PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2017, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #7691
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Я. Занимался у нее. Потом слышал много негатива. Размышлял над методами. Резюме - не надо. Поищите более опытного и классического инструктора.
Нет-нет у меня ж есть инструктор, статья мне её понравилась просто. Спросила чтоб оценить что она из себя представляет и можно ли к её суждениям приглядываться.

Старый 31.03.2017, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #7692
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

В каждом районе свои приколы, вот у кого-то
Цитата:
Сообщение от Кукша Посмотреть сообщение
"Что вы! Он(она) сразу убежит, такой глупый!"
А у нас, например, район вообще мистический стал. Раньше народ считал, что поводок это бяка и на нем ходят только опасные и не воспитанные собаки, ну, либо течные суки, во всех остальных случаях собака должна гулять без него. Управляемость некоторых при этом обещала желать лучшего, но при этом агрессия наблюдалась крайне редко, как собаки, как и люди прекрасно умели общаться, а не избегать друг друга. Так же были и те, кто с собаками занимался серьезно.
Спустя годы, собачники вдруг кардинально поменялись, часть друг от дружки бегает, собакам с себе подобными общаться не разрешает, собаки склонные к агрессии тут же эту идею поддерживают и реально начали швырятся, что с этим делать хозяин не понимает, поэтому так и бегает с агрессивной собачкой на поводке и при этом и сам получается озлобленный, потому что прогулка уже радости не приносит. С собакой не занимаются и не играют.
Последние пару-тройку лет, снова стали появляться общающиеся собачники с их более-менее общающиеся собаки. К интересу к дрессировке районе пока не вернулся, видимо не все сразу)))
А есть другая часть района, там собачники, по-моему, так и не меняются много лет. Все с уважением относятся друг к другу, собаки прекрасно общаются, если знают, что кто-то конфликтует, то и сами отойдут и другого (что важно без наезда) предупредят и мило с улыбкой поздороваются и разойдутся. С собаками не сказала бы что бы прям занимаются, но общаются точно, собаки достаточно управляемые. С ними играют, они играют с себе подобными. Красота, короче... А разница между этими двумя мирами буквально одна проезжая часть...
А вот в другом районе, знаю, очень активно собачники дрессиру всякого рода практикуют... Возможно не малый стимул наличие хорошей площадки, у нас такого давно в районе нет...
Anna вне форума  
Старый 31.03.2017, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #7693
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Это я все к чему, что в нормальную собаку не надо вкладывать труд, ее не надо корректировать и пр, с ней нужно просто заниматься, даже если это и происходит исключительно по желанию левой пятки хозяина… А вот в проблемную собаку уже нужно вложить время и там любой косяк хозяина может только усложнить ситуацию…
Совершенно согласен. Нам повезло с инструктором и после обучения с первой собакой (нас с собакой) со второй было легко: она контактная, она смотрит в глаза, она не пугается людей - какое, блин, счастье :)))
alexsvar вне форума  
Старый 31.03.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #7694
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, ну вот смотрите. Моя ссущая собака, которую я привезла в 9 мес.напомню возрасте, боялась детей(лаяла), прохожих, шарахалась от машин, выла и ссала одна дома, два раза нассала на диван...Это же кошмарный выродок!))) Правда? НС ни к черту!.
И вот, проходит месяц. Собака спокойно гуляет без поводка,( не буду врать - иногда лает на необычный предмет, например на большой порванный целлофановый пакет, который на ветру трепетал..), не реагирует почти на прохожих, не лает на детей....(Стоило несколько раз подвести к ребенку и познакомить , дать обнюхать, погладить...) больше не ссыт нигде и никогда. Не воет. Остается дома с кошками и спит, видимо, потому, что кроме моих халатов или носков, разбросанных по полу, ничего не жрет..Да,забыла, сапог испортила мой любимый,да...Куда все делось? Вполне себе нормальная НС у собаки..
Кукша вне форума  
Старый 31.03.2017, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #7695
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Нет-нет у меня ж есть инструктор, статья мне её понравилась просто. Спросила чтоб оценить что она из себя представляет и можно ли к её суждениям приглядываться.
А, подумал, что она во Владимир перебралась. Я бы сказал так: экспериментирующий инструктор. Что у нее может быть интересным, а что-то ошибочным. В целом оцениваю положительно, но вот видео с занятий, целью которых было добавить собаке уверенности в себе, научить не реагировать на резкие движения посторонних и защищать только по команде: https://www.youtube.com/watch?v=TwWcQcI0Ru0
Как сейчас вижу, неправильно процесс происходит. Понятно, что она сама была увлечена, но должна была сделать замечание. Проводник трясет и охлапывает собаку - это ее возбуждает. Надо было медленно оглаживать вдоль спины.
alexsvar вне форума  
Старый 31.03.2017, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #7696
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

alexsvar, а почему В считаете, что с собакой не нужно гулять в обществе собак? У вас то двое...Им хорошо...Я с ней достаточно и с одной гуляю. Но вечером -это святое дело...Выбеситься и наиграться)))
Кукша вне форума  
Старый 31.03.2017, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #7697
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Куда все делось? Вполне себе нормальная НС у собаки..
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если у собаки "вполне себе нормальная НС", то все ее тараканы, связанные с отсутствием социализации, вскоре дружно передохнут. А если у собаки (особо) слабая НС, то тараканов этих не перебьешь ни социализацией, ни любовью, ни дрессировкой. Очертишь мелком "Машенька" вокруг себя и собаки и будешь молиться, но рано или поздно какой-нибудь особо жирный со словами "поднимите мне веки" зайдет и всё в пи... простите, увлеклась.
Margaritochka вне форума  
Старый 31.03.2017, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #7698
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Margaritochka, ну возможно.. Я не настаиваю ни на чем особо и никого не убеждаю ни в чем. Остаюсь при своем мнении, что калечат психику щенкам чаще владельцы.
Кукша вне форума  
Старый 31.03.2017, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #7699
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
ну вот смотрите.
Вам немного надо подтянуть свои знания, а то Вы несколько плоско оцениваете собаку... Вот по первой ссылке Dantra очень не плохо и доступно написано, прочитайте, возможно, разберетесь, что к чему...
Цитата:
Остаюсь при своем мнении, что калечат психику щенкам чаще владельцы.
Как психику может покалечить владелец, если при отборе щенка знающий собачник именно психику и оценивает для определения потенциала будущей собаки?!
Anna вне форума  
Старый 31.03.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #7700
Кукша
Местный

Кукша Кукша вне форума
Местный

Anna, вы можете взять самого наглого и резвого щенка из помета и начать его учить сковородкой по башке( утрирую), бить за то, что он не понимает, орать ежедневно и подчинять ... Кого вы получите в итоге? Сскщегося неврастеника.. А робкого щенка, со слабой нс, постепенно и правильно без давления раскрепощать и работать только на поощрении.. Так понятно?.. И давайте без нравоучений, от вас я их точно не воспринимаю.
Кукша вне форума  
Закрытая тема