PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2017, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #7631
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
"Жесткость требований" никак не соотносится с способом дрессировки, пищевкусовой он или контрастный или механический. :) Это всего лишь требования, предъявляемые проводником: мягкие - это от собаки требуют, чтоб она по подзыву вообще пришла, жесткие - это когда пришла и заняла определенное положение.

Что до поводка, то в умелых руках он является раздражителем не хуже и не лучше, чем кусочек лакомства, но при уровне сдачи ОКД и выше занятия происходят уже без поводка. Насчет без рук или без головы - не знаю :)
У всех методы свои, поэтому спокойнее это не обсуждать
Maasella вне форума  

Старый 29.03.2017, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #7632
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Интересная методика, спасибо! Надо будет попробовать, но дома места маловато и по паркету все эти тазики очень скользят. Придется взять на прогулку :)
Можно под тазик резиновый коврик подложить чтоб не скользил. А в комнате тоже не развернуться? Места то в принципе для этого упражнения надо 1 кв.м.
Maasella вне форума  
Старый 29.03.2017, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #7633
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Что мне не нравится: подбор собакой лакомства с земли. В принципе не создаю ситуаций, когда собака получает лакомство таким образом, чтоб не закреплять желания пылесосить.
Не нравится, что тут собака ориентируется на маркер (у нас вроде так принято называть), а не на свою позицию относительно проводника.
И еще момент: если в видео песик бодренько бегает за лакомством и трусит обратно, то Жака в азарте так несется назад, что тормозит об меня лапой, приходится даже уворачиваться и защищать некоторые места. И это все у него от великого энтузиазма. Поможет ли маркер от торможения в меня - вот этого не знаю.
У нас это называется таргет. Проблем с обучением с таргетом в принципе нет, а вот плюсы - да, есть! Единственное, чем больше вспомогательной помощи полуцчает собака (маркер, и т.д.), тем больше возни потом будет, если эту помощь во время не свести на нет. если затянуть с этим, то собаке будет труднее отказаться от помощи таких вот вспомогательных средств.

Обучение собаки поставке лап на таргет (маркер) - это одна из первых стадий обучения. А потом уже можно с помощью выборки отщелкивать кликером более тесное прижатие к вашей ноге или что другое в данном упражнении.

Я написала пару дней назад, но дополню немного: таргет (маркер) важно вовремя убрать. Когда у собаки будет уверенно получаться минимум 80 % во время каждой сессии, то можно начинать повышать одно требование, опускаясь в другом требовании немного назад.
Допустим, начинаете кликать за более тесное прожимание к ноге, когда вы сами идете вокруг тазика, а собака за вами. Это - повышение одного требование.
А делаете это в привычное обстановке для начала - это понижение другого требования (данных). И т.д.

Про подбор с земли, да, согласна с вами. Я сама не очень этому рада. А если позаниматься в зале, манеже? Вполне возможно, что связь с подбиранием на улице у ваших не произойдет.
Потом можно еще поощрять лакомством из мисочки, поставленной на расстоянии. Вот! Это вам может быть подойдет! :)

Попробуйте отработать траектории возврата к вам по одной за каждую сессию. Может вам супруга поможет подкидывать поощрение в мисочку.

Цитата:
Маркером пользуюсь для упражнений по комплексу, руководствуясь вот такой методикой https://www.youtube.com/watch?v=XO69g7jRmPE (тем, кто спешит, результат - на 2:30)
но так как дома паркет - досочки скользят. Пробую с сложенным полотенцем.
Ау, зачем же инструктор сама руками ставит собаку на маркер? Ладно, договорились же, что методы у всех разные...

Вот еще посоветую, использовать маркер (таргет) для таких упражнений жесткий и примерно 2-2.5 см высотой, чтобы собака его точно "чувствовала" лапами, даже в густой траве или на неровной поверхности, и чтоб он стабильным был под собакой, т.е. не бултыхался.

И еще, такие вот мягкие, гнущиеся, выгибающиеся маркеры способствуют тому, что собака (особенно торопыга) учиться к сожалению лапами перебирать в позиции. Такое перебирание лапами так нудно убирать потом.Поэтому еще мы от таких вот нетвердых маркеров ушли. :)

Последний раз редактировалось Maasella; 29.03.2017 в 15:44.
Maasella вне форума  
Старый 29.03.2017, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #7634
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Заметила досадную вещь! Очень жаль что в связи с мнением что выставки испортили собак, мне кажется стало как будто постыдно делится своими успехами на этом поприще на нашей ветке, а очень бы хотелось радоваться и в данной сфере за сородичей! Пожалуйста форумчане, фото, места, титулы это то же очень интересно! И я думаю и надеюсь не одной мне!
А то вот приходится с соседних веток как партизан о своих же высматривать
Не выставки испортили собак, а взгляд некоторых на разведение, и соответственное ведение разведения на основании таких взглядов
Maasella вне форума  
Старый 29.03.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #7635
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Маркером пользуюсь для упражнений по комплексу
Пока есть возможность написать, допишу к вопросу к данной методике с маркером. Вы знаете наверное, что подобный метод есть и для закрепления "замка" по задним ногам, да? :)

Так вот, надо смотреть по собаке, что ей больше подойдет: "замок" передних или задних лап для разучивания такого комплекса :)

Если собака, к примеру, перебирает (степ делает) чаще передними лапами, то ее лучше обучать с "замком" по передним лапам и т.д.
Maasella вне форума  
Старый 29.03.2017, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #7636
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Maasella, я всё понимаю)), разведение по красоте. Потому про выставки и пишу).
Старый 29.03.2017, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #7637
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Maasella, я всё понимаю))
На форумах несколько неудобно видео и фото ставить. Нужно через радикал...
А на Фейсбуке проще не бывает! Один клик, и фото на страничке, или видео вставились. И комментарии, обсуждение там побыстрее может протекать. Это тоже может быть одной из причин "лени" ставить фото на форумах
Maasella вне форума  
Старый 29.03.2017, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #7638
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
После выставок на форумах порой такие баталии случались с насмерть обиженными жертвами! А записи все на века оставались. На ФБ гораздо спокойнее: не понравилось чужое мнение - потёр, и все дела. Живи спокойно, что особенно удобно тем, с испорченным взглядом, портящим породу. Это касается не только собачьей психики, но и той самой пресловутой красоты.

Последний раз редактировалось Delli; 29.03.2017 в 18:40.
Delli вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #7639
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Как же мне нравится эта порода))) Сколько счастья у нас в семье от нашей шилопопой))))Все безобразия давно ушли в лету.. Теперь просто шалости..
Кукша вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #7640
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Кукша, а нам рассказать?) Как шалим?)