PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #7131
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
К примеру лабр: "Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости."
Если он не проблемный)))) Что опять же, если углубится в породу окажется совсем не редкий случай)))))
Anna вне форума  

Старый 18.03.2017, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #7132
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Maasella, у меня есть пример семейной пары, которые в свое время держали миттеля... Не просто им дался тот кобель, и когда его не стало, они сразу сказали, что миттель больше не для них, что возраст и все дела, мол, не справятся. Потом у них была другая собака, и как Вы понимаете годы шли, а потом вопрос встал о новой собаке им дочь купила голдела. Она безумно довольны этой собакой, не смотря на то, что возраста они теперь очень сильно пожилого...
Да и по району вижу совсем не мало возрастных хозяев, как лабров, так и голденов, лабров даже в большем кол-ве...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #7133
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вы не любите обобщение, но при этом пишите "многие", т.е. таки допускаю, что у многих есть проблемы?!
Плюс версию о том, что человек может приобрести проблемную собаку Вы все же так или иначе отрицаете?! А как Вам тогда вариант, когда человек любит породу, их представитель в его доме не первый, а потом бац и появляется проблемная собака?
"Многие" я пишу не о шнауцерах в частности, а о собак разных пород.

А про второе... Так о чем речь то? О выборе проблемной собаки с самого начала? Уже не раз писала, и не я одна, что правильный выбор - основа удачи! :)

Цитата:
А почему нет? По-моему, если есть у породы какая-то особенность на которую нужно обязательно обратить внимания при выяснении подходит она тебе или нет, то и должны быть определенные требования к владельцу. Каких то особых требований не надо, только к достаточно пластичной собаке...
Наверное потому что все породы разные И "задумывались" они для разного предназначения. Вы ж не будете приравнивать дога к шнауцеру, болонку к борзой и т.д.

Или вы ради поговорить?

Цитата:
Ну вот видите, для Вас цапнувший шнауцер это нормально, а для меня достаточно спорный момент, при том, что защиту собакой я поощряю. Но цапать без моего мнения нельзя. И если собака цапнула, то на раз, надо хорошо понимать, что двигало собакой, страх за себя или желание защитить хозяина, и это будет два абсолютно разных типа собаки. И если таки цапнула, то значит это мой косяк в дрессуре и я не доработала...
Не доверчивость к посторонним, умение принимать решение, бдительность и пр, совсем не имеет знак равенства между опасная собака для общества... А то мало ли, что ей там в голову придет...
Где, ГДЕ я написала, что для меня шнауцер, цапнувший за ногу, это нормально???

Это не просто ненормально здесь, но и наказуемо. Я наверное совсем коряво объясняюсь, или еще что? ... :)

П.С. Я пожалуй попрощаюсь с вами в данной дискуссии. Странно и нелепо общаться на разных волнах. Нет, не потому конечно, что мы не согласны или согласны в том или другом. А потому что, что ни напиши, все трактуется с точностью наоборот. До встречи в другой раз! Возможно позднее нам удасться вести дискуссии, понимая написанное более корректно, без выдумок :)
Maasella вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #7134
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Муж у меня охотник уговаривал Лабра взять а как почитал что люди о них пишут, так дал мне добро на шнауцера, а пишут люди следующее "Разност жилище в хлам" через одого )
Наверно они посмотрели фильм "Марли и я" :)
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #7135
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
Если он не проблемный))))
Видела лабров и проблемных и нет. Проблемные лабры достаточно агрессивны (я пишу про тех, кого видела), на хозяина им плевать, но, возможно, недоработка хозяев. Непроблемного видела одного. Но он достаточно молод пока, чтобы полностью быть уверенным в его соответсвии породному описанию. Но все лабры грызуны страшные. По рассказам хозяев грызут все, что попадается на зуб, один из лабров живет в вольере, когда хозяева дома, бегает по двору. Сгрыз кусок забора, уничтожил кусты смородины, взялся было за туи, но хозяева из огородили.
Так что у всех пород свои особенности.
Otis BRJ вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #7136
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
Выбор и еще раз выбор поможет в приобретении нормального щенка.
Вот с этим соглашусь на 146%! :)

Цитата:
А про облаивание чужих... Вот наш пример с новогодней прогулки :)
Чужие взрослый и ребенок (были и другие чужие дети) лазают по дереву сзади шнауцеров, а шнауцерам хоть бы хны. Они увлечены тем, чем мы там занимаемся, и своими хозяевами
Вот именно. А что они будут делать, когда на прогулке с хозяином кто-то подойдет и спросит: До Таллинна далеко? :)
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #7137
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Придуманный кем-то и поддерживающийся до сих пор на слуху термин "не простая" порода (та или иная) не что иначе, как породные особенности данной породы
Дак, а я Вам про что?!
Вот только когда приходят те, кто своими собаками не доволен, перечисляют они совсем не породные особенности... Они как раз и говорят о том, что породного, заявленного, они в них как раз не видят, а видят ряд проблем, о которых часть тут присутствующих даже и слышать не хотят...
Anna вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #7138
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
alexsvar, ну как бы там ни было, шерсть триммингуемых собак с шерстью овчарки или лабрадора сравнить нельзя. Керь мой тоже совсем не линял. И это огромное удобство. Кстати легко могу вернуться к любой из пород, которые были у меня. Кроме добермана. Там темперамент не мой...А миттелю можно простить некоторые моменты с психикой,за его остальные прекрасные характеристики.. Мне,например, не нужен робот, четко ,слепо и безукоризненно быстро исполняющий все мои приказы. Я не зациклена на порабощении и самоутверждении на этом. Гораздо важнее веселый и любящий тебя компаньон, который удобен в быту и освоил элементарные команды..
У нас тут гуляет добер. Эх, чудо-пес. Спокойный, доброжелательный, интеллигентный. Он даже какать уходит за дерево и оттуда только его морда торчит. Вот реально так :)

В быту удобна собака, которая безукоризненно выполняет команды.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #7139
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
К чему лабр легко адаптируется? И почему шнауцер, вы считаете, что нелегко адаптируется?

И лабры совсем "не подходят" для каждого С их то энергией и силой?!? Подойдут они пожилой паре? Людям занятым на работе? Людям более слабым по здоровью? Неуверенным в себе людям? И т.д.

И проблемные лабры тоже нередки. Да и флегматичные (не все конечно) голдены, к примеру, тоже....

П.С. Не всем подходят или просто нравятся собаки с угождающим характером
Еще можно написать, что он не подойдет тем, кто не любит шерсть дома, так? :) Но речь-то шла про характер, а не здоровье хозяев. Можно подумать, что пожилой паре миттель подойдет...
Характер у лабра мягкий и дружелюбный, в отличии от твердого и бдительного шнауцера.
alexsvar вне форума  
Старый 18.03.2017, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #7140
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Вот с этим соглашусь на 146%! :)

Вот именно. А что они будут делать, когда на прогулке с хозяином кто-то подойдет и спросит: До Таллинна далеко? :)
Ничего нежелательного они не будут делать Нас в парке на прогулках часто останавливают о шнауцерах порасспросить.
Maasella вне форума  
Закрытая тема