Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2017, 15:55 | #7691 | |||
|
||||
Местный
|
Нет-нет у меня ж есть инструктор, статья мне её понравилась просто. Спросила чтоб оценить что она из себя представляет и можно ли к её суждениям приглядываться.
|
|||
31.03.2017, 16:01 | #7692 | |||
|
||||
Местный
|
В каждом районе свои приколы, вот у кого-то
А у нас, например, район вообще мистический стал. Раньше народ считал, что поводок это бяка и на нем ходят только опасные и не воспитанные собаки, ну, либо течные суки, во всех остальных случаях собака должна гулять без него. Управляемость некоторых при этом обещала желать лучшего, но при этом агрессия наблюдалась крайне редко, как собаки, как и люди прекрасно умели общаться, а не избегать друг друга. Так же были и те, кто с собаками занимался серьезно. Спустя годы, собачники вдруг кардинально поменялись, часть друг от дружки бегает, собакам с себе подобными общаться не разрешает, собаки склонные к агрессии тут же эту идею поддерживают и реально начали швырятся, что с этим делать хозяин не понимает, поэтому так и бегает с агрессивной собачкой на поводке и при этом и сам получается озлобленный, потому что прогулка уже радости не приносит. С собакой не занимаются и не играют. Последние пару-тройку лет, снова стали появляться общающиеся собачники с их более-менее общающиеся собаки. К интересу к дрессировке районе пока не вернулся, видимо не все сразу))) А есть другая часть района, там собачники, по-моему, так и не меняются много лет. Все с уважением относятся друг к другу, собаки прекрасно общаются, если знают, что кто-то конфликтует, то и сами отойдут и другого (что важно без наезда) предупредят и мило с улыбкой поздороваются и разойдутся. С собаками не сказала бы что бы прям занимаются, но общаются точно, собаки достаточно управляемые. С ними играют, они играют с себе подобными. Красота, короче... А разница между этими двумя мирами буквально одна проезжая часть... А вот в другом районе, знаю, очень активно собачники дрессиру всякого рода практикуют... Возможно не малый стимул наличие хорошей площадки, у нас такого давно в районе нет... |
|||
31.03.2017, 16:07 | #7693 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.03.2017, 16:16 | #7694 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, ну вот смотрите. Моя ссущая собака, которую я привезла в 9 мес.напомню возрасте, боялась детей(лаяла), прохожих, шарахалась от машин, выла и ссала одна дома, два раза нассала на диван...Это же кошмарный выродок!))) Правда? НС ни к черту!.
И вот, проходит месяц. Собака спокойно гуляет без поводка,( не буду врать - иногда лает на необычный предмет, например на большой порванный целлофановый пакет, который на ветру трепетал..), не реагирует почти на прохожих, не лает на детей....(Стоило несколько раз подвести к ребенку и познакомить , дать обнюхать, погладить...) больше не ссыт нигде и никогда. Не воет. Остается дома с кошками и спит, видимо, потому, что кроме моих халатов или носков, разбросанных по полу, ничего не жрет..Да,забыла, сапог испортила мой любимый,да...Куда все делось? Вполне себе нормальная НС у собаки.. |
|||
31.03.2017, 16:24 | #7695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как сейчас вижу, неправильно процесс происходит. Понятно, что она сама была увлечена, но должна была сделать замечание. Проводник трясет и охлапывает собаку - это ее возбуждает. Надо было медленно оглаживать вдоль спины. |
|||
31.03.2017, 16:29 | #7696 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, а почему В считаете, что с собакой не нужно гулять в обществе собак? У вас то двое...Им хорошо...Я с ней достаточно и с одной гуляю. Но вечером -это святое дело...Выбеситься и наиграться)))
|
|||
31.03.2017, 17:34 | #7697 | |||
|
||||
Местный
|
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если у собаки "вполне себе нормальная НС", то все ее тараканы, связанные с отсутствием социализации, вскоре дружно передохнут. А если у собаки (особо) слабая НС, то тараканов этих не перебьешь ни социализацией, ни любовью, ни дрессировкой. Очертишь мелком "Машенька" вокруг себя и собаки и будешь молиться, но рано или поздно какой-нибудь особо жирный со словами "поднимите мне веки" зайдет и всё в пи... простите, увлеклась. |
|||
31.03.2017, 17:50 | #7698 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, ну возможно.. Я не настаиваю ни на чем особо и никого не убеждаю ни в чем. Остаюсь при своем мнении, что калечат психику щенкам чаще владельцы.
|
|||
31.03.2017, 17:58 | #7699 | |||
|
||||
Местный
|
Вам немного надо подтянуть свои знания, а то Вы несколько плоско оцениваете собаку... Вот по первой ссылке Dantra очень не плохо и доступно написано, прочитайте, возможно, разберетесь, что к чему...
Как психику может покалечить владелец, если при отборе щенка знающий собачник именно психику и оценивает для определения потенциала будущей собаки?! |
|||
31.03.2017, 18:08 | #7700 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, вы можете взять самого наглого и резвого щенка из помета и начать его учить сковородкой по башке( утрирую), бить за то, что он не понимает, орать ежедневно и подчинять ... Кого вы получите в итоге? Сскщегося неврастеника.. А робкого щенка, со слабой нс, постепенно и правильно без давления раскрепощать и работать только на поощрении.. Так понятно?.. И давайте без нравоучений, от вас я их точно не воспринимаю.
|
|||