Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2017, 23:00 | #7271 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2017, 23:03 | #7272 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось.
Три команды должны быть, по моему мнению, как раз выполняться без разговоров, т.е. на уровне рефлекса - упал-отжался: "Ко мне", "Фу" и останавливающая типа "стой". Жизненноважные команды должны быть как можно короче, чтобы не тратить драгоценные секунды на их произнесение. Поэтому я своих учу команде стой, а не более длинной. |
|||
19.03.2017, 23:08 | #7273 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, согласна на 100%. Эти команды ,да. Должны быть отработаны . Кстати, отдать должное хочу заводчице нашей... Команда " фу" отработана у моего ребенка отлично. Выпадает даже трава сухая изо рта мгновенно.)))
|
|||
19.03.2017, 23:28 | #7274 | |||
|
||||
Местный
|
Вы написали:"Не знаю, вообще не видел официального перевода стандарта среднего шнауцера. " И в то же время утверждаете, что:" Пока миттели были служебной породой - их отбирали по рабочим качествам. " Следовательно Вы не знаете, но утверждаете, что... Не серьезно это.
|
|||
19.03.2017, 23:58 | #7275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
За эти годы сложился большой дружный коллектив, сумевший провести огромную работу, результатом которой является наше сегодняшнее поголовье. В разведении учитывались рабочие качества - отдавалось предпочтение шнауцерам, прошедшим курс дрессировки. " Стандарт 1982 года: "Характер независимый, с умеренно выраженной злобой. Легко дрессируются." В СССР с 1985 году упоминается в разделе декоративных собак. Надо смотреть как развивалась порода в Германии и Чехии. |
|||
20.03.2017, 00:10 | #7276 | |||
|
||||
Местный
|
и
. Декоративные собаки с рабочими качествами не смешите меня. И отдавалось предпочтение не значит, что курс дрессировки был обязателен. Да и согласно краткой исторической справке в том же стандарте "Первоначальные упоминания о шнауцерах связаны с Южной Германией, где их использовали на конюшнях для истребления всякого рода грызунов, которых шнауцеры со всем усердием подкарауливали и немедленно убивали". Рабочие качества шнауцеров- это истребление крыс. Но никак не рабочие качества служебных пород. Которые вы все требуете от шнауцера, нужна рабочая собака в том смысле, как овчарка, возьмите ризена. Вот там отбор велся по рабочим качествам о чем в стандарте и сказано. |
|||
20.03.2017, 01:22 | #7277 | |||
|
||||
Местный
|
Как раз к разговору о занятиях со шнауцерами, поделюсь нашими радостными новостями.
Сегодня наша юная ветеранка Мааселла (ей 8.5 лет) дебютировала в первый раз в официальных соревнованиях по Ралли в классе Новичков. Причем никогда на курсы Ралли она не ходила, за исключением одного единственного занятия, когда я ее взяла вместо ее дочери Алис. А так сами, поздними вечерами понемногу дома занимались. Результаты: зачет, 77 баллов, первая ”палочка” получена Вот с ней так всегда было! Сказашь ”Давай?”, она согласится и сделает все, как надо и с огоньком в глазах, и старательно. Так и с выставками. Четыре года не выставлялись. А тут решила выставить. Опять было одно сплошное удовольствие с ней вместе выступать :) Она как раз и есть наш самый первый, страшно любимый шнауцер Mascars Måsella, с которой все со шнауцерами в нашей семье и началось. Вместе с ней сегодня дебютировала в классе Продвинутых и ее дочь Алис. Прекрасное прохождение трассы, контакт, и т.д., ровно за исключением того момента, когда ее проводник, т.е. я, забыла пару упражнений выполнить. Ну, ничего, зато попробовали выступить в первый раз в этом классе. Теперь у нас месяц на подготовку перед следующими соревнованиями. Мааселла Алис |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 20.03.2017 в 01:28. |
||||
20.03.2017, 01:31 | #7278 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, а что такое Ралли? В чем заключаются соревнования?
|
|||
20.03.2017, 02:05 | #7279 | |||
|
||||
Местный
|
Попробую объяснить :)
Ралли - это в принципе послушание, только в более мягкой что-ли форме, и более интересно и веселее для собак и хозяев. Нет такой строгой зубрилки, вплоть до сантиметров, как в "обычном" послушании. И потом, многие собаки и хозяева устают от "сухого" послушания, а в Ралли намного веселее, разнообразнее и забавнее. В Ралли поощряется разговор с собакой, приветствуется контакт и т.д. И совместная работа проводника и собаки, помимо правильности выполнения упражнений, играет роль при судействе. Поводки разрешены только в классе Новичков, но они должны быть свободно висящими. Т.е. и здесь важно, что собаку за собой не тянешь, а она выполняет по желанию и с интересом задание. Всего 5 классов: Новички, Продвинутые, Эксперты, Чемпионы и еще Юные (для подростков). Трасса строится вот из подобных как на фото знаков (их больше конечно же), каждый раз по новому, и для каждого класса своя степень сложности. Трасса в ралли немного аджилити напоминает, только знаки (упражнения) другие. Потом еще на баллы влияет конечно и правильность прохождения трассы, и скорость прохождения. Мне очень, очень нравится, что даже в самих правилах указано, что запрещено ругать собаку, дергать, трогать руками, принуждать к выполнению упражнений и т.д. А вот отличный настрой и взаимная совместная работа между хозяином и собакой ожидается и приветствуется :) Это из Швеции хозяйка с парочкой ризенов приезжала для участия в осенних соревнованиях. Работали просто чудо как слаженно и мило. А это уже местный участник соревнований. Мы вместе с его супругой, которая тоже занимается Ралли с их второй собакой, на курсы ходим. Образец трассы класса Новичков. Некоторые знаки для примера. |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 20.03.2017 в 02:11. |
||||
20.03.2017, 02:12 | #7280 | |||
|
||||
Местный
|
Я так понимаю, в Ралли нужно ещё и трассу не перепутать, раз она каждый раз новая. Или подсказки стоят что за чем идет?
|
|||