Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2017, 17:31 | #7321 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, у миттеля стоит "служебными качествами"... хотя порода к служебникам отношения не имеет... Так что имеется ввиду под служебными (рабочими) качествами? Это первое...
И второе, даже опустив то, что некоторые владельцы ловятся по не знанию на эту служебность... Никто же не просит прыгнуть выше голову, люди хотят, как Вы правильно сказали комфортную собаку, а это контактность, послушание, тип нервной деятельности, обучаемость и т.д. И если все это в балансе, то с такой собакой хоть в пир, хоть в мир... Но по ним нет отбора... |
|||
20.03.2017, 17:33 | #7322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
I. Служебно-спортивные породы собак 1. Боксер 2. Доберман 3. Дог 4. Немецкая овчарка (восточного типа) 5. Стандарт немецкой овчарки (ФЦИ) (западного типа) 6. Стандарт ньюфаундленда 7. Стандарт ландсира (ФЦИ) 8. Ризеншнауцер 9. Ротвейлер 10. Стандарт сенбернара 11. Черный терьер 12. Эрдельтерьер II. Пастушьи породы собак III. Охотничьи породы собак IV. Комнатно-декоративные породы собак 22. Шнауцеры а) Карликовый шнауцер (цверг-шнауцер) б) Средний шнауцер Сейчас собак делят по происхождению пород, а у рабочих (служебных) упоминают необходимость испытание рабочих качеств. |
|||
20.03.2017, 17:51 | #7323 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
То, что у современного шнауцера, есть проблемы говорю не я, а хозяева проблемных собак, которые очень подробно рассказывают, чем не довольны, как пытались решить проблему и что из этого вышло... То, что порода не для всех, опять же говорила не я, а именитые заводчики, я лишь по опыту своих знакомых, а их свое время в породе было очень не мало, подтверждаю, что это так и даже привела примеры и кто хотел услышал и подтвердил, потому что понимает о чем идет речь... Ой, давайте не будем, ладно, мне до ваших разверток еще далеко... Цитата:
Цитата:
Не хозяин должен быть хладнокровным, а заводчик... |
||||
Последний раз редактировалось Anna; 20.03.2017 в 17:54. |
|||||
20.03.2017, 17:58 | #7324 | |||
|
||||
Местный
|
Служебные качества собаки определяются четкостью демонстрации набора навыков из норматива ОКД. Т.е. способностью собаки научиться и выполнять требования дрессировщика.
|
|||
20.03.2017, 18:01 | #7325 | |||
|
||||
Местный
|
Блин а что делать когда тебе на несколько минут дали комп, а твоя собака, ведёт себя как настоящий собака, тащит игрушки и толкает лапой и отставать не хочет)))
П.с. я чисто по правильному конечно знаю что надо делать, а вот по человечески |
|||
20.03.2017, 18:01 | #7326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.03.2017, 18:02 | #7327 | |||
|
||||
Местный
|
В соответствии с теорией доминирования нужно игнорить собаку, если вожак - Вы :)))
|
|||
20.03.2017, 18:03 | #7328 | |||
|
||||
Местный
|
Надо рейтинг заводчиков, и в открытый доступ, делаешь плохих собачек, имеешь и славу соответствующую, стараешься делаешь хороших хвала тебе и очередь за щенком, а если брак встречается бывает и покупатели отказываются некоторые, так лесом таких покупателей :)
|
|||
20.03.2017, 18:07 | #7329 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, и про правильному и по человечески надо идти играть с собакой
|
|||
20.03.2017, 18:07 | #7330 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, а почему от Барбацуцы не советуете? Я ими сильно интересовалась, никогда ничего плохого о них не слышала.
|
|||