PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.03.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #7451
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

ирик, спасибо Вам))) Я очень надеюсь, что у них тут будет все хорошо. Еще две с лишним недели до нашего отьезда.. Буду стараться ребенка своего научить помогать психологически собаке. Тем более вайфай в отеле есть.. Будем на связи постоянно..
Кукша вне форума  

Старый 23.03.2017, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #7452
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
рабочие и спортивные шнауцеры не бывают
Серьезно? В Самаре на таможне служит шнауцер, в Питере на таможне.http://piter.tv/event/V_morskom_port...a_iz_Ekvadora/
Ну раз Вы говорите не бывает, значит не бывает
СветланаS вне форума  
Старый 23.03.2017, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #7453
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Otis BRJ
2 сестричек моей Галатеи забрали ,если не ошибаюсь,на курскую таможню.Работали по поиску наркотиков.Сейчас уже скорее всего на пенсии
Kresteleva вне форума  
Старый 23.03.2017, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #7454
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
пушистая собака породы миттельшнауцер.
Delli вне форума  
Старый 23.03.2017, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #7455
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Да на таможню миттелей берут достаточно часто. Здесь раньше и другие факты приводили и статьи показывали. Думаю, брали бы еще чаще и охотнее, если бы не уход за шерстью. Хоть они за ней особо и не ухаживают - похоже только по корпусу триммингуют, да лапы стригут как попало бараньими ножницами

Последний раз редактировалось Delli; 23.03.2017 в 01:17.
Delli вне форума  
Старый 23.03.2017, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #7456
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Я когда брала своего первого шнауцера, я даже и не знала, что где-то есть такой зверь-стандарт. Критерием выбора породы был исключительно размер собаки её габариты. Выбор стоял либо шнау, либо ирланский терьер. Но в те далекие годы ирланцев в нашем городе, могу предположить, что и в СССР не было. Не может где и были не знаю. Взяла шнау. Вот не разу не пожалела. После его смерти собаки не было лет шесть. Когда снова решилась завести собаку выбор стоял между тем же ирланским терьером, бультерьером, кавалер-кинг-чарз спаниелем и шнау. Я не решалась брать шнау не потому, что что-то не устраивало в первой собаки, а потому что боялась, вот буду я их сравнивать и вдруг сравнение будет не в пользу второго или первого, вдруг разочаруюсь ... ну как то вот такие загоны были. И все равно взяла шнау. Только когда списывались с заводчиком у меня уже были определенные требования к собаке, кьторые я написала. И в принципе такую собаку мне заводчик и прслал. И знаете, о ужас, в стандарт я и тогда не читала. Стандарт я открыла и прочитала, тогда когда мы выставляться стали и то не сразу.
По поводу дрессировки с первым вообще ничем не занимались. Ну как то так, ничем. Ужас, просто ужас. Да? Со вторым занимаюсь послушкой, но тоже, знаете, без фанатизма. Лодыри мы, лодари. И ничего плохого в этом не вижу.
И по поводу стандарта. А вы знаете, что в стандарде шар пея написано "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Охотничья и Сторожевая собака". Во как. Для меня, например это открытие. Кто там с шар пеями на охоту ходит? И на кого? Интересно...

Последний раз редактировалось СветланаS; 23.03.2017 в 01:30.
СветланаS вне форума  
Старый 23.03.2017, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #7457
Atilla
Местный

Atilla Atilla вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Серьезно? В Самаре на таможне служит шнауцер, в Питере на таможне.http://piter.tv/event/V_morskom_port...a_iz_Ekvadora/
Ну раз Вы говорите не бывает, значит не бывает
Спасибо за ссылку!
Это мой ребенок)) дочка Атиллы. Гейм Гард Адеровита)))
Старый 23.03.2017, 06:55   Прямая ссылка на это сообщение #7458
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

[QUOTE=ирик;9425730]
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Вы так слепо доверяете тестам? Например, оч.многие (и шнауцеристы в т.ч.) с гордостья говорят о Т1,особенно те, у которых ээээ...слабаяНС ,т.е "недоверчивые к посторониим",как это теперь модно называть, а в переводе - трусость и неадекватное поведение.
Зачем, мне например,проходить этот тест,когда я знаю,что собаки адекваты ,имеют дипломы ОКД,ЗКС, и мне ничего никому доказывать не надо.
Про служебность отлично написалalexsvar,повторяться не буду.

Нет, для меня охрана и облаивание не одно и тоже.
А чтобы избежать в дальнейшем ерничеста с Вашей стороны,буду приводить примеры с указанием названия питомника из которого собака.(замечу,что не все собаки этих питомников характеризуются качествами о которых речь.)
Лето.Дача.Мама хозяйки в доме,сука миттеля нежится в траве.На участок входят двое,на участке тишина... Начинают "собирать" цветмет" и вот тут раздается крик-больно же ,когда кусают за ногу.(собака из п-ка Сен-Жермен)
Лето.Дача.На участок с собаками заходит мол.человек,которого предупредили,что этого не стоит делать без сопровождения хозяев.Но мол.чел-к,сам бывший владелец миттеля ,решает доказать что ничего страшного-поорут и успокоятся .Отговаривали минут 10.Заходит, миттели есс-но лают,он продолжает движение.Миттель,который с дипломом ЗКС продолжает лаять,тот который только с дипломом ОКД- атакует. Итог -прокушенная рука и обалдевший парень . (собака пит-ка Топ Таргет)

Именно пойти в атаку.Когда миттели атакуют -они не лают. Это делается молниеносно.
Как-то гуляла оч.поздно собаками ,тишина и вдруг сзади кто-то резко походит,я от испуга и неожиданности вскрикиваю- тот ,который с дипломом ЗКС продолжает нюхать,метить...,тот который только с ОКД атакует мужика.Мой ор "фу" спасает мужчине ногу от покуса,хотя ссадина осталась.Когда мы еще раз встретились с этим мужчиной, он извинился и сказал,что был не прав-нельзя так резко подходить.После этого случая стала тщательно следить за своими эмоциями. (собака пит-ка Топ Таргет)
Девушка днем гуляет в парке с миттелем.Миттель в свободном полете.Напавший мужик ,схватив ее за шею,тащит к кустам.Отпустил,только тогда,когда на него бросился миттель.(собака пит-ка Трэлс).
Тут вспоминали пит-к "от Барбацуцы",при желании почитайте рассказ Ирины Семейкиной о Кабире Барзакан,тоже атаковал молча пьяного,когда Ирина испугавшись,вскрикнула.

О пропорциях не знаю,о многих ценных раб.качествах тоже не скажу,но то что вступиться могут и за хозяина и за имущество-факт.

А это надо адресовать хозяевам.Не миттель разгильдяй,а хозяева ленивые!

Никто никому ничего не навязывает,просто есть задатки и при желании их можно развить.

Иметь дипломы еще ничего не значит.Чуть выше я об этом писала.

Да,вчера ,перечисляя "многогранность" миттелей,забыла написать и о скиджоринге и канекроссе.Хотя с хасками и маламутами мало кто сравнится,однако миттели и тут себя проявили( собака пит-ка Фок Сан),а дипломы Бостоны можно посмотреть не сайте питомника.

.

Нет, не каждую породу. Попробуйте научить хася выдержке или лайку команде" фас".

А в заключении хочу написать не все собаки относящиеся к служебным породам,являются таковыми.
Просто супер,не дай Бог моя собака вцепился в кого нибудь,даже если кто то войдёт на участок....
Игрунка и Люк вне форума  
Старый 23.03.2017, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #7459
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Что-то я не видела на улицах городов ни одной собачьей упряжки, тогда как города наши буквально забиты собаками этих пород. Владельцы овчарок не задерживают преступников и не патрулируют со своими собаками улицы в свободное от работы время, а мирно гуляют с ними на пустыре в компании лабрадоров, владельцы которых занимаются охотой на уток в ближайшем супермаркете.
СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ правильная мысль!

Разрешите сохранить её для себя и многих знакомых?
Старый 23.03.2017, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #7460
ирик
Местный

ирик ирик вне форума
Местный

[QUOTE=Игрунка и Люк;9426066]
Цитата:
Сообщение от ирик Посмотреть сообщение
Просто супер,не дай Бог моя собака вцепился в кого нибудь,даже если кто то войдёт на участок....
Да уж,стафф-это не миттель,это гораздо серьезнее...
А я вот на любой участок не пойду,если на заборе предупреждение, даже если там болонка...
ирик вне форума  
Закрытая тема