Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2017, 20:01 | #7111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не люблю обобщения... Но да, среди владельцев цвергов я в разы меньше слышала жалоб на собак, и в частности о дрессуре... И если сравнивать моих шнау, то да, с цвергами заниматься было в разы прикольнее, они другие... И, кстати, цвергов, можно чаще встретить на занятиях спортом, нежели, чем миттеля... |
|||
18.03.2017, 20:03 | #7112 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, овчарку в квартире держать- это полный рот шерсти. Вот даже из этих соображений мне не нужна самая распослушная и наиумнейшая овчарка. Для меня собака компаньон- это некрупная, не линяющая и не декорашка.А ум у всех собак есть. Его надо развивать просто в нужном направлении. Хотя вот булька гораздо менее сообразительная,чем керь,к примеру.. Но у и нее было много хороших качеств. У каждой породы есть что то свое. И каждый выбирает то, что ему нужно ..
|
|||
18.03.2017, 20:04 | #7113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2017, 20:08 | #7114 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Я не породу нашу отстаиваю как таковую. Мне просто мечталось бы, чтобы люди не кидались ярлыками "проблемная" или нет, а попробовали бы разобраться, где зарыта "проблема", если она есть. Цитата:
Я уже писала про выбор породы для будущего владельца. Вот именно это я и имею ввиду, а не то, что хозяин по стандарту для шнауцера якобы должен быть "по стандарту" особенным. Цитата:
Ни разу не встречали владельцев, которые выбрали "не ту". не подходящую под их образ жизни породу? А я встречала. И мучаются владельцы с такой собакой, потому что не подходят они друг другу. Темперамент, уровень активности или еще что. Цитата:
Инфа приветствуется и интересна любая :) А вот навешивание ярлыков на всю породу по отдельно взятым собакам - мне кажется несправедливым. |
||||
18.03.2017, 20:09 | #7115 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2017, 20:14 | #7116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Тут тоже будут грани. Нормально сбалансированный шнауцер не проблемная собака." - ваши слова. О чем я впрочем тоже толкую И дополнение, породный характер шнауцера (вот то, что я перечислила выше), не везде "вписывается" в требования общества. Шнауцер, цапнувший кого-то за ногу, пусть даже и охраняя свою территорию, заслужит похвалу у некоторых. А вот здесь к примеру, такое поведение приведет к судейству. И пострадает собака в итоге... Хотя именно такое поведение вполне нормальное. И напоследок, отсутствие недоверчивости, бдительности и т.д. опять же не являются синонимами трусости или агрессивности, как вы пишите. Везде важен баланс :) |
|||
18.03.2017, 20:21 | #7117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А значит прежде, что это отрицать, надо понять, что отрицаешь. Если взять того же хаски, я в них правда не сильна, то там можно перечислить ряд пунктов почему данная порода может стать не простой для жизни в городе и какие могут быть последствия... И, если человек ее приобрел, и поимел проблем к которым был не готов, то в общем-то сам дурак... При этом оценку в более желаемых для нее условиях, тоже никто не отменял... А вот с миттелем такого списка пока не вижу, по стандарту абсолютно не проблемная собака, а при этом имеет утверждение многолетней давности, что миттель порода не для всех... |
|||
18.03.2017, 20:25 | #7118 | |||
|
||||
Местный
|
Нууу среди наверно 30-40 знакомых с миттелями , примерно треть точно имеет собак с слабой НС. Пример "у меня крышка от кастрюли на кухне упала - собака была уже в противоположном конце квартиры". Чаще всего собаки облаивают или бросаются на прохожих, детей и т.п. Пример у меня дома живет, до трех его лет на вопрос прохожего "как пройти в библиотеку" первым успевал ответить Дарт. :) Да и сейчас бывает.
|
|||
18.03.2017, 20:28 | #7119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.03.2017, 20:35 | #7120 | |||
|