PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #7681
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
П.С. У нас есть на случай, когда с кликером неудобно, или забыла дома, короткая команда YES. Ну вот даже таким коротким словом, замечаю, что произноше его порой по разному, и еще ведь запаздывать с его подачей умудряюсь. Но как замена кликеру в разных ситуациях - подойдет. Т.е. кликер -это не "болезнь" навсегда, как некоторые думают, что его всегда придется с собой носить.
Мифы и заблуждения про кликер известны. Надо будет почитать как его вводить, помню что литературы полным полно.
alexsvar вне форума  

Старый 31.03.2017, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #7682
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Допустим... Но, что должен делать такого хозяин, что бы получить такие проблемы, как, например, были с собакой у Бородатой женщины?
Скорее тут уместней вопрос, что он должен был не делать. Должен был не заниматься с собакой методично требуя послушания, переходя от стерильных условий к работе при раздражителях. Что вобщем-то и произошло. Зато объем теоретических знаний зашкаливает и возникает иллюзия, что при получении идеальной собаки все будет просто отлично, а это - ну просто неудачный материал, не стоящий усилий.

У моего инструктора был клиент , подобравший питбуля, который жрал собак. Я видел его спустя пару лет - хозяин с собакой достигли уровня, позволяющего заниматься с ним в нашей группе, под жестким контролем, но все же. Понимаете, какой это труд? А тут - витание в мечтах о спорте.

Видео про пита,
первое, с начала: https://www.youtube.com/watch?v=9MDKyMNoS1A
второе, на соревнованиях, на страховке: https://www.youtube.com/watch?v=cEo-JdDd5kI

зы: Ваша аватарка мне понравилась :)
alexsvar вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #7683
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, не кокетничайте, уж Вы то прекрасно знаете, как воспитывать собак...И слабая нервная система у щенка бывает оттого, что его неправильно социализируют с самого начала...У Бородатой женщины ее собака первая и она сама много раз признается, что косячила ..Те случаи, что Вы описали -это вообще сплошь и рядом во всех породах У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОБАКОЙ. Гуляют на рулетке и не прочитала ни одной книжки об элементарной дрессировке..Я вот сейчас собрала небольшую могучую кучку из собак разных пород и возрастов, гуляем по вечерам все вместе...Но в основном люди сейчас гуляют на рулетках, только на попис...Спрашиваю, почему вы не отпускаете собашку поиграть - глаз округляют "Что вы! Он(она) сразу убежит, такой глупый!"..Видимо заводчик виноват и порода, что команду "ко мне "не выучил у утробе))))
Кукша вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #7684
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
И слабая нервная система у щенка бывает оттого, что его неправильно социализируют с самого начала.
Вы знаете что термин "нервная система" вообще означает?
Margaritochka вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #7685
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

alexsvar,
я не умею перелопачивать всю тему с целью найти нужное сообщение написанное давным-давно, но схематично я помню ее пост с подробным описанием, с чем они столкнулись... Ну и вот, правда, не очень понимаю, как в изначально нормальную собаку можно все это вложить не последовательным подходом... Нет, я этого идейно, не исключаю, я тоже из тех, кто считает, что хозяин несет совсем не малый вклад к собаку, но при этом, я так же и понимаю, что испортить можно только изначально проблемное животное... Т.е. сначала собака, а лишь потом не верный или не умелый подход хозяина...
Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Зато объем теоретических знаний зашкаливает и возникает иллюзия, что при получении идеальной собаки все будет просто отлично, а это - ну просто неудачный материал, не стоящий усилий.
У меня тоже сложилось такое впечатление...
Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
У моего инструктора был клиент , подобравший питбуля, который жрал собак. Я видел его спустя пару лет - хозяин с собакой достигли уровня, позволяющего заниматься с ним в нашей группе, под жестким контролем, но все же. Понимаете, какой это труд?
Тут тоже тонкая грань (видео еще не смотрела, сейчас посмотрю), у меня тоже был опыт перевоспитания двух взрослых кобелей не жрать себе подобных и время (труд) был вложен разный, потому что собаки изначально разные... При этом в одном случаи я знала, что поведение собаки было поддержано первым владельцем и дальнейшими жизненными ситуациями, которые опять же произошла по вене хозяина, а во втором, собака была сюрпризом… Но в обеих случаях, при моем подходе, собаки с радостью приняли мои условия, знаете, как бы вздохнули, от того, что изначально жили не своей жизнь, что ли… Но там по факту собаки оказались за оболочкой не воспитанности, вполне нормальными, и с поводка отпустить можно было, и в компанию зайти пообщаться, а с суками так вообще прекрасно играли … Т.е. там тот вариант, когда в изначально правильных руках, были бы сразу управляемые и относились бы к нормальным…
Это я все к чему, что в нормальную собаку не надо вкладывать труд, ее не надо корректировать и пр, с ней нужно просто заниматься, даже если это и происходит исключительно по желанию левой пятки хозяина… А вот в проблемную собаку уже нужно вложить время и там любой косяк хозяина может только усложнить ситуацию…

Цитата:
зы: Ваша аватарка мне понравилась :)
Anna вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #7686
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
Видимо заводчик виноват и порода, что команду "ко мне "не выучил у утробе))))
СветланаS вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #7687
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Кто нибудь слышал про Исламову Юлию Александровну?
Старый 31.03.2017, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #7688
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Статей про НС можно найти и прочитать великое множество, но мне почему то её понравилась, всё подробно и доступно.
http://www.dogcase.ru/----

и ещё вот хорошая статья в целом
http://www.omedvet.ru/taming/trainin.../vndsobak.html

это может если надо кому про НС почитать почему что и откуда берётся, если кто то считает что ему надо))

Последний раз редактировалось Dantra; 31.03.2017 в 15:53.
Dantra вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #7689
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
alexsvar, не кокетничайте, уж Вы то прекрасно знаете, как воспитывать собак...И слабая нервная система у щенка бывает оттого, что его неправильно социализируют с самого начала...У Бородатой женщины ее собака первая и она сама много раз признается, что косячила ..Те случаи, что Вы описали -это вообще сплошь и рядом во всех породах У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОБАКОЙ. Гуляют на рулетке и не прочитала ни одной книжки об элементарной дрессировке..Я вот сейчас собрала небольшую могучую кучку из собак разных пород и возрастов, гуляем по вечерам все вместе...Но в основном люди сейчас гуляют на рулетках, только на попис...Спрашиваю, почему вы не отпускаете собашку поиграть - глаз округляют "Что вы! Он(она) сразу убежит, такой глупый!"..Видимо заводчик виноват и порода, что команду "ко мне "не выучил у утробе))))
Именно потому что есть опыт, осмеливаюсь заявить, что нервная система не поддается воспитанию. Если у щенка крепкая нервная система - его вобщем-то не надо социализировать. Если собака не возбуждается от внешнего фактора раздражителя, то ее не надо к нему приучать, т.е. социализировать. Если ребенок/прохожий является раздражителем, возбуждающим нервную систему, значит она слабая. Процессы возбуждения превосходят торможение.

С точки зрения улучшения контакта с собакой, ее развития, - лучше гулять с ней, а не ей - с собаками.
alexsvar вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #7690
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Кто нибудь слышал про Исламову Юлию Александровну?
Я. Занимался у нее. Потом слышал много негатива. Размышлял над методами. Резюме - не надо. Поищите более опытного и классического инструктора.
alexsvar вне форума  
Закрытая тема