяв щенка хаски, выгуливать его 15 минут в день и не давать ему никакой работы (активитета), то погром квартиры вероятно будет неизбежен (или иное проявление его бездеятельности). |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 17:57. |
||||
18.03.2017, 17:53 | #7088 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 18:01. |
||||
18.03.2017, 18:09 | #7089 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нормальные миттели - нормальные! Наш первый шнауцер - никаких усилий по воспитанию. Второй - голову долго нам пудрила, пока не поняли друг друга. Третья - вообще золото. И среди владельцев щенков у нас много тех, кто ни разу не держал раньше собак. У них проблемные собаки? Нет! Не нарадуются на них. Поэтому, миттель - это конечно миттель со всеми породными ему особенностями характера и т.д. Но это прежде всего собака, с которой надо заниматься. И перед покупкой любого щенка следует постараться узнать побольше об основе воспитания и обучения собаки + выбирать тщательно и обдуманно щенка. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 18:13. |
||||
18.03.2017, 18:11 | #7090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой, я тоже так раньше считала… Но, увы и ах, это не так… Вам просто видимо еще не встречалась по настоящему проблемная собака, когда вы понимаете, что вы бессильны… И очень Вам желаю, что бы Вы с этим никогда не столкнулись… |
|||