Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2017, 19:27 | #7701 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Мой личный вывод - Вы очень плохо относитесь к большинству людей и слишком высоко ставите себя, если считаете, что все проблемы от жестокости владельцев. |
|||
31.03.2017, 19:52 | #7702 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет всего остальных абсолютно дилетантских, не имеющих под собой никакой теоретической и практической базы ура-выводов, в основном
Кукша, уж простите: Существует стандарт породы - это основной документ и руководство по отбору собак к разведению для заводчиков, где помимо описания экстерьера (соотношения длин участков позвоночника, углов сочленений, структуры шерсти и пр.) четко описаны требования к заложенным на генетическом уровне поведенческим признакам: Цитата:
Кстати, сегодня только мне рассказывали люди, делекие от породы, о двух миттелях разного возраста и их владельцах, как об антипримере. Особенно стыдно было слушать рассказ о старшем, около четырех лет, пытающемся грызнуть прохожих за ноги. Владельцы достойны отдельного порицания, конечно, но сама подобная ситуация ирреальна для собаки, соответствующей своему стандарту. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 31.03.2017 в 19:55. |
||||
31.03.2017, 20:04 | #7703 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, мне осень жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Разубеждать не буду. Насчет моего дилетанства тоже. Мне этот спор напоминает переливание из пустого в порожнее. Но я с интересом читаю эту породную ветку и даже перечитываю. Нахожу много интересного и полезного для себя, так как эта порода для меня новая. И она мне очень нравится. )))
|
|||
31.03.2017, 20:09 | #7704 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, кстати разве я перечила стандартам породы? "Владельцы,которые заслуживают отдельного порицания" - для меня в приоритете в этой ситуации. Для Вас генетический стандарт. Одно другому не мешает...
|
|||
31.03.2017, 20:13 | #7705 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Мешает. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. |
|||
31.03.2017, 20:16 | #7706 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, а скажите,пожалуйста, Вы же заводчик, Вам когда нибудь возвращали вашего хорошего,генетически правильного наглого и резвого щенка через пол года, худым,запуганным и не приученным к туалету?.. В этой ситуации куда деваются гены?
|
|||
31.03.2017, 20:28 | #7707 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Вы хорошо подковались, изучив ветку. Желаю Вам таких же успехов в изучении стандарта и всех остальных теоретических и практических дисциплин. Но. Если бы Вы прочли не только эту ветку, но изучили бы и другие ресурсы, то прочли бы о моих мыслях на тему, что генетически правильного, наглого и резвого щенка я не получила бы в таком состоянии. Ваш выстрел мимо цели. Та сука, которую я выкупила, была самой тихой и мягкой из помета. Хитрая, но не очень сообразительная, излишне впечатлительная, слишком эмоционально реагирующая на сильные раздражители, она такой и осталась. Именно таких как она можно забить до такого состояния, в котором я её вернула. Владельцы сволочи, но и собака - не верх достижения селекции. В других руках она была бы и осталась середнячком, не вызывающим больших претензий, но и не вызывающей восторгов людей, знающих толк в породе. Кстати, когда заводчица Вашей собаки спросила меня, почему я не выставляю эту суку, я ей ответила, что не вижу смысла, потому что собака явно слабая, и я не могу провести четкой грани, где чего больше - приобретенного в неудачном месте или генетически обусловленного. Кстати, экстерьер у нее - дай Бог каждому. :) |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 31.03.2017 в 20:34. |
||||
31.03.2017, 20:33 | #7708 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я не читала ничего про Вашу суку! Где в этой ветке это? На каких страницах? ..Я имела ввиду совсем не вас. Уж не думайте, что заводчица только Вы. У меня в жижни достаточно живых примеров, кроме чтения этой ветки и подобных форумов. Так что ваш камень мимо.))))
|
|||
31.03.2017, 20:36 | #7709 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
Ну тем более, теперь Вы проинформированы, что я понимаю, о чем говорю. ))) |
|||
31.03.2017, 20:39 | #7710 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
У Вас много примеров, но они однобокие. Я знаю примеры. когда суперлюбящие владельцы, ни разу не жестокие, вынуждены "делать", годами приучать своих собак, чтобы они смогли просто показаться в ринге, получить свои титулы и оставить потомство. Угадайте, что будет демонстрировать потомство этих собак? Найдется ли на каждого достойный владелец? |
|||