Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2017, 07:54 | #7151 | |||
|
||||
Местный
|
Вот моя собака. Приехала из закрытого пространства ,из частного дома, и сразу в большой мир. Видели бы вы ее глаза! Как все интересно то .. В машине прыгала от окна к окну,всю дорогу разглядывала мир. Привела домой. Через пять минут собака вела себя уверенно весело. Сразу ей все у нас понравилось. Я даде удивлялась, что она не грустила по прежней хозяйке. То что она стрессует выдавало только ее нежелание пописать и покакать. Сутки. Потом и это отпустило. То, что она писала дома,не вина породы миттель и не проблема ее психики.. На третий день она поняла, что почему то писать дома нельзя. И перестала. Потом лужи пояалялись только в наше отсутствие . Потом и это прекратилось. Я считаю прогресс довольно быстрым потому что я с ней правильно работала и ей уже не три месяца... Случай с диванами теперь обьясняю для себя только тем, что она поняла, что на пол нельзя,а про диваны ведь не говорили))))) Решила попробовать... То что ее сфинктер не натренирован еще, понятно и ежу.. Но поведение ее на улице меня радует. Вчера гуляли не на стадионе, а в более оживленном месте. Она реагирует на людей по разному. Но без трусости или агрессии лишней. Социализировать ее надо еще долго,но это абсолютно нормально. Любая порода,если ее переместить из закрыто,о мирка в абсолютно другие условия, будет нуждаться в коррекции.
|
|||
19.03.2017, 08:05 | #7152 | |||
|
||||
Местный
|
Моя подруга ,в своё время,взяла суку ротвейлера из питомника, вольерного содержания,в возрасте 6 месяцев...
Да,пришлось потрать время и усилий на социализацию,но потом это была мечта,а не собака. Так что терпения и последовательных действий!!! |
|||
19.03.2017, 08:14 | #7153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пишут, что кобели миттеля склонны к доминированию, у моего так и было, где-то в полтора хода он решил, что диван - это его, и гнал оттуда дочку. Пишут, что у миттелей плохо с мотивацией к занятиям, не могут они делать монотонный упражнения. Бдительность, порой доходящая до параноидальной подозрительности к окружающим. Я видел сам и многократно слышал об этом. А как у Вас, там? Все хорошо и ничего такого нет? |
|||
19.03.2017, 08:16 | #7154 | |||
|
||||
Местный
|
Игрунка и Люк,
|
|||
19.03.2017, 08:20 | #7155 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь, что в любом быту не понравится собака, которая будет делать все, что ей заблагорассудится без оглядки на желания хозяина.
Просто как пример: мне удобно гулять руки в брюки, управляя бесповодночными собаками словами, потому что у них натренирован высокий уровень послушания. Можно конечно говорить, что и на поводке/рулетке не менее удобно, но это будет не правдой :) Мы вот как-то так гуляем https://www.youtube.com/watch?v=GaLKWACuJh4 |
|||
19.03.2017, 08:23 | #7156 | |||
|
||||
Местный
|
Я недоволен. Порода должна быть много лучше, и могла бы быть такой если бы ...
|
|||
19.03.2017, 08:30 | #7157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Типа статистка: с старшим занимались три раза в неделю несколько месяцев, с младшим - раз в две недели. Подготовка к сдаче норматива после пары месяцев совершенного бездействия заключалась в прохождении программы накануне дня сдачи, чтоб напомнить, что там вообще делать надо. Помню как на сдаче КНП приходилось прилагать все усилия для удержания внимания и мотивации первого, а второй сам заглядывает в глаза и несется вприпрыжку. |
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 19.03.2017 в 08:40. |
||||
19.03.2017, 08:34 | #7158 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, Мне очень жаль, жить с собакой и быть недовольным ее породой,своего рода трагедия))
|
|||
19.03.2017, 08:34 | #7159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.03.2017, 08:37 | #7160 | |||
|
||||
Местный
|
Я желаю лучшего поведения от миттелей, меньшей возбудимости и работаю над этим, а не умиляюсь какие они няшки-милашки. И желал бы иметь миттеля с такой крепкой НС "из коробки", а не путем приучения его к раздражителям, то что называют "социализацией".
|
|||