Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2017, 13:08 | #7181 | |||
|
||||
Местный
|
Anna,
Выходит, наши споры здесь бессмысленны, потому что факты про чужих собак, которыми одна и другая сторона пытается оперировать, объективной основы не имеют. )) |
|||
19.03.2017, 13:17 | #7182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все тут обсуждаемое это может быть лишь информацией для размышления... Кто захочет, что услышит, а кому не надо, тому и не надо... Шишки все равно каждый будет набивать сам и свои... У все свои понятия норм, свои требования к собакам, свои жизнь с собакой и пр.пр.пр... Но при этом, логичнее было бы принять обе возможные стороны, а не отрицать обобщая... В жизни все возможно! |
|||
19.03.2017, 13:25 | #7183 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы и Кукша новички в породе(я имею ввиду миттелей). Поэтому вы всеми силами пытаетесь доказать, что в породе все замечательно. Я была такая же) Точно так бросалась в бой, правда на к9, доказывая, что миттель прекрасная беспроблемная порода, а все, кто наговаривает, просто криворукие хозяева. Но почитав многие форумы, регулярно читая посты форумчан на фейсбуке, понаблюдав за поведением миттелей на тех же выставках, поняла, что не так все радужно. Если у вас, у меня(я считаю, что лично мне очень повезло с собакой) хорошие собаки, пусть и на наш взгляд, то это совсем не означает, что у всех такие. И на это нельзя закрывать глаза. Можно встретить разные варианты. Собака с прекрасной психикой попадает в руки к опытному владельцу-это прекрасно. Собака с прекрасной психикой попадает к криворукому. Тут могут быть проблемы исключительно из-за косяки в воспитании, но собака в общей массе остается хорошей, просто с некоторыми неправильно закрепленными действиями. Но эти самые действия вполне можно исправить при соответствующей работе. Я себя вот отношу к этому варианту. Как пример, могу привести то, что я всегда считала, что собака моя неспособна носить апорты. Ну никак мне не удавалось ее научить. А недавно, я прочитала, как собаку с помощью кликера научили достаточно во взрослом возрасте аппортировке. И решила попробовать сама. Так мне(собаке больше 3лет) понадобилось ровно неделю, чтобы с помощью кликера научить собаку приносить предмет, удерживать его в пасти, причем одновременно выполняя команды сидеть, лежать и стоять. Т.е. мне понадобилось в общей сложности два часа(это если сложить все затраченное время за неделю), чтобы научить собаку тому, что я считала для моей собаки невозможным. Третий вариант. Когда собака с проблемной психикой(это вариант Бородатой женщины, Алексея с Дартом) попадает к толковым хозяевам, которые приложили массу усилий, чтобы собака была комфортной. Но, эти усилия нужно прикладывать постоянно, потому что при всем воспитании непонятно, как собака может отреагировать в той или оно ситуации. А это значит, что никогда не расслабишься, что не очень комфортно в обычной жизни. И такие собаки всегда останутся со слабой НС. Они никогда не станут здоровыми. Четвертый вариант. Собака с проблемной психикой попадает к криворукому владельцу. Тут уже туши свет. А еще не надо забывать и про проблемы со здоровьем физическим. Это и танцы с бубнами насчет еды, и аллергии разные и др. Есть ли собаки хорошие? Безусловно. Есть ли собаки проблемные? Разумеется. Поэтому не надо закрывать глаза ни на одно, ни на другое. Есть успехи в дрессировке? Прекрасно. Показывайте. Все вместе порадуемся. Есть проблемы. Тоже не надо скрывать. Надо просто понять, что как-бы ни хотелось, но есть черное и белое. И замалчивать о чем-то неправильно. Как-то так) |
||
19.03.2017, 13:38 | #7184 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, да не ктож не отрицает что проблемные собаки есть, и проблемы ровно такие же как в других породах. Разве нет?
И я и Кукша пришли и рассказали о своих проблемах, как раз ничего не умалчивая и не скрывая, нас не кто не затыкал мне помогают, ей помогают советом, не кто не говорит и не говорил "Вы врете таких собак не бывает" По этому смысл этой беседы на много листов от меня ускользнул, я уже не поимаю о чём речь. О том что есть породы лучше. Наверно, а дальш что? |
|||
19.03.2017, 13:55 | #7185 | |||
|
||||
Местный
|
Anna,
Ну и что, что я повторяю. Вы же пришли к такому же выводу, а остановиться не можете. Поэтому народ и недоумевает, спрашивает, что Вы еще хотите доказать? |
|||
19.03.2017, 13:58 | #7186 | |||
|
||||
Местный
|
И потом, про глаза, разве от наших с Вами глаз что то зависит? Ну вот посотрясали тут люди воздух, что? проблем стало меньше, заводчики стали честнее, или щенка стало можно купить не глядя? Ведь любая беседа, любое общение имеет какойто смысл, мотив и цель. Вот мне и интересно понять какой в данном случае ))
|
|||
19.03.2017, 13:59 | #7187 | ||
|
|||
Местный
|
На счет других пород не скажу. Хотя подозреваю, что и там не безоблачно все. Просто вариантов выбора больше, особенно там, где есть рабочее разведение. Хотя и в рабочих можно нарваться на проблемных собак.
А разговор на многие страницы потому, что проблема в поведении собаки может быть вызвана разными причинами. Поэтому и пишут, что любое поведение(я про Кукшу) может быть, как первыми звоночками проблем с психикой, так и отсутствием воспитания. А вот что явилось причиной, покажет только время. Я очень надеюсь, что у них второй вариант, что у них все будет замечательно. |
||
19.03.2017, 14:02 | #7188 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, мне что то показалось что о Кукше и её собаке не кто и не говорит уже давно)) Так косвенно упоминают иногда)
|
|||
19.03.2017, 14:06 | #7189 | |||
|
||||
Местный
|
Delli,
Ну, Вы как бы тоже не воздержались от комментария на мой ответ... Вот и я отвечаю на комментарии адресованные мне... Чувствуете разницу? Отвечаю, а не доказываю! |
|||
19.03.2017, 14:15 | #7190 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, если к общению на породной ветке относится, как к сотрясению воздуха, то да, толку от прочитанного не будет совсем. Тот кто хотел услышал и сделал выводы. Именно разносторонная информация о породе дает возможность задуматься о том о чем раньше даже и не думал, кому-то, кто захотел услышать, та или иная информация будет хорошим подспорьем при выборе щенка. Или решения каких-то проблем... Вам может это и не надо, Вы уже лет на 10 вперед особачены и будете жить с той собакой какую уже приобрели. А у кого-то все еще впереди и у него есть еще время для принятия решения. Были бы у шнауцеров нормативы, был бы еще и в этом плюс для оценки, передавали бы, как в некоторых других породах на каких производителей обратить внимание при выборе щенка имея определенные требования...
|
|||
Последний раз редактировалось Anna; 19.03.2017 в 14:17. |
||||