Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2017, 23:45 | #7371 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2017, 23:48 | #7372 | |||
|
||||
Местный
|
В США - "The versatile Standard Schnauzer has been used as a therapy dog,
search-and-rescue dog and police bomb-sniffing dog. OTCh. Tailgates George Von Pickel UDX, a Standard Schnauzer owned by retired policeman Duane Pickel, even served as a cancer-detection dog, detecting malignant melanoma with amazing accuracy." |
|||
20.03.2017, 23:53 | #7373 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, насчет подзыва от игры и просто на прогулке- это конечно.. Я знаю,насколько сложна эта команда. И не пожалею сил и терпения для ее отработки. Это жизненно важная команда
|
|||
21.03.2017, 00:34 | #7374 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2017, 09:21 | #7375 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2017, 12:21 | #7376 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю т.к. нет испытаний на рабочие качества... а без них эти лишь предположение подходящее абсолютно любой собаке... Я вообще приписку про служебные качества считаю лишней, сбивающей некоторых потенциальных владельцев... Если порода настолько универсальна, то за столько лет это должно было бы как-то масштабно проявится, а это как-то не наблюдает... Да, как сторож, вполне допускаю, голос хороший, подавать при необходимости умеет, компаньон - не вопрос, если нет проблем с психикой и здоровьем. Но все остальное это единичные собаки на фоне всей породы за многие годы. Когда человек хочет охотника, он не идет за шнауцером, потому что никто охотой со шнуцерами не занимается и работу в этом направлении не ведет, он идет туда, где шансов прикупить достойного охотника в разы больше, когда хотят защиту, охрану, спорт история та же, идут в породы, которые под это заточены... Вот тут упоминался питомник Эбони Эддис и наверное, логичнее, при желании занимать аджилити со шнауцером обратится за щенком именно к ним, потому что там заводчик знает на что обратить внимание при отборе в этом направлении, это его тема... По сути шнауцер и показывает себе максимально интересно, когда от собаки ничего не хотят, когда его любят за просто так, кормят, играют и терпят все его выходки и считаются с его мнением на тему срочности и необходимости выполнения команд
|
|||
21.03.2017, 12:31 | #7377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если мне захочется черного, то в первую очередь посмотрю не ее собак, потом на московских, а в наш местный питомник посмотрю только если будет на что. |
|||
21.03.2017, 13:05 | #7378 | |||
|
||||
Местный
|
На крыс и мышей?
Не смешите. Охота - дело специфическое настолько, что у каждой охотничьей породы есть своя специальность. Ради баловства шнауцера можно научить подносить дичь, почему бы и нет, но сделать это как лабрадор, имеющий даже мягкую пасть, чтобы дичь не портить, шнауцер не сможет. Одна из потенциальных рабочих профессий шнауцера отпадает. Для шнауцера нужно ввести специальную профессию - сопровождающий. Именно этим он и занимался помимо неблагодарного занятия по ловле крыс, как утверждают разные источники. В стандарте прописано: "неподкупен, бдителен, не создает шума. Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням делают шнауцера исключительной собакой для семьи, сторожем и компаньоном, а также собакой, наделенной многими ценными служебными качествами." Надо бы еще добавить именно сюда удобный размер чтобы подчеркнуть его особенность, имеющую решающее значение для многих. Всеми перечисленными признаками нормальные шнауцеры и обладают. К таким нескромно отношу моих и мне с ними комфортно. На этапе взросления они, вследствие неумения сдерживать и направлять в нужное для человека русло свою кипучую энергию и пытливый ум, могут доставлять некоторое беспокойство, но получив правильное воспитание, приблизительно к году, кто раньше, кто позже, действительно становятся "исключительной собакой для семьи". Конечно, если и дальше в разведение будут пускать трусливых, а таких уже достаточно много, коль с выставки такого ранга как Евразия доносится восклицание "Стыдно за перцев!", агрессивных, собак с несоответствущим породному характером, и порода окончательно испортится, будет обидно. |
|||
21.03.2017, 13:06 | #7379 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте всем! Вот интересно ваше мнение про служебные качества. Вчерашняя ситуация: миттель в возрасте около 2-ух лет. На площадку эту приходят 2-3 раза в неделю. Бегал по площадке* без игрушек и интересовался запахами, ставил метки. Хозяин ещё не успел достать мячик. Ждал пока так набегается. Прошло 10 минут. Вдруг через эту площадку пробегают мальчишки, примерно по 11 лет. Их около 6 человек. Видно что играют в какую-то увлекательную игру и между собой бурно и громко разговаривают. Я со своим в этот момент отрабатывала команды и давала вкусняшки, он даже голову не повернул. А миттель стоял в этот момент к ним боком, сразу отвлёкся от своих дел, просто повернул голову, гавкнул 1 раз и по дуге пошёл подальше от них и 2 раза, как бы правильно сказать, "буркнул" про себя. Спина у него была ровная, хвост купированный не поджат. Когда Мальчишки даже не остановились, побежали дальше. Хозяин ему не слова не сказал. А мне сказал очень гордо, т.к. видел, что я перестала отрабатывать команды и наблюдаю:"Служебная порода!"
Так вот в чем вопрос, этот миттель испугался ребят? показал охранные качества? просто был недоволен появлению на помеченной им территории? или что-то другое? |
||
21.03.2017, 13:13 | #7380 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||