Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2017, 20:37 | #7121 | |||
|
||||
Местный
|
Муж у меня охотник уговаривал Лабра взять а как почитал что люди о них пишут, так дал мне добро на шнауцера, а пишут люди следующее "Разност жилище в хлам" через одого )
|
|||
18.03.2017, 20:38 | #7122 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно Вас удивит, но от шнауцеров бывает тоже самое. Есть шнауцеры, у которых ость держится от тримминга до тримминга, бывает, что сыплется. У моего младшего прекрасная жесткая шерсть, которой набит весь дом :)
|
|||
18.03.2017, 20:43 | #7123 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то на К-9 Nevada написала замечательный текст о котором есть подумать, там речь идет о выборе правильного щенка, и вот фрагмент оттуда. Как раз про то, что делая из служебных шнауцеров компаньонов - получаем собак с слабой НС: "Разведение нынешних собак обычно строится в направлении "собачка ФЦИ", это верно что в адрес шоу, что в адрес "удобных компаньонов". При этом многие и многие породы нынешних шоу и компаньонов вышли из рабочих, а рабочие имеют часто неудобные для функции собачки ФЦИ инстинкты. Убирать эти инстинкты можно двумя способами: разумно - замещая их и модифицируя, но тогда нужно сохранять остальной комплекс качеств, базовую сборку, ибо рабочая порода - это не одно качество. Например, чтобы убрать агрессию у служебников, не порушив другие качества, нужно начать их отбирать по критериям подружейников. Чтобы убрать охотничий инстинкт у терьеров, можно его модифицировать, разводя терьеров по принципу, к примеру, бордер-колли. Реально? Да нифига. Гораздо проще тупо снижать силу инстинктов, вот только при этом начинает плыть вся сборка, а инстинкты снижаются все подряд. В том числе, пищевой, половой (куча собак с девиантным половым поведением!), родительский и инстинкт самосохранения туда же. Снижая силу инстинктов, мы автоматом снижаем силу НС, просто потому что первое вытекает из второго. То есть получаются собачки так или иначе демонстрирующие меланхолический темперамент. Такой темперамент приводит к тому, что в щенках и юном возрасте собака может не проявлять ярких реакций на негативные для нее раздражители - ей просто ресурсов на это не хватает, НС еще не дозрела. В ряде случаев на тревожные звоночки просто не обращают внимания, это вообще сплошь и рядом. С возрастом вылезают таки какие-то инстинкты, а нагрузка на НС накапливается - вода, как известно, камень точит, особенно если камень - не очень каменный... И сюрприз - к году, а то и позже, собака вдруг превращается из приличного щенка во взрослого труса. Иногда на то, чтобы пробить этот "камень" требуются годы, но результат - опять же тот же. Собака как будто бы внезапно становится трусливой."
|
|||
18.03.2017, 20:45 | #7124 | |||
|
||||
Местный
|
Многие когда-то выбирая собаку остановились именно на миттеле поэтому что и под эти пункты она идеально подходила. Но, если порода настолько универсальна, то почему интерес к когда-то очень модной породе прошел? Почему миттеля сейчас выбирают единицы? И почему хозяева жалуются на своих собак? И почему возвращаются к породе, тоже единицы?
Могу согласится, что кто-то хочет пожить с разными породами собак, поэтому не возвращается в породу, кто-то вообще передумал держать собак по той или иной причине не всегда связанной с собакой, но почему же тогда очень многие владельцы вспоминают миттелей не очень добрым словом, раз они такие идеальные?! Знаете, я Вам больше скажу, я вообще считаю, что собака она и есть собака, порода это уже второе... Поэтому приобретая собаку я рассматриваю изначально ее как личность, а не какую-то шаблонность. И все подбираю под конкретную собаку, дрессуру, игры, спорт и пр... Т.е. изначально есть собака, а потом уже относительно нее появляются и занятия с ней... Мне собака нужна, как компаньон... Поэтому мне проще принять то, что есть, если это не серьезные проблемы, потому что я собаку люблю за то, что она у меня есть, а потому уже за то, что она по итогу может... А кто хочет собаку под конкретные цели, и не получает желаемого, тот и претензии более четко описать может.... |
|||
18.03.2017, 21:30 | #7125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы наверняка оба понимаем, и надеюсь, что и другие тоже понимают, что собаки со слабой НС это по большому счету "работа" заводчиков, их выпустивших. Выбор и еще раз выбор поможет в приобретении нормального щенка. Ведь если покопаться поглубже, скорее всего у многих владельцев таких собак были звоночки тревожные еще во время посещения заводчика, т.е. перед покупкой щенка. А про облаивание чужих... Вот наш пример с новогодней прогулки :) Чужие взрослый и ребенок (были и другие чужие дети) лазают по дереву сзади шнауцеров, а шнауцерам хоть бы хны. Они увлечены тем, чем мы там занимаемся, и своими хозяевами |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 21:36. |
||||
18.03.2017, 21:30 | #7126 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, ну как бы там ни было, шерсть триммингуемых собак с шерстью овчарки или лабрадора сравнить нельзя. Керь мой тоже совсем не линял. И это огромное удобство. Кстати легко могу вернуться к любой из пород, которые были у меня. Кроме добермана. Там темперамент не мой...А миттелю можно простить некоторые моменты с психикой,за его остальные прекрасные характеристики.. Мне,например, не нужен робот, четко ,слепо и безукоризненно быстро исполняющий все мои приказы. Я не зациклена на порабощении и самоутверждении на этом. Гораздо важнее веселый и любящий тебя компаньон, который удобен в быту и освоил элементарные команды..
|
|||
18.03.2017, 21:34 | #7127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И лабры совсем "не подходят" для каждого С их то энергией и силой?!? Подойдут они пожилой паре? Людям занятым на работе? Людям более слабым по здоровью? Неуверенным в себе людям? И т.д. И проблемные лабры тоже нередки. Да и флегматичные (не все конечно) голдены, к примеру, тоже.... П.С. Не всем подходят или просто нравятся собаки с угождающим характером |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 21:37. |
||||
18.03.2017, 21:49 | #7128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2017, 22:00 | #7129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Плюс версию о том, что человек может приобрести проблемную собаку Вы все же так или иначе отрицаете?! А как Вам тогда вариант, когда человек любит породу, их представитель в его доме не первый, а потом бац и появляется проблемная собака? Я могу вполне допустить, что человек может приобрести не свою породу опираясь, например, исключительно на внешность. Но когда человек был знаком с породой, видел ее у друзей или родственников и наконец-таки решил осуществить мечту получает проблему и принимая ее пытается всячески решить, а она не решается, но тут явно не в хозяине и их не совместимости с собакой дело... Да и вообще, как по мне, собака зверь достаточно универсальный и научится жить она может в любой семье с любыми хозяевами, поэтому сказать, что прям есть как-то сильная разница, кто ее хозяин и что он на очень многое влияет я все же не могу... Я не могу себе представить, что должен делать хозяин, что бы сделать из собаку проблемную... Точнее, не так, я прекрасно знаю, как проблемную собаку неправильным отношением к ней можно сделать еще более проблемной. При этом изначально, она все-таки так и будет проблемной, просто другой владелец немного бы сгладил углы. Цитата:
Цитата:
Не доверчивость к посторонним, умение принимать решение, бдительность и пр, совсем не имеет знак равенства между опасная собака для общества... А то мало ли, что ей там в голову придет... |
|||
18.03.2017, 22:01 | #7130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Придуманный кем-то и поддерживающийся до сих пор на слуху термин "не простая" порода (та или иная) не что иначе, как породные особенности данной породы При условии конечно, что мы все говорим о нормальных собаках. Для меня хаски, к примеру, неподходящие порода, исходя из моих критерий к собаке для меня, моего образа жизни и т.д. И взяв такую собаку, я тоже наверняка со временем скажу, что эта порода не простая. Почему? Опять же, потому что они мне не подходят, и потому что я им не смогу обеспечить то, что под их уровень активности, их породные черты и т.д. подходят. И потому что я не готова к их породным особенностям, что касается обучения и т.д. Ну и это называется, что хаски "непростая" порода? Дело не в породе как таковой, а в том, для каких целей мы покупаем щенка, и что мы ему можем дать П.С. А про мнения, которые не появляются якобы на ровном месте, добавлю в пример, что общераспространенное мнение, что "без кнута" (образно конечно) и только с помощью пряника нельзя воспитать нормально собаку, тоже к счастью является неверным :) |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 18.03.2017 в 22:04. |
||||