PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2017, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #7441
Cerera
Местный

Cerera Cerera вне форума
Местный

Kresteleva, у нее очень мало ((( и собаки не все

Старый 22.03.2017, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #7442
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
По поводу споров) Передаю привет от Бучик
Она, как вы знаете, писать не может, но читать вполне.
Передаю ее слова дословно:
Я с ней полностью солидарна в этом вопросе.
И да, Алексей, если вам интересно, я могу вам в личку сбросить видео одной рабочей собаки, как ее заявляют, а вы можете сами сделать какие-то выводы)
Всё когда-нибудь случается впервые.
Delli вне форума  
Старый 22.03.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #7443
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Cerera, на фб есть закрытая группа миттели. Вы туда постучитесь, там, вполне вероятно, больше фото. Я видела фото перчиков, но кто выкладывал и чьи собаки толком и не знаю. Вернее знаю не всех)
Otis BRJ вне форума  
Старый 22.03.2017, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #7444
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Ой, хотела дописать сообщение, а не знаю, можно ли здесь его править. Не нашла функцию правки. Кто знает, подскажите на будущее, пожалуйста)

Cerera, Есть видео с выставки, но черных миттелей. Но большинство, я так понимаю, перчики интересуют)
Otis BRJ вне форума  
Старый 22.03.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #7445
ирик
Местный

ирик ирик вне форума
Местный

[QUOTE=Anna;9423923]

Цитата:
дак, вот что бы понять, что есть в собаке ее тестируют... а насколько по итогу она может работать в той или иной сфере показывают испытания...
Вы так слепо доверяете тестам? Например, оч.многие (и шнауцеристы в т.ч.) с гордостья говорят о Т1,особенно те, у которых ээээ...слабаяНС ,т.е "недоверчивые к посторониим",как это теперь модно называть, а в переводе - трусость и неадекватное поведение.
Зачем, мне например,проходить этот тест,когда я знаю,что собаки адекваты ,имеют дипломы ОКД,ЗКС, и мне ничего никому доказывать не надо.
Про служебность отлично написалalexsvar,повторяться не буду.

Цитата:
Что в Вашем понимании, прекрасно охраняют? Подают голос?
Нет, для меня охрана и облаивание не одно и тоже.
А чтобы избежать в дальнейшем ерничеста с Вашей стороны,буду приводить примеры с указанием названия питомника из которого собака.(замечу,что не все собаки этих питомников характеризуются качествами о которых речь.)
Лето.Дача.Мама хозяйки в доме,сука миттеля нежится в траве.На участок входят двое,на участке тишина... Начинают "собирать" цветмет" и вот тут раздается крик-больно же ,когда кусают за ногу.(собака из п-ка Сен-Жермен)
Лето.Дача.На участок с собаками заходит мол.человек,которого предупредили,что этого не стоит делать без сопровождения хозяев.Но мол.чел-к,сам бывший владелец миттеля ,решает доказать что ничего страшного-поорут и успокоятся .Отговаривали минут 10.Заходит, миттели есс-но лают,он продолжает движение.Миттель,который с дипломом ЗКС продолжает лаять,тот который только с дипломом ОКД- атакует. Итог -прокушенная рука и обалдевший парень . (собака пит-ка Топ Таргет)

Цитата:
Что для Вас вступится за хозяина? Пойти в атаку на нападающего или все же тоже только облаев отпугнуть?!
Именно пойти в атаку.Когда миттели атакуют -они не лают. Это делается молниеносно.
Как-то гуляла оч.поздно собаками ,тишина и вдруг сзади кто-то резко походит,я от испуга и неожиданности вскрикиваю- тот ,который с дипломом ЗКС продолжает нюхать,метить...,тот который только с ОКД атакует мужика.Мой ор "фу" спасает мужчине ногу от покуса,хотя ссадина осталась.Когда мы еще раз встретились с этим мужчиной, он извинился и сказал,что был не прав-нельзя так резко подходить.После этого случая стала тщательно следить за своими эмоциями. (собака пит-ка Топ Таргет)
Девушка днем гуляет в парке с миттелем.Миттель в свободном полете.Напавший мужик ,схватив ее за шею,тащит к кустам.Отпустил,только тогда,когда на него бросился миттель.(собака пит-ка Трэлс).
Тут вспоминали пит-к "от Барбацуцы",при желании почитайте рассказ Ирины Семейкиной о Кабире Барзакан,тоже атаковал молча пьяного,когда Ирина испугавшись,вскрикнула.

Цитата:
Другой вопрос, в каких пропорциях это в породе, что бы можно было громко заявлять, что порода "обладает многими ценными рабочими качествами"
О пропорциях не знаю,о многих ценных раб.качествах тоже не скажу,но то что вступиться могут и за хозяина и за имущество-факт.

Цитата:
Людей, которые реально занимаются со своими собаками чем-то профессионально единицы (я именно о миттелях).
А это надо адресовать хозяевам.Не миттель разгильдяй,а хозяева ленивые!

Цитата:
Я не понимаю, почему некоторые так хотят навязать шнауцеру служебность?
Никто никому ничего не навязывает,просто есть задатки и при желании их можно развить.
Цитата:
Хотите реально шнауцера освоившего какой-то доп курс, попробуйте освоить то или иное направление, сдайте нормативы, получите документы... И тогда, Вы либо с гордостью будете говорить, что да, ваша собака работает
Иметь дипломы еще ничего не значит.Чуть выше я об этом писала.

Да,вчера ,перечисляя "многогранность" миттелей,забыла написать и о скиджоринге и канекроссе.Хотя с хасками и маламутами мало кто сравнится,однако миттели и тут себя проявили( собака пит-ка Фок Сан),а дипломы Бостоны можно посмотреть не сайте питомника.

Цитата:
А то, что типа шнауцера можно чему угодно обучить, было бы желание хозяина, я в общем-то этого отрицать не буду, шнауцера можно попробовать обучить тому или иному... Но так же можно сказать практически про любую породу..
.

Нет, не каждую породу. Попробуйте научить хася выдержке или лайку команде" фас".

А в заключении хочу написать не все собаки относящиеся к служебным породам,являются таковыми.
ирик вне форума  
Старый 22.03.2017, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #7446
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Большое спасибо!

И вот еще два описания. Переведите пожалуйста.

Первая картинка:
Общий грубый вид, нехватка подвижности и атлетичности, короткая толстая шея, тяжелые плечи, грубая, круглая голова, тяжелое, широкое и приземистое тело, длинная спина, плоская лапа, плохие углы задних конечностей.

Вторая картинка:
В целом хлипкое телосложение, нехватка мощи и субстанции, слишком длинная голова, ярко выраженная оленья шея, прямое плечо, узкая грудная клетка, плохая линия спины, высокозадость, низкий постав хвоста, слабый зад, коровий постав.

Как-то так.
Margaritochka вне форума  
Старый 22.03.2017, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #7447
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Людей, которые реально занимаются со своими собаками чем-то профессионально единицы (я именно о миттелях). Все остальные живут со шнауцером, как с компаньоном, принимая его таким, какой он есть, потому что это не идет в разрез с желаниями хозяина. Собака, как правило берется для того, что бы в доме была собака, с ней гуляют, кормят, играют, осваивают пару тройку команд и все...
Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Интересно,собаку какой породы обычные люди берут для другой цели?
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ну, от цели вообще-то зависит...
Что-то я не видела на улицах городов ни одной собачьей упряжки, тогда как города наши буквально забиты собаками этих пород. Владельцы овчарок не задерживают преступников и не патрулируют со своими собаками улицы в свободное от работы время, а мирно гуляют с ними на пустыре в компании лабрадоров, владельцы которых занимаются охотой на уток в ближайшем супермаркете.
Delli вне форума  
Старый 22.03.2017, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #7448
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Рядом с местом моей работы есть полицейская часть. В ней работают проводники с собаками. Сегодня днем возвращалась на служебной машине и наблюдала две группы полицейских по четыре человека, одним из которых был как раз проводник с собакой. В обеих группах овчарки. В первой немец с длинной шерстью, во второй ВЕО. Обе группы на не очень большом расстоянии друг от друга двигались вдоль забора местного зоопарка. Оба проводника разрешили собакам погулять, выпустив поводок на приличную длину. И что я хочу сказать, вспоминая какой-то из разговоров, где кто-то сетовал, что миттель тянет - не задыхается. но налегает на ошейник, и сколько ни учи не тянуть, все равно забывается: обе полицейские собачки, прогуливаясь, шли точно так же. У проводника вытянута рука, а собака, налегая на ошейник, подавшись грудью вперед, выступает, сколько позволяет поводок.
Delli вне форума  
Старый 22.03.2017, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #7449
ирик
Местный

ирик ирик вне форума
Местный

Кукша, Присоединяюсь ко всем форумчанам-уезжайте отдыхать со спокойным сердцем,не волнуйтесь-собаки это чувствуют. Прогулки,игры и общение-пойдут на пользу и сыну, и собаке.У нее появится еще один друг!
Хорошего отдыха!!!
ирик вне форума  
Старый 22.03.2017, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #7450
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

А о чем вообще сыр-бор? Что миттель что-то может?
Margaritochka вне форума  
Закрытая тема