Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2017, 18:29 | #7091 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, Спасибо за пожелание. Мне да,не встречалась. У меня был доберман, потом пара эрделей, потом бультерьерка,потом керри блю терьер... Всех брала щенками. НИ у одной породы не было никаких проблем. Я впервые рискнула взять подрощенную собаку,да еще из частного дома)))( намеки, что я сама дура , слышу неоднократно здесь, завуалированные) И это вызывает у меня недоумение, что в 9 мес.собака не приучена к трех разовому выгулу и привычке тепреть. Я ее учу. Я работаю. Я вижу результаты. Она не тупая и проблемная . Если мне не удасться справится с этим, тогда я признаю, что существуют неразрешимо проблемные собаки.... Хотя если бы моя собака досталась более опытному человеку, возможно ОН бы помог ей справитсяисо всеми проблемами.. А если бы менее терпеливому и опытному, то он пинком под зад уже вернул заводчице,через три дня).. Но я не могу ее вернуть. Я ее люблю.
|
|||
18.03.2017, 18:42 | #7092 | |||
|
||||
Местный
|
Я рада, что вы с мужем нашли свою породу... При этом это совсем не значит, что она будет идеальной для других. То что вы готовы прыгать с бубнами около своих собак не значит, что это правильно и совсем не означает, что собака перед которой так надо прыгать является нормальной для других...
Цитата:
Нам с нашими миттелями в общем-то повезло, каких-то сильных косяков не было. С дрессурой пришлось немного повоевать, больно уж им хотелось доказать, что они и сами знают, как для них правильнее... А все остальное, на тот момент времени, вполне устраивало... Да и в общем-то и потраченное время на дрессуру считали нормой, нас об этом предупреждали сразу. Но с другими породами было в этом плане в разы проще... Цитата:
|
|||
18.03.2017, 18:50 | #7093 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, Вы меня пугаете? Большинство владельцев миттелей мучаются отчего? Разьясните пожалуйста. А то, я уже боюсь... Кого я завела то...
|
|||
18.03.2017, 18:53 | #7094 | |||
|
||||
Местный
|
А по-моему, совсем не страшно признать, что порода может быть не простой. За той или иной порода закрепляется со временем ее характеристика... Вы упоминали хаски тут же вспомнив о том, что собаки могут разносить квартиру и что ими надо повышенно заниматься. Так почему Вас так пытает мнение, кстати, закрепившееся за породой уже много лет назад, что они собаки не для всех? Я считаю, что именно это должно быть обязательным при оценки при выборе щенка. Вот только опять же, надо хорошо понимать в чем скрывается та самая проблема, почему они не для всех... Ведь это очень важно...
|
|||
18.03.2017, 18:55 | #7095 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2017, 19:03 | #7096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я возьму себе овчарку, к примеру, то я с ней тоже намучаюсь. Потому что не мое! И потом, "намучавшись", никогда не возьму себе эту породу. Почему "намучаюсь"? Да хотя бы потому, что породные особенности данной породы - не мое и мне не подходят. При всем этом собака вполне может себе быть вполне нормальной ВО ВСЕМ! Так понятнее моя точка зрения? :) И еще раз повторюсь, выбирая себе собаку на будущее стоит прежде всего сделать правильный и обоснованный выбор в сторону той или иной породы. Затем собрать побольше информации о заводчиках, их принципах, взглядах на саму породу и разведение... Смотрите на родителей щенков, их воспитание в доме заводчика, и т.д. .. А если берем щенка "потому что сейчас" хочется или что иное, то и получить в щенке можно совсем не то, о чем мечталось. Хотя бы потому что все заводчики разные, взгляды и принципы у многих тоже разнятся и т.д. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 19:06. |
||||
18.03.2017, 19:08 | #7097 | |||
|
||||
Местный
|
Я не считаю, что Вы сделали не правильный выбор решив взять подростка, я лишь считаю, что подросток это двойная лотерея. Потому что он уже пожил другой, отличной от Вашей жизнью, и от этого могут быть те или иные проблемы и к этому нужно быть готовым. Я "чужих" подростков опасаюсь... Именно потому, что возможно придется перепрограммировать собаку... Но и все же записывать собаку в проблемные с ходу не стала бы... Я все же тоже считаю, что нужно время...
Цитата:
Я в это тоже верю! |
|||
18.03.2017, 19:18 | #7098 | |||
|
||||
Местный
|
Я Вас не пугаю и в мыслях не было... Я лишь сказала то, что мне говорили бывшие владельцы миттелей. Я на пальцах объяснять не буду, потому что это будет эффект испорченного радио, правильно это описать смогут только владельцы... А со стороны знаю, что у многих были проблемы с дрессурой, были те кто бился сам, были кто ходил на площадку. Кто-то так и гулял всю жизнь на поводке, кто-то отпускал, но послушание все же обещало желать лучшего, когда цать раз даешь команду, а на цать первый собака сделав все то, что было ею запланировано соизволивала подойти и выполнить то, что от нее хотел хозяин. У многих были проблемы с агрессией к себе подобных, касалось это больше, конечно, кобелей. Были трусливые собаки, а на фоне этого могла быть агрессия к постороннему и пустолайство и пр... Ну это так, на вскидку...
|
|||
18.03.2017, 19:24 | #7099 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2017, 19:24 | #7100 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос еще в том, насколько некое поведение можно назвать породным. Или же это всё-таки серьезная и широко распространенная проблема, плавно так косящая под породное поведение.
Я знаю хаски, с которой мало гуляют. Иногда, правда, собака выводится на 1-2-часовую прогулку, но, в целом, гуляет мало. ОЧЕНЬ мало для такой породы как хаски. Иногда в день она получает 20 минут на поводке. Дом не громит, не воет. Я не оправдываю владельца, и не раз долбила по его мозгам насчет выгула, но собака-таки сумела приспособиться. И когда я слышу, что с хаски надо гулять по 3-5 часов в день, иначе разгромят квартиру - ну, не уверена я, что это должно быть в норме в породе. |
|||