Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.03.2017, 12:26 | #7471 | |||
|
||||
Местный
|
Первый кобель-шнауцер моей сестры встретил незнакомого мужика по свою сторону калитки, как рассказал мужик, сначала остановив рыком, а потом, когда нежданный посетитель миролюбиво что-то приговаривая, типа "хорошая собачка", решил пойти дальше, собачка прикусила его за ляжку. Не сильно, не до крови, даже штаны не прокусил - просто держал до прихода хозяйки.
Сильный был кобель. Второй, живущий сейчас, жидковат с ним в сравнении - шума много, толку мало. |
|||
23.03.2017, 12:30 | #7472 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша,
Если понравилась мысль - считайте, что она Ваша, а я её просто сформулировала. Пользуйтесь, конечно. |
|||
23.03.2017, 12:36 | #7473 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.03.2017, 12:45 | #7474 | |||
|
||||
Местный
|
Всё равно прутся? Ну и пусть. Их предупреждали. ))
|
|||
23.03.2017, 12:49 | #7475 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Милые форумчате, те, которые видимо по своему настрою людей судят, убедительная просьба, давайте Вы все же будете читать то, что написано, а то эта ересь в мой адрес уже порядком надоела. Спасибо!
А теперь по теме: Цитата:
Не исключаю, но это так же не доказывает, что собаки что либо могут, это лишь предположение... Ну, не скажите, наличие диплома это все же несколько более информативная вещь, особенно, если по современным меркам, подкреплена видео, нежели, чем просто предположение... Цитата:
Цитата:
Вот для этого и был задан данным вопрос... А не по той причине, которую Вы себе надумали... Вот знаете, а у меня двоякое отношение к Вашим примерам... Во-первых, так может поступить и собака, к "служебным" не имеет никакого отношения... Не редко так поступают слабые собаки, если они не были этому специально обучены... Во-вторых, меня смущает, что собаки нападали на спокойно вошедших людей... И их поведение совсем не известно, как они же поступили бы при агрессивно настроенном человеке идущем на них. Лично для своих собак, считаю такое поведение не приемлемым... Для меня такие собаки опасны для окружающих... И версии на тему "нефиг входить туда куда не стоит" для меня все же не вариант. Меня больше устраивает более классическая "работа" шнауцера, облаять и не пропустить. А я выйду и сама разберусь... Мало ли кто зайти может. Понятно, что сейчас такое, наверное, редко, где принято, но у нас соседи по даче спокойно заходят друг к другу и это как дети, как и взрослые. Может зайти мастер, могут быть мастера/строители на участке и мне комфортнее, когда собаку при этом контролировать не надо, контролировать будет она, и есть что не так, подаст голос... А может приехать скорая, мало ли, что может случится, они конечно не жаждят заходить туда, где собаки, но когда собака безопасна при не агрессивном настрое, шансов, что врач пройдут все же больше, даже, если собака размером больше шнауцера (проверено). Цитата:
Цитата:
Но, опять же лично мне комфортнее, что бы собака таких ситуация не допустила бы совсем контролируя ситуацию... Вот из знакомых мне шнауцеров и моих в частности, так не делал никто... Могли облаять при резком приближении и все, но совсем не факт, что охраняли они при этом меня, а не себя... У меня были собаки реально врожденно "работающие" в подобных ситуациях, но ни один известный мне шнауцер так даже и не пробовал работать... Если сейчас такие есть это хорошо. Но тех, что бросаются по собственной инициативе прозевав приближение опасности, а может и не опасности, как в случае просто быстро и резко появившегося прохожего, я все же не одобряю, для города это опасная собака для окружающих... Цитата:
Дак, с этим никто и не спорит... Но, шнауцер все же к служебникам и не относится, но от него этого ждут... |
||||||
23.03.2017, 12:55 | #7476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На то в общем-то и есть породы и их основные предназначения... А все остальные берут собак с целью что бы просто в доме была собака... |
|||
23.03.2017, 12:57 | #7477 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.03.2017, 12:58 | #7478 | |||
|
||||
Местный
|
У нас табличка тоже есть... Оч.хочу табличку со шнау.У одних из наших соседей табличка "Осторожно!За забором спит собака!"...
|
|||
23.03.2017, 12:59 | #7479 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.03.2017, 13:01 | #7480 | |||
|
||||
Местный
|
У нас это разрешено, если входят не стандартным образом, например, через забор... Были пару раз желающие... Сожрать, правда, не сожрали, люди все-таки не хотят быть съеденными и быстро возвращаются обратно))) но штаны с одного сняли)) Правда в тот момент на участке были только овчарки, как повели бы себя миттели не знаю... Они с таким не сталкивались...
|
|||