Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2017, 17:55 | #7791 | |||
|
||||
Местный
|
Мир собаками не ограничивается. А собак с "бзиками" реально так же много, как и владельцев.
Впрочем, я это все не к тому говорила, что щенка нужно держать в изоляции от собак а к тому, что в некоторых случаях полезней изолировать. Вот, например, терпеть не могу собак-провокаторов и собак-копателей и если вижу таких, то обхожу за три версты. |
|||
02.04.2017, 21:32 | #7792 | |||
|
||||
Местный
|
Сколько ни гуляла с компашками, болтая стоя в кружочке, никогда не замечала, чтобы собаки перенимали плохие или хорошие повадки, а так же как-либо менялись в "контактности" с хозяином. Или оно изначально было и никуда не девалось, или как не было так и не было. Был один копатель, пара собак действительно выразила легкий интерес "ой, что копаешь - покопаю тоже, что ли", но он быстро проходил.
Впрочем, я компашки стала обходить стороной по другой причине - когда поняла, сколько слухов пускают люди |
|||
03.04.2017, 01:12 | #7793 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ринги черных шнауцеров на Евразии
|
|||
03.04.2017, 08:56 | #7794 | |||
|
||||
Местный
|
dmos, спасибо за видео! а об участниках есть инфа? Кто есть кто на Вашем видео? Интересно
|
|||
03.04.2017, 10:21 | #7795 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka,
Что собаки учатся друг у друга - доказанный факт. Тем более, что мы говорили не о взрослых собаках с устоявшимся стереотипом поведения. Два домашних примера для наглядности. У моей знакомой живут три собаки. Две не реагируют на резкие звуки, третья их боится. На улице, услышав что-либо или даже предугадывая, как, например, начало грозы по усилению ветра и слышному только ей рокоту, она прижимается к земле и быстро двигается в направлению к дому. В доме, как только услышит звук петарды или раскат грома, начинает бегать по комнатам и гавкать. Две другие, которым начхать на улице на такие звуки, научились от третьей лаять на них, когда слышат в доме. Причем, поведение их кардинально отличается от поведения третьей. Видно, что двое лают "за компанию". ))) Делли умела "служить", садясь столбиком и поднимая лапы на уровень морды. Мегги я научила поднимать лапы и махать ими. Делли, наблюдавшая за нашими уроками и страшно завидовавшая лакомству, которое достается Мегги, однажды подбежала к нам, села рядом и тоже "послужила", подняв лапы и помахав ими. Она научилась этому, просто наблюдая за нашими занятиями. |
|||
03.04.2017, 12:54 | #7796 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
03.04.2017, 12:55 | #7797 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ну я многих знаю, (и собак и хендлеров) спрашивайте :-)
|
|||
03.04.2017, 12:58 | #7798 | |||
|
||||
Местный
|
А учатся ли или же просто открывают в себе то, что было заложено?!
И учатся ли или попугайничают на конкретный момент в конкретной ситуации? Раз уж с примерами, то и от себя расскажу: У нас было несколько собак, которые боялись грома и петард (у каждой своя история, но сейчас это не так важно) и жили они с собаками, которым на эти звуки было плевать с высокой колокольни... Ни одна собака их волнение и тревогу не перенимали... Если дело было на улице могли подбежать больше из серии подбодрить, мол, чего паникуешь, не страшно же... И бежали заниматься своими делами, потому что для их этих звуков не существовало... И паника одной была лишь ее личной паникой... Вы упомянули о капании... В компании у нас такие собаки встречались и опять же, ни одна из моих собак не переняли эту привычку. Да, в момент игры именно с тем представителем кому нравилось капать, они могли и покапать и сами в яме все дружно поваляться и яму поохранять и игрушки туда сложить, но без той собаки никогда так себя не вели... Моя собака (с не самым счастливым детством, попервости ела камушки (там где она жила другой еды просто не было и она ела то, что могла найти) и эта привычка еще какое-то время оставалась, уже после переезда с нами в город, позже она это переросла и никогда, ничего с земли не подбирала) , так вот, на момент пока она этим еще периодически баловалась, она это показала своей подружке по выгулу... Но это была разовая акция. За подружкой это не закрепилось, ей это не надо. Так же моим разрешено пить из лужи в лесу или речки, пруда. А подружка была девушкой городской, в лесу с ней не гуляли, а из луж в городе естественно пить никто не разрешал, да и она не очень настраивала. Так вот, пошли мы как-то все вместе в лес, ну и мои ее тут же обучили пить из лужи. Это надо было видеть, было очень смешно. Так вот, после той прогулки она на лужи тоже не переключилась, она поповторяла за моими только на момент их той совместной прогулки и все... Так же у меня были собаки, которые если бы были ли одни, никогда бы не лаяли на дверь. Они даже команде "голос" так и не обучились. Хотя и очень пытались повторять за собаками, которые рядом все изгавкаются, мол, смотри, вот так, а они максимум только рот открывали и все "открывает щека рот, но не слышно, что поет" (с) Так вот, при этом лаять на звонок за компанию все же стали. Но как только оставались одни, было видно, что навык приобретенный и не их и если одни оставались достаточно долго, то он почти сходил на нет... Имеете ввиду соединив две лапы и махать вверх вниз? Ой, а расскажите, как учили, пожалуйста. Я пока придерживалась мнения, что это больше врожденный навык. Мои так никто не делал, а у знакомых есть так делающие собаки, но они делают так сами... Здорово... А сейчас всегда так делает? Или к "служить" есть отдельная команда, после которой они начинают махать лапками? У меня не все собаки умели "служить", по их строению такая поза была им не удобна. И как бы рядом им эту позу не показывали бы другие, они ее не повторяли, а предлагали в замен что-то, что могли сделать...)) |
|||
Последний раз редактировалось Anna; 03.04.2017 в 13:04. |
||||
03.04.2017, 13:04 | #7799 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я говорила о прогулках вместе, а не о проживании вместе. Впрочем, никто из моих животных ничему новому не научился у друг друга ни под одной крышей, ни где-либо еще. Не отрицаю, что такие примеры есть, но лично я вообще никогда не заморачивалась по поводу кто там чему научится, испортится ли контакт и что вообще надо делать. Единственное, не оставила бы свою собаку с воющей собакой. Это, пожалуй, единственное, что меня бы серьезно напрягло.
Добавлю. Не оставила бы именно цверга, ибо у него всё-таки есть склонность к "пострадать в одиночестве". Именно склонность, которая сейчас никак не выражается. |
|||
Последний раз редактировалось Margaritochka; 03.04.2017 в 13:07. |
||||
03.04.2017, 13:42 | #7800 | |||
|
||||
Местный
|
У меня кошка научила собаку играть лапами из под дивана. И пологаю что в момент игры пёс начал вставать на задние лапы то же из за неё.))
|
|||