Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2017, 08:36 | #7651 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, а кто копья ломает? По моему Вы... Я вполне могу составить свое мнение о Бучик и ее собаке. И никто не может запретить мне думать то, что я думаю. Мое мнение, что написать можно красиво и пафосно о работе над проблемной собакой,которая досталась ей,несчастной.. А подробности ошибок воспитания в раннем возрасте никто не расскажет. Можно своим рвением добиться послушки за неделю искалечить щенка. А потом одуматься и начать искать причины в генетике.
|
|||
31.03.2017, 08:56 | #7652 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, меня поразило как они хором Вашему щенку диагноз вывезли, когда ребенок на диван написал. Я подозреваю что писающие дома взрослые собаки,это проблемы психики владельцев. Проще запихать собаку в клетку , чем методично работать с проблемой. Даже моя взрослая лошадка быстро поняла, что надо терпеть и нести на улицу, уже через три недели. Потому что она не боится меня ,а любит. И я ее очень люблю. Следила за каждым шагом,когда была дома. Лужи в одиночестве тоже кончились сами собой. А ведь я могла бы плюнуть и отвезти назад заводчице. Но я не понимаю как это можно,когда собака прожила у нас два дня, уже никому и в голову не приходило вернуть. Все понимали, что это НЕ проблемная собака, а изменение режима содержания и выгула. Кстати нам вполне можно было с размаху прилепить диагноз проблемной НС..Она была робкая, лаяла на встречных, боялась машин.. Сейчас все кардинально поменялось. Она адаптировалась к городской жизни, прекратила обращать внимание на прохожих, бесится и играет как положено по возрасту, с собаками дружелюбна, отпускаю с поводка, управляема не железно,конечно.. Но я и не добиваюсь рабской покорности. Надеюсь,что методичное обучение принесет свои плоды. Мне от собаки не нужны какие то невероятные достижения. Только ее обычное послушание,которое прежде всего важно для сохранения ее жизни,а не для удовлетворения моих амбиций)))
|
|||
31.03.2017, 09:55 | #7653 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша, ну диагнозы то справедливости ради мне ведь не со зла ставить пытались, а по доброте душевной)) Имея таких собачек сложных предостеречь что бы.
Очень радует что у Вас так хорошо с вашей девочкой всё складывается! И да по поводу ломания собаки мне кажется хорошо сказанно. Есть же люди берут просто собаку, не под цели, просто чтоб была, а потом начинается.. Оказыаается "Ой спорта хочу" не может собачка, так я её заставлю, буду насиловать я же спорта хочу, а оно негодное животное не хочет ничего)) Все собаки разные, чую сейчас вернёмся к обсуждению что миттель должен знать и уметь всё, а раз есть те которые не могут значит порода г...)) |
|||
31.03.2017, 10:25 | #7654 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Согласна, что не со зла. Но почему собаки стали проблемными в обоих случаях- тайна покрытая мраком))
|
|||
31.03.2017, 11:13 | #7655 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемый Дамы и Господа!
Спешу поделиться радостью! Сегодня моему самому красивому и милому мальчику (не в обиду остальным, мой то для меня самый самый!:)) исполнился 1год! За этот год много у нас было всего интересного, характер мальчика сильно поменялся, мальчик стал более сдержан, дисциплинирован! Ростиком мальчик не велик между 48 и 49, весит мой мальчик 15100. УРА! УРА! УРА! |
|||
31.03.2017, 11:22 | #7656 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Поздравляю от всего сердца!!! Здоровья и удачи во всем! Пусть будет самым счастливым!)))
|
|||
31.03.2017, 12:34 | #7657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А для чего Вы эту тему опять поднимаете?! Когда больше поговорить не о чем, то надо снова поднять тему, которая навряд ли пройдет не замеченной?! |
|||
31.03.2017, 12:41 | #7658 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, поддержу Вас!
Вот никогда не думала, что буду это писать, но, как известно "Только дурак в своей жизни не меняет мнения."(с) Я раньше тоже читая Буч, придерживалась мнения, что то, что она имеет, это последствие ее же отношения, и что попади собака к другому человеку, все могло бы быть иначе... Но, вы посмотрите на Корсу на видео, это счастливая, а не забитая собака, с радостью играющая со своей хозяйкой... У нее же не один мускул не дергается, когда Вита на нее рявкает (ну, манера отдавать команды у человека такая). Она не боится хозяйку! И не напиши Вита все то, что она рассказывала, никто бы и никогда даже бы и не заподозрил, что у них могут быть какие-то проблемы... |
|||
31.03.2017, 12:49 | #7659 | |||
|
||||
Местный
|
Из свеженького, во всех случаях речь идет о миттелях:
|
|||
31.03.2017, 12:52 | #7660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У Виты Корса не единственная собака, но проблемы она имеет только с ней, очень сомневаюсь, что именно к миттелю она относится как-то по особенному, а к веймаранерам, как-то по другому... Цитата:
Я вот например знаю, как это объяснить нормальной собаке, в ней это заложено и ей надо только немного подсказать, если сама сразу не сообразила... Но, как донести это до собаки у которой этот пункт отсутствует, не знаю... |
|||