PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2017, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #7271
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
alexsvar, я Вам задала вопрос когда в стандарте было указано "с рабочими качествами" десять лет назад, двадцать? И по каким рабочим качествам вели отбор?
Я Вам писал уже писал об этом.
alexsvar вне форума  

Старый 19.03.2017, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #7272
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Что значит " непослушная девочка".. ?
Вспомнилось.
Три команды должны быть, по моему мнению, как раз выполняться без разговоров, т.е. на уровне рефлекса - упал-отжался: "Ко мне", "Фу" и останавливающая типа "стой". Жизненноважные команды должны быть как можно короче, чтобы не тратить драгоценные секунды на их произнесение. Поэтому я своих учу команде стой, а не более длинной.
Delli вне форума  
Старый 19.03.2017, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #7273
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Delli, согласна на 100%. Эти команды ,да. Должны быть отработаны . Кстати, отдать должное хочу заводчице нашей... Команда " фу" отработана у моего ребенка отлично. Выпадает даже трава сухая изо рта мгновенно.)))
Кукша вне форума  
Старый 19.03.2017, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #7274
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Я Вам писал уже писал об этом.
Вы написали:"Не знаю, вообще не видел официального перевода стандарта среднего шнауцера. " И в то же время утверждаете, что:" Пока миттели были служебной породой - их отбирали по рабочим качествам. " Следовательно Вы не знаете, но утверждаете, что... Не серьезно это.
СветланаS вне форума  
Старый 19.03.2017, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #7275
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Вы написали:"Не знаю, вообще не видел официального перевода стандарта среднего шнауцера. " И в то же время утверждаете, что:" Пока миттели были служебной породой - их отбирали по рабочим качествам. " Следовательно Вы не знаете, но утверждаете, что... Не серьезно это.
"В 1993 году энтузиасты породы отмечали сразу два юбилея: 10-летие разведения в России миттельшнауцеров черного окраса и 10-летие существования первой в стране секции, объединившей любителей этой породы.
За эти годы сложился большой дружный коллектив, сумевший провести огромную работу, результатом которой является наше сегодняшнее поголовье. В разведении учитывались рабочие качества - отдавалось предпочтение шнауцерам, прошедшим курс дрессировки. "

Стандарт 1982 года: "Характер независимый, с умеренно выраженной злобой. Легко дрессируются."

В СССР с 1985 году упоминается в разделе декоративных собак.

Надо смотреть как развивалась порода в Германии и Чехии.
alexsvar вне форума  
Старый 20.03.2017, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #7276
СветланаS
Местный

Местный

Цитата:
отдавалось предпочтение шнауцерам, прошедшим курс дрессировки.
и
Цитата:
В СССР с 1985 году упоминается в разделе декоративных собак.
. Декоративные собаки с рабочими качествами не смешите меня. И отдавалось предпочтение не значит, что курс дрессировки был обязателен. Да и согласно краткой исторической справке в том же стандарте "Первоначальные упоминания о шнауцерах связаны с Южной Германией, где их использовали на конюшнях для истребления всякого рода грызунов, которых шнауцеры со всем усердием подкарауливали и немедленно убивали". Рабочие качества шнауцеров- это истребление крыс. Но никак не рабочие качества служебных пород. Которые вы все требуете от шнауцера, нужна рабочая собака в том смысле, как овчарка, возьмите ризена. Вот там отбор велся по рабочим качествам о чем в стандарте и сказано.
СветланаS вне форума  
Старый 20.03.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #7277
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Как раз к разговору о занятиях со шнауцерами, поделюсь нашими радостными новостями.

Сегодня наша юная ветеранка Мааселла (ей 8.5 лет) дебютировала в первый раз в официальных соревнованиях по Ралли в классе Новичков.
Причем никогда на курсы Ралли она не ходила, за исключением одного единственного занятия, когда я ее взяла вместо ее дочери Алис.
А так сами, поздними вечерами понемногу дома занимались.

Результаты: зачет, 77 баллов, первая ”палочка” получена

Вот с ней так всегда было! Сказашь ”Давай?”, она согласится и сделает все, как надо и с огоньком в глазах, и старательно.
Так и с выставками. Четыре года не выставлялись. А тут решила выставить. Опять было одно сплошное удовольствие с ней вместе выступать :)

Она как раз и есть наш самый первый, страшно любимый шнауцер Mascars Måsella, с которой все со шнауцерами в нашей семье и началось.

Вместе с ней сегодня дебютировала в классе Продвинутых и ее дочь Алис. Прекрасное прохождение трассы, контакт, и т.д., ровно за исключением того момента, когда ее проводник, т.е. я, забыла пару упражнений выполнить. Ну, ничего, зато попробовали выступить в первый раз в этом классе.
Теперь у нас месяц на подготовку перед следующими соревнованиями.

Мааселла

Алис

Последний раз редактировалось Maasella; 20.03.2017 в 01:28.
Maasella вне форума  
Старый 20.03.2017, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #7278
СветланаS
Местный

Местный

Maasella, а что такое Ралли? В чем заключаются соревнования?
СветланаS вне форума  
Старый 20.03.2017, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #7279
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Maasella, а что такое Ралли? В чем заключаются соревнования?
Попробую объяснить :)
Ралли - это в принципе послушание, только в более мягкой что-ли форме, и более интересно и веселее для собак и хозяев. Нет такой строгой зубрилки, вплоть до сантиметров, как в "обычном" послушании. И потом, многие собаки и хозяева устают от "сухого" послушания, а в Ралли намного веселее, разнообразнее и забавнее.

В Ралли поощряется разговор с собакой, приветствуется контакт и т.д. И совместная работа проводника и собаки, помимо правильности выполнения упражнений, играет роль при судействе.

Поводки разрешены только в классе Новичков, но они должны быть свободно висящими. Т.е. и здесь важно, что собаку за собой не тянешь, а она выполняет по желанию и с интересом задание.

Всего 5 классов: Новички, Продвинутые, Эксперты, Чемпионы и еще Юные (для подростков).

Трасса строится вот из подобных как на фото знаков (их больше конечно же), каждый раз по новому, и для каждого класса своя степень сложности. Трасса в ралли немного аджилити напоминает, только знаки (упражнения) другие. Потом еще на баллы влияет конечно и правильность прохождения трассы, и скорость прохождения.

Мне очень, очень нравится, что даже в самих правилах указано, что запрещено ругать собаку, дергать, трогать руками, принуждать к выполнению упражнений и т.д.
А вот отличный настрой и взаимная совместная работа между хозяином и собакой ожидается и приветствуется :)

Это из Швеции хозяйка с парочкой ризенов приезжала для участия в осенних соревнованиях. Работали просто чудо как слаженно и мило.

А это уже местный участник соревнований. Мы вместе с его супругой, которая тоже занимается Ралли с их второй собакой, на курсы ходим.

Образец трассы класса Новичков.

Некоторые знаки для примера.

Последний раз редактировалось Maasella; 20.03.2017 в 02:11.
Maasella вне форума  
Старый 20.03.2017, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #7280
СветланаS
Местный

Местный

Я так понимаю, в Ралли нужно ещё и трассу не перепутать, раз она каждый раз новая. Или подсказки стоят что за чем идет?
СветланаS вне форума  
Закрытая тема