PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2017, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #7101
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Anna, Мне кажется Вы перечислили проблемы ,которые могут быть в, практически любой породе. Или это только у миттелей встречается? А все цверги бегут к хозяину со скоростью молнии по команде. Или излишне трусливы..
Кукша вне форума  

Старый 18.03.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #7102
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
что у многих были проблемы с дрессурой, были те кто бился сам, были кто ходил на площадку. Кто-то так и гулял всю жизнь на поводке, кто-то отпускал, но послушание все же обещало желать лучшего, когда цать раз даешь команду, а на цать первый собака сделав все то, что было ею запланировано соизволивала подойти и выполнить то, что от нее хотел хозяин. У многих были проблемы с агрессией к себе подобных, касалось это больше, конечно, кобелей. Были трусливые собаки, а на фоне этого могла быть агрессия к постороннему и пустолайство и пр.
Все это я могу сказать, например, о немецких овчарках. Насмотрелась.
Цитата:
ризен
Ха!!!
СветланаS вне форума  
Старый 18.03.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #7103
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Дак, о почему Вы считаете, что стали появляться?! По-моему, собаки разными были всегда, были и с фобиями, были и агрессеры и пр. Просто раньше не было инета, что бы это так активно пообсуждать...
Ээээ куда всё это делось? Что так сильно поменялось в вашей жизни?
Старый 18.03.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #7104
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

и агрессивны бывают только шнауцеры.. А у какой породы это НЕ встречается. Подскажите. Правда интересно.
Кукша вне форума  
Старый 18.03.2017, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #7105
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Много лет читаю одно и тоже, что «миттель стал другим», что «вот сейчас не делается отбор» и пр. Но, простите, а когда он делался, вот в таком виде, как этого хочет Бучик!?! По-моему, такого не было… И что-то, опять ж много лет слушая и читая отзывы о миттелях, особенно от людей, которые миттелей держат много лет, с тех самых лет, когда миттель яко бы был каким-то другим, сдается мне, что в основной своей массе собаки все же не поменялись. Поменялись люди и требования. Правильно написала Ebony Eddy's, люди разные, требования разные и не всегда приобретая собаку люди правильно оценивают свои желания. Для каждого, идеальный шнауцер это какой-то свой шнауцер. Вот тут описали, как удивление, недовольство бегающим по всем щенком шнауцера. Но, лично для меня это тоже не норма и совсем не желательное качество. Для меня шнауцер должен быть активным, любознательным, смелым, при этом в меру осторожным, безбашенность, когда сначала сделал потом подумал в собаках я не приветствую, и так же он должен быть недоверчивым к посторонним, поэтому никакого «бегает ко всем знакомится». С определенного возраста щенок должен сам поделить «свой», «чужой» и начать игнорировать встречных людей, даже, если они ему и сюсюкают. А для кого-то, видите, активный интерес к встречным рассматривается, как желаемое.

Вот тут шло упоминание о служебности, но, если честно, в данном контексте породу рассматривают в основном только в последние годы и только на форумах и то единицы. Я всегда слышала от людей, что они рассматривают миттеля, как хорошую городскую собаку и как хорошего компаньона. И с этим нормальный шнауцер вполне справляется.

Часто на форумах идет высмеивание понятия, что «миттель думающая собака», при этом эти люди почему-то не обращают внимания на то, что это выражение идет с породой давно, опять же от тех самых яко бы идеальных миттелей. И они абсолютно не задумываются, что это очень хорошая подсказка о рабочих качествах. Миттели достаточно своенравны. Что, в общем-то, в дрессуре не будет плюсом. При этом миттель прекрасно освоит ряд повседневных команд и даже снизойдёт до их выполнения, а что еще надо среднестатистическому хозяину?! Нормальный миттель за любую движуху с хозяином, но только пока она ему самому в радость. По-моему, чем активнее меняется картинка, тем ему интереснее, а вот дотошно зубрить одно и тоже это, по-моему, не его тема.

Так же я бы сказала, что никогда бы не взяла бы миттеля, имея желание заниматься тем или иным спортом, при этом, уже имея миттеля, попробовала бы заняться с ним тем или иным. Надеюсь, мысль ясна?! Т.е. не собака для определенного рода занятия. А занятие под собаку. Если пазл сошелся, то миттель будет достаточно успешен в том, чем с ним занимаются.

Так что, по-моему, миттели в целом не шибко та и изменились, просто сейчас на них пытаются навешать то, чего никогда не было, а потом удивляются, почему они этого не делают.
А эти здравые мысли?
Старый 18.03.2017, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #7106
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Anna, с чего сейчас Вы говорите совершенно противоположное, а ведь те цитаты были не так давно.
Старый 18.03.2017, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #7107
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А то сразу "всё не пишу" ))
Ну если кому-то не нравятся мои посты, зачем же взаимораздражаться и тратить на это время? :) Я вот сразу в игнор ставлю и все хорошо :)

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А про вопросы которые я обсуждаю я пишу об этапах взросления своей собаки, о проблемах в воспитании с которыми сталкиваюсь, а мудрые люди дают советы, разве это как раз не полещно для будующих владельцев и новоиспеченных?
Про недостатки тоже будем, если позволите :) Тоже полезно.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #7108
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
Удивительно, как вы так все умудрились перевернуть в словах! Где, где вы прочитали в моих словах, что идеальная порода для нас - есть идеальная порода для всех?!?
Я сужу по Вашим недовольствам, когда речь заходит, что породой может быть кто-то недоволен...
Цитата:
А вот это вы откуда взяли?!? Вы читать то умеете, то, что пишется? С бубнами никто никогда не прыгает и не прыгал у нас! Перечитайте уж еще раз, что я написала. Додумывать свое не надо к чужим словам!
Я Вас давно читаю и знаю, что Вы и когда на ту или иную тему размещали и писали... Поэтому это общее мнение, а не на какую-то конкретную фразу из последних сообщений...
Цитата:
Вы о чем здесь пишите? Люди мучаются с "ненормальными" собаками, или с собаками "неправильно выбранной" для них породы. С нормальными собаками ЛЮБОЙ породы люди не мучаются, а живут НЕ мучаясь. При условии, что эта порода им подходит!
Как Вы здорово сами себе противоречите! В стандарте шнауцера нет ничего, что бы хозяин для них был какой-то особенный. Каким по Вашему должен быть владелец миттеля?!
Цитата:
Да хотя бы потому, что породные особенности данной породы - не мое и мне не подходят.
А какие у нее такие породные особенности, что бы с ней можно было намучится?! Намучится можно только с проблемной собакой. А с нормальной жизнь одно удовольствие....У меня с ними не было ни одной проблемы, шикарные собаки, хорошо дрессируются, хорошо подстраиваются под хозяина. Знают с кем, как гулять, прекрасно могут подстроиться под жизнь только на участке... А могут носится по полям и лесам, быть хорошим компаньоном на вело прогулках, плюс охрана, как территории, так и хозяина и пр,пр...
Цитата:
И еще раз повторюсь, выбирая себе собаку на будущее стоит прежде всего сделать правильный и обоснованный выбор в сторону той или иной породы.
Так Вы же не поощряете негативную инфу о породе, а ведь именно она дает куда бОльшую картину, чем уси-пуси... Хорошее примется с легкостью, а вот проблемы есть проблемы и о них надо знать, что бы можно было трезво оценить схожесть требований к собаке и возможность проблем...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #7109
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
А по-моему, совсем не страшно признать, что порода может быть не простой. За той или иной порода закрепляется со временем ее характеристика... Вы упоминали хаски тут же вспомнив о том, что собаки могут разносить квартиру и что ими надо повышенно заниматься.
У каждой породы свои породные особенности, начнем с этого. Здесь мы согласны :)
У каждой породы и требования к ее содержанию тоже соответственные. Пример с хаски не к тому, что хаски надо уматывать по несколько часов в день, а к тому, что такая собака "требует" определенной нагрузки. В какой форме эта нагрузка будет подаваться, это уже другое дело. Но это не говорит о "непростоте" породы. Это говорит лишь о том, что у каждой породы свое предназначение. И попади хаски в "свои" условия - то будет эта собака не "непростой", а нормальной в глазах своих владельцев

Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 19:52.
Maasella вне форума  
Старый 18.03.2017, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #7110
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Так почему Вас так пытает мнение, кстати, закрепившееся за породой уже много лет назад, что они собаки не для всех? Я считаю, что именно это должно быть обязательным при оценки при выборе щенка. Вот только опять же, надо хорошо понимать в чем скрывается та самая проблема, почему они не для всех... Ведь это очень важно...
Вероятно потому, что в вашем контексте "порода не для всех" это звучит как "проблемная порода".

Выбор, выбор породы и т.д. надо заранее делать правильно, учитывая особенности конкретной породы. выбор решает если не все, то почти все.

И потом, а что бывают породы "для всех"? Какие к примеру?
Maasella вне форума  
Закрытая тема