PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2017, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #7231
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
alexsvar, Какая генетика? Питомник один, родители одинаковые, а дети абсолютно разные. И так почти в каждой семье... Что вы хотите от собак)))
Это не есть очень гуд, когда в одном помете собаки абсолютно разные. Как и большие различия в породе в целом.
Margaritochka вне форума  

Старый 19.03.2017, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #7232
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, и??? Как найти этого КОГО. Выдайте рецепт!
Кукша вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #7233
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Пока миттели были служебной породой - их отбирали по рабочим качествам
Когда мители были служебной породой и по каким рабочим качествам их отбирали?
СветланаS вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #7234
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ну так я пишу, какого? Как выбрать, как не ошибится и не нарваться?
На мой взгляд щенок должен ярко демонстрировать следующие качества: смелость, любопытство, желание взаимодействовать с человеком и лично с покупателем, аппетит. Естественно это проявляется после 8 недель.
Не стоит брать щенков тихих, вялых, которые "немного испугались с непривычки". Испуг может быть, но щенок должен быстро отходить, не впадать в торможение.

Когда Жан Жак продемонстрировал мне почти все вышеперечисленное, настырно залезая на руки, первым прибегая к дверям, я отказался от желанной купированной суки и взял некупированного кобеля. И ни разу за три года не пожалел о выборе.
alexsvar вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #7235
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Когда мители были служебной породой и по каким рабочим качествам их отбирали?
В начале 2000 у миттелей еще был рабочий класс на выставках, когда примерно в 13 году мы попросили открыть его на монопородке - нам отказали.

Считается, что для всех служебных пород собак к племенному использованию допускаются только собаки, обладающие отличными служебными качествами, предки которых в ряде поколений успешно использовались в службе. Однако часто собак, несущих реальную службу, не используют в разведении. Кроме того, существует и практика стерилизации рабочих собак, чтобы избежать как нежелательных вязок, так и снизить степень отвлечения животного от работы. Поэтому, у племенных собак, содержащихся у частных владельцев, важно выявить уровень дрессированности, т. е. степень обученности, которая зависит от способностей собаки и времени, затраченного на дрессировку, а также определить дрессуемость – способность собаки быстро вырабатывать навыки при обучении. К разведению могут быть допущены только собаки, хорошо поддающиеся дрессировке и имеющие высокие показатели дрессированности в рамках определенной службы. (В. Зубко 1987)
alexsvar вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #7236
Margaritochka
Местный

Местный

Меня тоже интересует, как найти того самого и не оказаться в дураках.
Я по наивности думала, что заплатив немаленькую сумму за потенциально выставочную собаку, обсудив с заводчицей эти самые аспекты, я смогу получить вполне приличную собаку, с которой не стыдно будет показаться под породником. Про всякие там зуб может не выйти, крипторхизмы и вырос на 3см выше я, конечно, давным давно знала, как и про из какашки можно сделать конфетку, но таки думала, что заводчица, понимающая, чем бы мне хотелось заниматься с собакой (впрочем, я сразу сказала, что не потянет выставки, найдем чем еще заняться), всё-таки более трезво оценит своих щенков и честно скажет, что в помете нет "конкурентноспособных" щенков. В итоге я получила длинного цверга без форбруста Для меня это существенные экстерьерные недостатки, и собаку с таким экстерьером я в ринг не выведу, несмотря на остальные его достоинства.
Мне повезло, у собаки прекрасный характер, беспроблемное поведение, ведь с этим в первую очередь жить мне. А ведь на этом я при выборе даже не заостряла внимания.
Сейчас, когда я начинаю потихоньку подумывать о второй собаке, меня в дрожь бросает, что мне может попасться ссыкун, пустолайка, трус или агрессор. Поэтому приходится завышать свои же представления о породе, отключать сердце и включать мозг. И, получается, чтобы найти то, что ищешь, приходится перелопачивать кучу заводчиков, пометов, щенков и вычеркивать любого с любым звоночком, потому что этот звоночек может перерасти в немалую проблему.
Margaritochka вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #7237
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Поэтому, у племенных собак, содержащихся у частных владельцев, важно выявить уровень дрессированности, т. е. степень обученности, которая зависит от способностей собаки и времени, затраченного на дрессировку
Учебник устарел. )) Теперь уровень дрессированности и степень оббученности, а также время на это затраченное зависит еще от средст технического оснащения, таких как ЭШО, который alexsvar успешно использовал, чтобы гулять как ему нравится - руки в карманы. )))
Delli вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #7238
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
умала, что заводчица, понимающая, чем бы мне хотелось заниматься с собакой (впрочем, я сразу сказала, что не потянет выставки, найдем чем еще заняться), всё-таки более трезво оценит своих щенков и честно скажет, что в помете нет "конкурентноспособных" щенков. В итоге я получила длинного цверга без форбруста
почему Вы думаете, что получили щенка намеренно? Встречаются заводчики, которые не могут оценить экстерьер, никогда не считают щенкам зубы и пр. Заводчик - это не волшебное слово. Оно не делает человека специалистом. Требования к тому, чтобы получить заводскую приставку и даже зарегистрировать питомник минимальны. А что творится под этими приставками и питомниками вообще никому не подконтрольно.
Delli вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #7239
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
На мой взгляд щенок должен ярко демонстрировать следующие качества: смелость, любопытство, желание взаимодействовать с человеком и лично с покупателем, аппетит. Естественно это проявляется после 8 недель.
Не стоит брать щенков тихих, вялых, которые "немного испугались с непривычки". Испуг может быть, но щенок должен быстро отходить, не впадать в торможение.
ИМХО, стоит выбирать щенка не по качествам, а то, что нужно тебе. Ведь кому-то вялый и тихий - это как раз то, что надо.
Я везла с собой двух щенков одного возраста: своего Тёму и щенка из другого помета.
Мой не отлипал от меня, любил поныть, проявлял легкую неуверенность и ничерта не жрал.
Второй щенок был полной противоположностью: веселый, любопытный, пуленепробиваемый во всех отношениях. Но с бананами в ушах.
Я десять раз перекрестилась, что он не мой :-) Абсолютно все мне говорили, что я дурочка, что не выбрала второго, но нафиг мне щенок, в три месяца убегающий за пределы парка "просто так побегать"?
Довольна ли я своим? Да. Я, не вкладывая никаких усилий в собаку, получила беспроблемного компаньона, который не боится салютов, не убегает в лесу, не ноет, не воет, не пристает и обладает хорошим аппетитом.
Довольны ли владельцы той собакой? Да, но он всё так и остался с бананами в ушах.

Но считаю, что мне повезло. И второго такого же шнауцера я не куплю, потому что чуть послабже НС может привести к куда более печальному исходу.
Margaritochka вне форума  
Старый 19.03.2017, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #7240
Margaritochka
Местный

Местный

Цитата:
Почему Вы думаете, что получили щенка намеренно? Встречаются заводчики, которые не могут оценить экстерьер, никогда не считают щенкам зубы и пр. Заводчик - это не волшебное слово. Оно не делает человека специалистом. Требования к тому, чтобы получить заводскую приставку и даже зарегистрировать питомник минимальны.
А я нигде и не писала, что намеренно :-) Я наивно думала, что человек, будучи 20 лет в породе, сможет более объективно оценить экстерьер и честно сказать, что он видит в собаке. Совсем недавно я с ней общалась на эту тему, сказала, что я вижу в Тёме (и что, собственно, в нем было видно уже в щенячестве), на что получила ответ "он в детстве такой ляля был". Многое встало на свои места :-)
Margaritochka вне форума  
Закрытая тема