Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2017, 21:12 | #7351 | |||
|
||||
Местный
|
Надо не шнауцера искать, а заводчика. И внятно формулировать, что вы хотите видеть в собаке. Да и по настоящему классного щенка первому встречному не отдадут, а только в надежные руки или если по рекомендации.
|
|||
20.03.2017, 21:55 | #7352 | |||
|
||||
Местный
|
Kresteleva, Вы меня не совсем поняли Это я знаю. Я пытаюсь добиться ответа на вопрос, когда в стандарте шнауцеров было бы написано, ну например, как у доберманов " с рабочими испытаниями". Это вообще было в стандарте? И что это за рабочие качества, которые все требуют от шнауцера. Где все это прописано?
|
|||
20.03.2017, 22:06 | #7353 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как бы это и идет в разрез со стандартом... О каких служебных (рабочих) качествах в нем идет речь?
Не каждая, но для того, что бы это понять должен быть отбор... Ой, я так же о дворняге сказать могу... Бери любую, а по факту разберешься для чего сгодится)))) Вот Вас же удивляет, что для шнауцера было бы странным сдать норматив по охоте, хотя они же когда-то охотились на крыс, значит чему-то может быть обучен, ведь сами же пишите при этом, что порода многогранна... А тут интересно почему в породе, в которой по стандарту заявлены какие-то служебные качества, этих мистических качеств не потребовать? |
|||
20.03.2017, 22:13 | #7354 | |||
|
||||
Местный
|
А как написано в цитате?!
Вот тут часто пишут, смотрите, что берете и будет вам счастье, но хорошо, допустим кто-то найдет то, что хотел, но куда денутся те щенки, которые были отобраны более менее понимающими людьми? Ведь они точно так же найдет своего хозяина и не всегда заводчик и сам увидит, что со щенком что-то не так и очень даже его прорекламирует... А потом и появляются люди у которых не все гладко с их собакой... |
|||
20.03.2017, 22:18 | #7355 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, знаете я знаю шнауцера с которым ходят на охоту, здесь или на К-9 писала хозяйка шнау, который сдал норматив по пастьбе скота, знаю человека, который со шнауцером занимается аджилити. Нет не странным, я пытаюсь понять Вас и вам подобных какие рабочие качества Вы требуете от шнау. Рабочих качеств очень много. Какой именно норматив должен быть сдан шнауцером, что бы Вы признали его собакой с рабочими качествами и почему именно этот норматив, а не другой.
|
|||
20.03.2017, 22:23 | #7356 | |||
|
||||
Местный
|
Да потому, что чаще всего люди берут собаку и думают, что она по умолчанию уже все знает. Как бы базывые настройки. Что не ударив палец о палец требуют от собаки невозможного, даже не удосужись научить чему то собаку, считают, что она должна все знать.
|
|||
20.03.2017, 22:25 | #7357 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2017, 22:31 | #7358 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще считаю, что нормальная собака много чего может в не зависимости от породы, порода это лишь подсказка в каком направлении она может более удачно реализоваться... Цитата:
А отбор я хочу по вполне обычным качествам, по здоровье, нервной системе и пр... А уж чем заняться с такой собакой, я как-нибудь сама придумаю.... |
|||
20.03.2017, 22:38 | #7359 | |||
|
||||
Местный
|
Ваши слова. Вот я и спрашиваю, где в стандарте указаны рабочие качества и какие, хотя там по русски написано "без испытания рабочих качеств". Нет испытаний, ничего не заявлено.
|
|||
20.03.2017, 22:38 | #7360 | |||
|
||||
Местный
|
Я говорю не о таких, а о тех кто хочет и занимается, но имеет при этом проблемную собаку... Далеко не каждый владелец побежит кому-то, что-то рассказывать целенаправленно, а особенно на форум, но это при этом не означает, что проблемных собак нет... Часто та или иная проблема всплывает в обычном общении с хозяином. Если, конечно, избегать собачьих тусовок, не общаться со знакомыми на собачьи темы, то да, можно многого и не узнать, а есть пообщаться, то можно много чего интересного в личной беседе узнать, да и глаза никто не отменял, многое видно...
|
|||