PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2017, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #7311
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Dantra, спасибо Вам)))) У нас никаких пописов и покаков дома. Ттт...Не передать как я счастлива! Четвертый день уже))) Я понимаю, что радоваться рано....но радуюююсссь
Кукша вне форума  

Старый 20.03.2017, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #7312
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Уже есть чему радоваться,как я и говорила, постепенно всё получится..)))
Игрунка и Люк вне форума  
Старый 20.03.2017, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #7313
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ну, при всем при этом, шнауцера все-таки не отнесли в группу декорации, как просто компаньона. Значит от породы все же еще чего-то можно ожидать...
У нас отнесли в группу комнатно-декоративных собачек. В Германии - не понимаю где были и куда отнесли, немецким не владею, а сайт пинчер-шнауцер клуба пустоват. В Англии был в группе рабочих собак, потом перевели в пользовательские. А вот в США то включали в группу рабочих, то переводили в терьерскую, потом обратно в рабочую. В 60е годы автор работы "Дрессировка охранных собак" пишет: "является одной из самых маленьких пород рабочей группы, которую можно использовать для задержания человека, он силен и очень проворен. Имеет хорошие способности к борьбе с человеком. О некоторых из них есть интересные записи в полиции и защитной работе."

Вообще интересно пишут и про характер и про болячки. Узнал как называется болячка, которая была у одной знакомой собаки: Schnauzer Bumps aka Schnauzer Comedone Syndrome

Если почитать материалы финского клуба, английского, американского, то становится понятным, что от наших шнауцеров вряд-ли можно что-то ожидать , кроме красоты. Потому что там люди обмениваются информацией, собирают статистику, проводят исследования , а у нас:

Цитата:
Отчет Президента НКП Ерусалимского Е.Л. за 2010-2015гг.
По второму вопросу слушали Ерусалимского Е.Л., который рассказал о деятельности клуба в 2010-2015г.г., о проведенных Клубом национальных выставках породы, о достижениях отечественных шнауцеров на международных выставках, Чемпионатах Европы и Мира.
Постановили: 5-ти летнюю работу НКП «Средний шнауцер» признать удовлетворительной.
Голосование: единогласно «ЗА».
Все. Вот и вся деятельность НКП.
А когда среди всеобщего обобрямся Людмила Глебовна предложила заняться хоть чем-то полезным:

Цитата:
По восьмому вопросу:
- Фокина Л.Г. предложила размещать информацию о пометах шнауцеров на сайте НКП.
Цитата:
Постановили: информацию о пометах шнауцеров, члены НКП могут размещать на форуме сайта НКП «Средний шнауцер», создавая отдельные темы.
Типа делайте сами что хотите.

Печалька вобщем.
alexsvar вне форума  
Старый 20.03.2017, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #7314
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Игрунка и Люк, спасибо!!!
Кукша вне форума  
Старый 20.03.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #7315
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
А как это делают другие?! Вы же там не одна были, всегда можно кого-то попросить и собачник собачника всегда выручит... Тут было бы желание...
Можно снимать с налобника, можно с нагрудника, можно с шлейки собаки, можно с руки, можно с штатива. И это все - без привлечения оператора. У меня на канале много разного снято, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=Sy-wOsuTbJU
alexsvar вне форума  
Старый 20.03.2017, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #7316
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
У нас отнесли в группу комнатно-декоративных собачек.
у нас это где?
Цитата:
В 60е годы автор работы "Дрессировка охранных собак" пишет: "является одной из самых маленьких пород рабочей группы, которую можно использовать для задержания человека, он силен и очень проворен. Имеет хорошие способности к борьбе с человеком. О некоторых из них есть интересные записи в полиции и защитной работе."
Я помню, когда мы брали своего первого шнауцера, тогда очень активно ходила инфа, что шнауцеров за границей используют в полиции и то, что они хорошо работают на задержание... И зная шнауцера прошлых лет, я это с легкостью допускаю... Поэтому принять их как декорашек я все же, пока, не согласна…

Последний раз редактировалось Anna; 20.03.2017 в 16:45.
Anna вне форума  
Старый 20.03.2017, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #7317
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
у нас это где?

Я помню, когда мы брали своего первого шнауцера, тогда очень активно ходила инфа, что шнауцеров за границей используют в полиции и то, что они хорошо работают на задержание... И зная шнауцера прошлых лет, я это с легкостью допускаю... Поэтому принять их как декорашек я все же не согласна…
В СССР в 1985 году упоминаются как комнатно-декоративные. Почитав с десяток зарубежных интернет-ресурсов понял откуда в народе взялись многие суждения о миттелях, включая поговорки. Оттуда. :)

У нас, насколько читал, шнауцеры работали кажется в досмотровых группах пограничников на Украине. Самостоятельно задержать преступника они вряд-ли могут, таки масса у них маловата, а в человеком-партнером способны на многое.
alexsvar вне форума  
Старый 20.03.2017, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #7318
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
упоминаются как комнатно-декоративные
может быть имелось ввиду их вариант содержания?
при этом в стандарте же все равно остается:
Цитата:
сторожем и компаньоном, а также собакой, наделенной многими ценными служебными качествами.
о каких тогда многих рабочих качествах идет речь?! и зачем вообще это упоминание, если в том же стандарте идет уточнение, что без испытаний рабочих качеств? мне кажется, вопросом было бы в разы меньше к породе, если бы этого пункта не было... декорашка и декорашка...
Anna вне форума  
Старый 20.03.2017, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #7319
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Декорашки тоже, как бы, должны иметь "рабочие качества" - быть комфортными для человека компаньонами, так сказать.
Margaritochka вне форума  
Старый 20.03.2017, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #7320
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Мне нравится последнее время подход на данном форуме, когда сказать нечего, начинаются глупые вопросы подобного плана...
По-моему, сразу было понятно из моего сообщения, что хотелось бы увидеть видео и плохо, что Вы его не сняли, это был бы очень хороший материал для породы... Все ваши дальнейшие много букв выглядит лишь как непонятные отговорка...
Я Вашу версию услышала, на сим думаю и закончим...
Не надо, как некоторыми принято опять же на форумах (я и о вас в том числе), переворачивать все с ног на голову.

Отговорка от чего? Что видео с наших соревнований не сняла?!? И это плохо? Для вас? Или кого еще?
Очень занятно звучат ваши слова. Т.е. просто чтобы поделиться новостью того или иного и "просто" фото поставить, надо до полного удовлетворения некоторых участников, еще и видео снимать?
Прям утрирование такое напрашивается: может еще и чип проверить у участников уполномоченным представителем клуба, и при как минимум при трех свидетелях проводить участие со шнауцерами в соревнованиях?

А просто фото поставить нельзя, нет? Больше нравится, когда много-много буковок на н-количество страниц?

Цитата:
Смешно! Доказательств чего?!
Видимо доказательств того, о чем вы так настаиваете О проблемах в породе, о породе "не для всех", или породе "не простой", или...

Если кто так горит за состояние породы в целом, так можно же начать самому что-то для этого делать, изменяя, исправляя и т.д.
А то такие демагогические развертки на множество страниц к чему?

Новичок, только интересующийся породой, даже если и осилит все эти страницы, то запутается окончательно в том, что же такое происходит или не происходит в породе, и сделает неправильные выводы. И в конце-концов или вообще откажется от покупки щенка (это не страшно конечно) или решит, что все-равно от проблем не уйти, и купит щенка у такого заводчика, кто к нему поближе живет, уповая на "вдруг пронесет". И будет потом (возможно) вот с этим "вдруг пронесет" пополнять ряды недовольных демагогов

П.С. О хорошем и плохом в породе говорить надо и обязательно. А еще лучше, когда помимо разговора кто-то еще что-то и делает, чтобы повлиять на ситуацию. И для этого самому заводчиком быть совсем не обязательно. Будучи владельцем можно тоже повлиять на ситуацию.
Вот у вас была проблемная (или даже не одна) собака, нет? Вы б ее вернули сразу заводчику, вместо того, чтобы как вы пишите, подстроиться под нее и мучиться время от времени. Так и другие, к примеру, вернули бы проблемных собак. Может заводчики и призадумались бы, что и кого они разводят. Это так, инспирация первого шага по направлению исправления дел в породе, о которых так много здесь написано.

Цитата:
Я Вашу версию услышала, на сим думаю и закончим...
Очень разумное предложение! Поддерживаю!

Последний раз редактировалось Maasella; 20.03.2017 в 17:29.
Maasella вне форума  
Закрытая тема