PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2017, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #7111
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы перечислили проблемы ,которые могут быть в, практически любой породе. Или это только у миттелей встречается? А все цверги бегут к хозяину со скоростью молнии по команде. Или излишне трусливы..
Дак, я же не говорю, что в других породах нет проблем, важно понять, какое кол-во этих самых проблем и какова вероятность прикупить проблемное животное... Очень хорошее описание миттелей какое-то время назад тут выкладывала Delli. По мне там все очень хорошо описано о плюсах и минусах и те статьи я принимаю. Для меня миттель именно та собака, что там описана. Все остальное это уже не породные проблемы, а индивидуальные...

Я не люблю обобщения... Но да, среди владельцев цвергов я в разы меньше слышала жалоб на собак, и в частности о дрессуре... И если сравнивать моих шнау, то да, с цвергами заниматься было в разы прикольнее, они другие... И, кстати, цвергов, можно чаще встретить на занятиях спортом, нежели, чем миттеля...
Anna вне форума  

Старый 18.03.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #7112
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Anna, овчарку в квартире держать- это полный рот шерсти. Вот даже из этих соображений мне не нужна самая распослушная и наиумнейшая овчарка. Для меня собака компаньон- это некрупная, не линяющая и не декорашка.А ум у всех собак есть. Его надо развивать просто в нужном направлении. Хотя вот булька гораздо менее сообразительная,чем керь,к примеру.. Но у и нее было много хороших качеств. У каждой породы есть что то свое. И каждый выбирает то, что ему нужно ..
Кукша вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #7113
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Все это я могу сказать, например, о немецких овчарках. Насмотрелась.
Можете, кто ж Вам мешает. Но речь та шла и миттелях...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #7114
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Я сужу по Вашим недовольствам, когда речь заходит, что породой может быть кто-то недоволен...
Дело не в недовольстве или удовольстве, разве это трудно понять? Дело в том, что многие самие делают неправильный выбор с самого начала, и потом еще сами порой "усугубляют" ситуацию по незнанию ли, или из-за еще чего.

Я не породу нашу отстаиваю как таковую. Мне просто мечталось бы, чтобы люди не кидались ярлыками "проблемная" или нет, а попробовали бы разобраться, где зарыта "проблема", если она есть.

Цитата:
Как Вы здорово сами себе противоречите! В стандарте шнауцера нет ничего, что бы хозяин для них был какой-то особенный. Каким по Вашему должен быть владелец миттеля?!
Мы видимо говорит на разных языках или имеет место нежеланию понять друг друга? :)

Я уже писала про выбор породы для будущего владельца. Вот именно это я и имею ввиду, а не то, что хозяин по стандарту для шнауцера якобы должен быть "по стандарту" особенным.

Цитата:
А какие у нее такие породные особенности, что бы с ней можно было намучится?! Намучится можно только с проблемной собакой. А с нормальной жизнь одно удовольствие....У меня с ними не было ни одной проблемы, шикарные собаки, хорошо дрессируются, хорошо подстраиваются под хозяина. Знают с кем, как гулять, прекрасно могут подстроиться под жизнь только на участке... А могут носится по полям и лесам, быть хорошим компаньоном на вело прогулках, плюс охрана, как территории, так и хозяина и пр,пр...
Почему же только с проблемной собакой? намучиться можно с собакой, которая "не твоя".

Ни разу не встречали владельцев, которые выбрали "не ту". не подходящую под их образ жизни породу? А я встречала. И мучаются владельцы с такой собакой, потому что не подходят они друг другу. Темперамент, уровень активности или еще что.

Цитата:
Так Вы же не поощряете негативную инфу о породе, а ведь именно она дает куда бОльшую картину, чем уси-пуси... Хорошее примется с легкостью, а вот проблемы есть проблемы и о них надо знать, что бы можно было трезво оценить схожесть требований к собаке и возможность проблем...
Не надо опять додумывать то, чего на самом деле нет в моих желаниях или нежеланиях.

Инфа приветствуется и интересна любая :) А вот навешивание ярлыков на всю породу по отдельно взятым собакам - мне кажется несправедливым.
Maasella вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #7115
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ээээ куда всё это делось? Что так сильно поменялось в вашей жизни?
Вы не внимательно читаете, ровным счетом ничего... Мое мнение о миттелях, пока, не изменно...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #7116
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maasella
Я ж имею ввиду то, что, к примеру, некоторые породные черты шнауцера по стандарту не для всех желательны. Для кого-то некоторые из этих черт (недоверчивость, настороженность, способность самостоятельно реагировать, охрана территории...) нужны, а в кому-то это нежелательным (проблемным) будет казаться.
Тут тоже будут грани. Нормально сбалансированный шнауцер не проблемная собака. То, что он недоверчив совсем не означает, что должен быть трусливым или агрессивным к посторонним. А если он такой, то это проблема, а не стандарт породы... А понять какой он в реальности можно только сняв розовые очки и здраво оценивая...
Вот еще на это отвечу, а то опять напридумываете :)

"Тут тоже будут грани. Нормально сбалансированный шнауцер не проблемная собака." - ваши слова. О чем я впрочем тоже толкую

И дополнение, породный характер шнауцера (вот то, что я перечислила выше), не везде "вписывается" в требования общества.
Шнауцер, цапнувший кого-то за ногу, пусть даже и охраняя свою территорию, заслужит похвалу у некоторых. А вот здесь к примеру, такое поведение приведет к судейству. И пострадает собака в итоге... Хотя именно такое поведение вполне нормальное.

И напоследок, отсутствие недоверчивости, бдительности и т.д. опять же не являются синонимами трусости или агрессивности, как вы пишите. Везде важен баланс :)
Maasella вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #7117
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
У каждой породы и требования к ее содержанию тоже соответственные. Пример с хаски не к тому, что хаски надо уматывать по несколько часов в день, а к тому, что такая собака "требует" определенной нагрузки. В какой форме эта нагрузка будет подаваться, это уже другое дело. Но это не говорит о "непростоте" породы. Это говорит лишь о том, что у каждой породы свое предназначение. И попади хаски в "свои" условия - то будет эта собака не "непростой", а нормальной в глазах своих владельцев
Так вот в том та и дело, что нужно понять, что есть "не простая". Мнение существует много лет, и появилось явно не на ровном месте.
А значит прежде, что это отрицать, надо понять, что отрицаешь.
Если взять того же хаски, я в них правда не сильна, то там можно перечислить ряд пунктов почему данная порода может стать не простой для жизни в городе и какие могут быть последствия... И, если человек ее приобрел, и поимел проблем к которым был не готов, то в общем-то сам дурак...
При этом оценку в более желаемых для нее условиях, тоже никто не отменял...
А вот с миттелем такого списка пока не вижу, по стандарту абсолютно не проблемная собака, а при этом имеет утверждение многолетней давности, что миттель порода не для всех...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #7118
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
А проблемную собаку (собак) можно найти в любой породе. Но вот так вот, как некоторые, клеймить породу, как вымирающую или проблемную, по крайней мере легкомысленно и необоснованно не имея статистики "проблемности" на руках.
Нууу среди наверно 30-40 знакомых с миттелями , примерно треть точно имеет собак с слабой НС. Пример "у меня крышка от кастрюли на кухне упала - собака была уже в противоположном конце квартиры". Чаще всего собаки облаивают или бросаются на прохожих, детей и т.п. Пример у меня дома живет, до трех его лет на вопрос прохожего "как пройти в библиотеку" первым успевал ответить Дарт. :) Да и сейчас бывает.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #7119
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Anna, а где выдают щенков со штампом " 100% беспроблемный щенок"? Бред же! Собака,это живое существо. Нет двух одинаковых собак даже с одном помете...Мне кажется можно,конечно подстраховаться,изучив родителей до третьего колена... Но никто не даст гарантии, что именно ваш щенок понесет все хорошие качества родителей .. И ,все же, останусь при своем мнении, что воспитание и отношение к щенку, формируют его больше, чем любые чистые гены ..'
Нестабильность характеров в пометах, как мне кажется, как раз и говорит о нестабильности в породе. Если у собачки генетически слабая НС, то воспитание может сгладить, но не исправить проблему.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #7120
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
И потом, а что бывают породы "для всех"? Какие к примеру?
К примеру лабр: "Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости."
alexsvar вне форума  
Закрытая тема