PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2017, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #7181
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,
Выходит, наши споры здесь бессмысленны, потому что факты про чужих собак, которыми одна и другая сторона пытается оперировать, объективной основы не имеют. ))
Delli вне форума  

Старый 19.03.2017, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #7182
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Выходит, наши споры здесь бессмысленны, потому что факты про чужих собак, которыми одна и другая сторона пытается оперировать, объективной основы не имеют. ))
Вы повторяете мною, опять же уже вчера, сказанное...
Все тут обсуждаемое это может быть лишь информацией для размышления... Кто захочет, что услышит, а кому не надо, тому и не надо... Шишки все равно каждый будет набивать сам и свои... У все свои понятия норм, свои требования к собакам, свои жизнь с собакой и пр.пр.пр...
Но при этом, логичнее было бы принять обе возможные стороны, а не отрицать обобщая... В жизни все возможно!
Anna вне форума  
Старый 19.03.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #7183
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Anna, а этот разговор вообще к чему? Что Вы донести до общественности пытаетесь? Не сочтите за труд растолкуйте а то я что то уже запуталась
Dantra, я могу растолковать)
Вы и Кукша новички в породе(я имею ввиду миттелей). Поэтому вы всеми силами пытаетесь доказать, что в породе все замечательно. Я была такая же) Точно так бросалась в бой, правда на к9, доказывая, что миттель прекрасная беспроблемная порода, а все, кто наговаривает, просто криворукие хозяева. Но почитав многие форумы, регулярно читая посты форумчан на фейсбуке, понаблюдав за поведением миттелей на тех же выставках, поняла, что не так все радужно. Если у вас, у меня(я считаю, что лично мне очень повезло с собакой) хорошие собаки, пусть и на наш взгляд, то это совсем не означает, что у всех такие. И на это нельзя закрывать глаза.
Можно встретить разные варианты. Собака с прекрасной психикой попадает в руки к опытному владельцу-это прекрасно. Собака с прекрасной психикой попадает к криворукому. Тут могут быть проблемы исключительно из-за косяки в воспитании, но собака в общей массе остается хорошей, просто с некоторыми неправильно закрепленными действиями. Но эти самые действия вполне можно исправить при соответствующей работе. Я себя вот отношу к этому варианту. Как пример, могу привести то, что я всегда считала, что собака моя неспособна носить апорты. Ну никак мне не удавалось ее научить. А недавно, я прочитала, как собаку с помощью кликера научили достаточно во взрослом возрасте аппортировке. И решила попробовать сама. Так мне(собаке больше 3лет) понадобилось ровно неделю, чтобы с помощью кликера научить собаку приносить предмет, удерживать его в пасти, причем одновременно выполняя команды сидеть, лежать и стоять. Т.е. мне понадобилось в общей сложности два часа(это если сложить все затраченное время за неделю), чтобы научить собаку тому, что я считала для моей собаки невозможным.
Третий вариант. Когда собака с проблемной психикой(это вариант Бородатой женщины, Алексея с Дартом) попадает к толковым хозяевам, которые приложили массу усилий, чтобы собака была комфортной. Но, эти усилия нужно прикладывать постоянно, потому что при всем воспитании непонятно, как собака может отреагировать в той или оно ситуации. А это значит, что никогда не расслабишься, что не очень комфортно в обычной жизни. И такие собаки всегда останутся со слабой НС. Они никогда не станут здоровыми.
Четвертый вариант. Собака с проблемной психикой попадает к криворукому владельцу. Тут уже туши свет.
А еще не надо забывать и про проблемы со здоровьем физическим. Это и танцы с бубнами насчет еды, и аллергии разные и др.
Есть ли собаки хорошие? Безусловно. Есть ли собаки проблемные? Разумеется. Поэтому не надо закрывать глаза ни на одно, ни на другое. Есть успехи в дрессировке? Прекрасно. Показывайте. Все вместе порадуемся. Есть проблемы. Тоже не надо скрывать.
Надо просто понять, что как-бы ни хотелось, но есть черное и белое. И замалчивать о чем-то неправильно.
Как-то так)
Otis BRJ вне форума  
Старый 19.03.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #7184
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, да не ктож не отрицает что проблемные собаки есть, и проблемы ровно такие же как в других породах. Разве нет?
И я и Кукша пришли и рассказали о своих проблемах, как раз ничего не умалчивая и не скрывая, нас не кто не затыкал мне помогают, ей помогают советом, не кто не говорит и не говорил "Вы врете таких собак не бывает" По этому смысл этой беседы на много листов от меня ускользнул, я уже не поимаю о чём речь. О том что есть породы лучше. Наверно, а дальш что?
Старый 19.03.2017, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #7185
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,
Ну и что, что я повторяю. Вы же пришли к такому же выводу, а остановиться не можете. Поэтому народ и недоумевает, спрашивает, что Вы еще хотите доказать?
Delli вне форума  
Старый 19.03.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #7186
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

И потом, про глаза, разве от наших с Вами глаз что то зависит? Ну вот посотрясали тут люди воздух, что? проблем стало меньше, заводчики стали честнее, или щенка стало можно купить не глядя? Ведь любая беседа, любое общение имеет какойто смысл, мотив и цель. Вот мне и интересно понять какой в данном случае ))
Старый 19.03.2017, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #7187
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
О том что есть породы лучше. Наверно, а дальш что?
На счет других пород не скажу. Хотя подозреваю, что и там не безоблачно все. Просто вариантов выбора больше, особенно там, где есть рабочее разведение. Хотя и в рабочих можно нарваться на проблемных собак.
А разговор на многие страницы потому, что проблема в поведении собаки может быть вызвана разными причинами.
Поэтому и пишут, что любое поведение(я про Кукшу) может быть, как первыми звоночками проблем с психикой, так и отсутствием воспитания. А вот что явилось причиной, покажет только время. Я очень надеюсь, что у них второй вариант, что у них все будет замечательно.
Otis BRJ вне форума  
Старый 19.03.2017, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #7188
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, мне что то показалось что о Кукше и её собаке не кто и не говорит уже давно)) Так косвенно упоминают иногда)
Старый 19.03.2017, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #7189
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Delli,
Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Ну и что, что я повторяю. Вы же пришли к такому же выводу, а остановиться не можете. Поэтому народ и недоумевает, спрашивает, что Вы еще хотите доказать?
Ну, Вы как бы тоже не воздержались от комментария на мой ответ... Вот и я отвечаю на комментарии адресованные мне... Чувствуете разницу? Отвечаю, а не доказываю!
Anna вне форума  
Старый 19.03.2017, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #7190
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
И потом, про глаза, разве от наших с Вами глаз что то зависит? Ну вот посотрясали тут люди воздух, что? проблем стало меньше, заводчики стали честнее, или щенка стало можно купить не глядя? Ведь любая беседа, любое общение имеет какойто смысл, мотив и цель.
Ну, если к общению на породной ветке относится, как к сотрясению воздуха, то да, толку от прочитанного не будет совсем. Тот кто хотел услышал и сделал выводы. Именно разносторонная информация о породе дает возможность задуматься о том о чем раньше даже и не думал, кому-то, кто захотел услышать, та или иная информация будет хорошим подспорьем при выборе щенка. Или решения каких-то проблем... Вам может это и не надо, Вы уже лет на 10 вперед особачены и будете жить с той собакой какую уже приобрели. А у кого-то все еще впереди и у него есть еще время для принятия решения. Были бы у шнауцеров нормативы, был бы еще и в этом плюс для оценки, передавали бы, как в некоторых других породах на каких производителей обратить внимание при выборе щенка имея определенные требования...

Последний раз редактировалось Anna; 19.03.2017 в 14:17.
Anna вне форума  
Закрытая тема